Блик

Ричард Маэс
О чем можно думать во время секса? Сам по себе, этот вопрос, заданный мозгом самому себе, во время секса, говорит о многом. Но, а если попытаться ответь, то уже совсем извращение какое-то получается.
Я часто поморгал, сгоняя назойливые мысли. Действительно, чего только в голову не придет, за просмотром очередного порно-ролика. Занятие… до жути скучное, а если учесть, сколько я их уже просмотрел, то совсем нудное.
Щелкнув мышкой, по кнопке «пауза», я поднялся со скрипнувшего кожей кресла и бросил последний взгляд на монитор. Увиденное заставило улыбнуться. Очень уж хороший стоп-кадр попался. Оставив облитую маслом модель в замершем состоянии, я пошел на кухню за бутербродом.
У меня простая, но глупая работа. Я монтажер. Мне приносят кучу отснятого материала, полулюбительского порно, из которого я должен сделать конфетку, на которую будут яростно дрочить тинэйджеры.
Со вкусом жуя бутерброд с сыром, и запивая его зеленым чаем, я вернулся к работе. Меня ожидали «метры», а если точнее гигабайты отснятого материала. Щелкнув по пробелу, я с интересом вслушался в стоны новоявленной «звездочки» домашнего кино. Нет, что-то в ней есть. В оперу ее однозначно взяли бы, но видно не сложилась, вот и пошла по этой тропке. Не мне судить, я лишь испорченные кадры удаляю, да добавляю красочности. Вот, например, сейчас, когда девушка на экране, в который раз поскользнулась на стекающем с нее масле и смачно выматерилась, я даже не улыбнулся. Смеялся я первые два месяца, потом только смотрел с раздражением. У меня теперь не встает даже, на это дело!
Развернув на экран Sony-вский редактор, я загнал туда видео и принялся за работу. Что-то подретушировать, что-то обрезать, а где-то склеить… рутина.
Я так увлекся созданием шедевра, что из работативной медитации меня вывел назойливый шум. Лишь спустя пару секунду до меня дошло, что это звонят в дверь. А так плохо слышно из-за стонов, что разносились из колонок. Я отрубил звук, запахнул халат и пошел к двери. И кому не спиться, в два часа ночи… Это кстати был не сарказм, время было 2.34.
Неслышно подойдя к двери (этому способствовали мягкие пушистые тапочки с собачками) я заглянул в глазок. Свет на площадке был, только поэтому я и смог разглядеть свою гостью. Соседка с седьмого, сейчас она, опустив голову, что-то разглядывала на коврике, лежавшем перед дверью, однако пальцем все еще давила кнопку звонка.
Я защелкал замками и открыл дверь. Вешать на двери цепочки, привычки не имел, да и знал я соседку. Учится на третьем курсе филфака, я ей помогал пару раз рефераты готовить, как ни как сам его кончил не так давно. За полторы секунды, пока открывалась дверь, у меня перед глазами успели пронестись все студенческие загулы и оргии.
- Лолка! Да перестань ты трезвонить! – в ответ она подняла голову, тем самым переведя взгляд с кислотно-желтого коврика на меня.
В ее глазах плескалось море. Море алкоголя, я хотел сказать. Не знаю, что она пила, но услышав мой голос, она ввалилась в квартиру с грацией бешеного орангутанга, снеся по пути вешалку и растянувшись на паркете, запнувшись о мои ботинки. С ее комплекцией и ростом под 160, это было настоящим буйством. Хорошо хоть своей гривой ни за что не зацепилась, а то визгу было бы.
Какое-то шестое чувство, возможно интуиция, мне обещало забавную ночку. Я не спеша закрыл дверь и подошел к своей гостье. Если ее оставит лежать здесь, на полу, то вряд ли она нанесет какого-либо вреда, но точно заболеет. Сейчас во мне боролись «я – скупердяй» и «я – джентльмен». Второе я проигрывало. Но когда мой взгляд, наткнулся на задравшуюся вверх юбку, тем самым оголившую аппетитный кусочек филейной части, джентльмен, смачно врезав по морде скупердяю, победил.
Наклонившись, я попытался поднять Лолку и с удивлением понял, что она даже не спит! Вот казус бы вышел, если бы я мимо нее протопал, оставив лежать в прихожей.
Опираясь о мою руку, она поднялась и довольно твердо пошла на кухню, где благополучно приземлилась на стул.
- А у меня сессия кончилась! – радостно сообщила она, и достала из кармана кофты бутылку ликера. – Должна проставиться!
- А тебе не хватит? – спросил я, с интересом разглядывая бутылку. Хм. Удивила. Принесла бутылку дорогого Amaretto.
Лолка лишь радостно захихикала:
- Мне пока мало!
Открыв холодильник и найдя там сыр с колбасой, напряг Лолку все это порезать под закусь. Сам же, помыв апельсин, нарезал его ровненькими кольцами и достал стопки.
- За будущего филолога? – предложил я.
Она посмотрела на меня, сквозь апельсиновое кольцо, размышляя:
- Нет, за это я сегодня уже пила. Давай просто… за филологов!
Мы чокнулись. Выпили. Алкоголь, теплой волной прокалится по телу, будя каждый капилляр.
