Разве не так?

Белла Раффи
Утро на лужайке выдалось замечательное. Ярко светило солнышко, пели птички и всюду пестрели цветы. Одним словом, лето!

Лошадка и шмель играли в догонялки.  То лошадка скакала во весь опор, а шмель пытался ее догнать, то шмель улетал, громко жужжа, а лошадка мчалась за ним.

Они так заигрались, что не заметили тоненькую паутинку, натянутую от одной веточки дерева к другой. Шмель попал в нее и запутался. Вернее он не весь запутался, запутались только крылышки. Но с перевязанными крылышками лететь было не возможно, и он камнем полетел вниз.

Пролетел он прямо перед носом ничего не понимающей лошадки. Она,  сначала, удивилась, увидев,  как шмель дергает лапками и крутится в воздухе, а потом ей это показалось забавным. А уж когда шмель свалился на землю и стал перекатываться как мячик с боку на бок, лошадка не смогла сдержать смех.

– И-го-го-го! – ржала она, глядя на шмеля.

Он дергался, жужжал, крутил головой, до тех пор, пока не освободился от паутины.

Лошадка все это время весело и громко смеялась.

Новый приступ смеха случился с ней, когда шмель стал заглядывать под каждый цветок, разыскивая свою любимую соломенную шапочку, которая слетела с головы, когда он падал.
Лошадка уже держалась за животик, который от смеха готов был лопнуть. С огромным трудом ей удалось успокоиться.

Шмель, натягивая найденную шапочку, с обидой смотрел на лошадку и ждал когда она, наконец, успокоится.

- Как тебе не стыдно – сказал он, когда  смех прекратился. – Я чуть не разбился, а ты веселишься!

- И-го-го-го? – удивилась лошадка – А почему мне должно быть стыдно? Ты же сам сказал, что «чуть не разбился». С тобой ничего не случилось, а я от души посмеялась, а смех, между прочим, продлевает жизнь!

Шмель  не успел  как следует обдумать ее словами, так как лошадка, перепрыгивая через небольшую ямку, оступилась, и плюхнулась мордочкой в траву. Задние ноги у нее разъехались,  с уха свисал клок травы, а изо рта торчал одуванчик.

Шмель пытался сдержать смех, но у него ничего не получилось. Сначала, он только хмыкнул, затем тихонько захихикал, а потом упал на спинку и стал покатываться и дергать ножками, но не из-за мешающей паутинки, а от смеха. Он хохотал, хохотал и никак не мог остановиться.

Лошадку очень обидело безобразное поведение друга.  Она сердито выплюнула одуванчик, сняла с уха траву и заржала:
- И-го-го-го! Не понимаю, что тебя так развеселило?

Шмель не мог ничего сказать, так как все еще не мог успокоиться. А когда все же успокоился, удивленно ответил:
- С тобой же ничего не случилось, а я от души посмеялся, а смех, продлевает жизнь! Разве не так?
А вы как думаете ребята? Разве не так?