афоризмы 4

Павел Гурачов
Человек – это особая форма, ароморфоз которой (разум) необходим для заражения космоса жизнью. 

Сначала они говорят о круговороте воды в природе, а потом показывают социальные ролики: «берегите воду – закройте кран!».

Что я люблю в человеке – его бытие и ничего более.

Философский пароход как устранение психических мутантов. Это самозащита тоталитарной системы.

То что в восприятии и выражении считается изначально естественным и гармоничным, рано или поздно становится невыносимо пошлым.

На сегодняшнем этапе развития материи в отношениях мужчины и женщины полной гармонии быть не может, ибо мужчина факультативный паразит, а женщина облигатный. Для устойчивого симбиоза необходимо взаимозависимое дополнение.


О литературном творчестве
Это как идешь по берегу вдоль бурной реки, не замечая ее. В конце концов берег и его пейзаж кажется понятным и невыносимым. Жарко. И вдруг всплеск свежих струй в лицо и ты ныряешь. Окунулся – рассказ. Искупался – повесть. Поплавал – роман.


О движении
Движение как возникновение. Если принимать корпускулярность и отречься от всякой неделимости и протяженности. Тогда движение следует понимать как возникновение объекта в каждой наимельчайшей точке пространства-времени заново.
Движение как метаморфоз единого. Если отвергнуть корпускулярность и полностью принять протяженность и неделимость, то движение следует воспринимать как изменчивость некоего целого и неделимого.