Бутылка ликера на двоих, в принципе нормально, для меня. Но вот на Лолку смотреть было довольно интересно. Она поведала мне обо всех своих уловках и ухищрениях на экзамене, о том какой должен быть вырез на истории и какой длины должна быть юбка на социологии, чтобы получить зачет. Я все это знал. Но слушал с искренним интересом, то и дело, ловя себя на мысли, что довольно часто поглядываю на ее стройные ножки.
-… ну так я ему так и-и.. ответила! Не было там такого! Вы мне вообще про другой тысячелетие рассказываете! Или столетие..? ты не знаешь? Ааа что это?
Откуда-то с комнаты, призывно играла system of a down, умоляюще прося подойти к телефону. Не люблю это группу, но искать телефон с таким звонком куда проще, чем с мелодией Бетховена.
- У меня телефон звонит, я сейчас, - на это Лола лишь кивнула, долила в стопку последние капли ликера и задумчиво на нее уставилась.
Поднявшись из-за стола, я слегка покачнулся, от чего пришлось опереться о стол, и пошел на поиски телефона. То, что я не успею взять трубку, сомневаться не приходилось, но кровь разогнать по венам не помешает.
Как и бывает по закону подлости, стоило мне взять в руки трубку, как она тут же перестала звонить. «1 пропущенный вызов Колян» - прочитал я. С ним я разговаривать был не готов. Нудный он, как и моя работа. Вспомнив про нее, я упал на кресло перед компьютером и, дернув мышкой, заставил ожить монитор. Первым делом взглянул на часы, они мне показали: «3.47». Хорошо посидели, ничего не скажешь. О том чтобы продолжить работу я уже и не мечтал, сейчас выпроводить кудрявую красавицу, что наверняка уже уснула у меня на кухне, да спать лечь.
Напоследок я полез проверять почту. Ничего интересного конечно не обнаружил, один спам да еще всякий мусор, можно было со спокойной…
- Чего ты тут сидишь?
Мля! Ну, нельзя же так делать! Я даже мысль не успел додумать, как Лола ввалилась в комнату и плюхнулась мне на колени. Своей сексуальной попкой. На колени. Как только я осознал всю глубину этой мысли, раздражение сразу пропало.
- Да вот, комп решил выключить, - ответил я приобнимая ее левой рукой, в правой была мышка.
- Ты зачем там свет выключил? – повернув ко мне голову, и обижено надув губки, спросила она.
- Где? – растерялся я. – А-а, прости, автоматом вышло. А ты испугалась и пришла искать у меня защиты? – я улыбался, заглядывая ей в глаза и еле сдерживаясь, чтобы не поцеловать ее.
А ведь где-то в пригороде, сейчас спит моя девушка и даже не сомневается в моей верности! Остается надеяться, что Лола немного вспомнит из сегодняшнего дня. Потому что я уже знал, как хочу продолжить эту ночь. Да и она, похоже, догадалась, так как заерзала у меня на коленях, озорно поглядывая на меня. Ну, бывает у меня встает, от такой близости с девушкой и что?
- Ты все правильно понял, - выключить комп я уже не успел.
Закончив говорить, она извернулась всем телом, полностью сев на меня, и поцеловала.
Сначала неуверенно и робко ее губы коснулись моих, а потом, словно набравшись смелости, будто впитав ураган страсти, подарили сладкую истому.
Перебраться на кровать было сложно. Я не могу сказать почему, но я не мог оторваться он моей Лолли. Она обхватила меня руками, прижалась всем телом и целовала… Боже! Так меня никто до нее не целовал! Нежно, но страстно, неистово и упоенно, чуть покусывая. Это было незабываемо.
Сделав над собой усилие, я подхватил ее под попку, она же обхватила меня ногами. Таким тандемом мы поднялись с кресла, чтобы пройти всего три шага, до такой мягкой и просторной кровати.
Одежда казалась раздражающей шелухой, от которой нужно было, как можно скорее избавиться. Я целовал ее губы, шею, плечи, покрывал ее каскадом поцелуев, в то время как стягивал с нее одежду. Она же в свою очередь делала то же самое. 
Я не смогу описать то, что было потом. Не могу сказать, что Лолли была пьяна и во всем виноват алкоголь. Я не могу сказать ничего. Могу только улыбаться, вспоминая изгибы ее тела, подсвеченные тусклым светом монитора, ее волосы, лезущие в глаза. Почему-то это казалось очень смешным, но я не смеялся. Боялся обидеть.
Уснули мы только под утро, усталым расслабленным сном. А когда я проснулся, ее не было. Я даже сначала не понял, что произошло, но побродив по квартире, шлепая босыми ногами по паркету, нигде не обнаружил даже записки. Она ушла, не оставив не единого следа о себе. Даже бутылки из под Amaretto не было, и стопки стояли на своих местах.
Кажется, что жалеть совершенно не о чем, но всё скребут на  душе коготки обиды и жалости. Вроде сам, хотел хорошо ночь провести и провел! Но теперь остается ощущение, что меня просто использовали. Да Лолла, не ожидал я от тебя такого. Пусть я собирался ее выпроводить сразу, как проснется, пусть хотел всего лишь развлечься. Но это было вчера! До того как я познал ее. Сейчас же, о ней напоминал только запах. Ее запах.
Все утро с моего лица не сходила глуповатая ухмылка. Охотник и жертва поменялись местами? Что ж, в такую игру можно поиграть.