Белая бейсболка

Павел Владимирович Шумилов
В одной неполной семье жила-была девочка Алёнка, в белой бейсболке. Мама её увлекалась выпечкой. Замесит тесто с вечера и в пять утра печёт пирожки для бабушки. Спящие соседи мочат подушки слюнями. Нервничают и поправляются во сне.
В шесть встаёт Алёнка и на велике везёт пирожки прожорливой престарелой родственнице. Мать ворчит: - Как в прорву! Бейсболка молчит, что приходится делиться с волком и дровосеком.
В прошлый понедельник дело было. Спустило колесо у велика. Отцепила Алёнка от рамы насос и начала качать. И вдруг слышит за спиной хриплый голос: - Эй, девочка, ты чего одна, без взрослых, по лесу ездишь, со спущенными колёсами?
Оглянулась – волк! Испугалась так, что шортики намочила! Потом пригляделась – глаза жалобные, передних зубов не хватает, нос помятый, как будто на нём горох мололи.
- Кто тебя так? – спрашивает.
- Дровосек, собака! – пожаловался волк: - Я к нему с подветренной стороны решил подкрасться. А ему пофиг – ветреная, подветренная – топором машет, щепки летят! Размахнулся и обухом мне по морде! Бооольно! Искры из глаз, зубы изо рта посыпались!
- Ох, ты ж болезный, - посочувствовала Алёнка.
- Угостишь пирожком? – воспользовался сочувствием болезный.
- Они с повидлом.
- Давай, чего уж там, - сморщился волк и проглотил пять штук одним махом, за один присест, то есть.
Жалоба в глазах сменилась сытым блеском, который трансформировался в испуг, а присест – в старт ракеты. Изумлённая Алёнка впервые в жизни наблюдала испарение живого объекта! Когда же на её плечо легла тяжёлая рука, почувствовала, что сама превращается в пар…
Воспарив на ближний дуб, девочка увидела внизу доброго дровосека Кузьму, с аппетитом поедающего бабушкины пирожки.
- Ты чего так подкрадываешься? Напугал! – закричала Алёнка: - И перестань есть бабушкины пирожки!
- Твоя бабушка Авдотья всегда угощает меня пирожками, - возразил Кузьма, и добавил: - Лихо ты по деревьям скачешь!
- Я тут с вами, дураками, совсем контроль над мочевым пузырём потеряла, - пробурчала Бейсболка.
- Где ты тут увидела дураков? – возмутился дровосек.
- Ладно, извини. Напугали вы меня – ты да волк. Дважды шортики намочила из-за вас. Проводи до озера. Искупаться срочно нужно.
- Ну, пойдем, - кивнул дровосек, прихватив одной рукой велосипед за руль, а другой девочку за ладошку.
- Волк точно дурной. Хотел топор за обух укусить.
- Теперь пирожки с повидлом ест, - согласилась Алёнка.