Дрози

Андрей Панюшкин
         Она сидела удивленно озираясь по сторонам. В больших , не много разведенных глазах, застыло недоумение... По привычке перебирая изящными ножками , вспоминала все, происшедшее с ней за последнее время. Тот мир , откуда она появилась и миром -то назвать язык не поворачивается. По правде сказать не мир ,а сплошное дерьмо.

           А потому , оказавшись здесь , она была счастлива. Ярко светило солнце, и Дрози ,обогретая его теплыми лучами,  долго сидела на старой, деревянной скамейке, задумчиво глядя вдаль. Нельзя сказать  что она была очарована этим миром. Но ...

          Чудесный вид за речкой не мог оставить ее равнодушной... На сплошном, зеленом фоне  весеннего разнотравья, цветным инеем колыхался нежный ковер первоцветов. Синее небо только подчeркивало бесшабашное буйство зелени , а словно застывшие, белые клубни облаков добавляли обезумевшей синеве мягкой женственности. По грунтовой дороге , просохшей и пыльной , чихая и отплевываясь двигался грузовик. В кузове задорно подпрыгивая на ухабах сидели доярки и с энтузиазмом пели старые песни о главном. Картину довершала стая серых гусей бестолковящихся на середине маленькой голубой  речушки со смешным названием Губа.
          
          Идилия.
          
          Со стороны  фермы дунул легкий ветерок, и  уловив знакомые букеты запахов,   Дрози невольно вздрогнула . Это было частью ее детства. Неотъемлимой, вошедшей в ее жизнь, как входит в дом сердитый хозяин, толкнув грязным башмаком крашеную половой краской дверь.
   
         А потом появился он... Неистовый, сжигаемый внутренней страстью, источающий только одно желание. Желание обладать ею. Она не сопротивлялась, где то на подсознательном уровне понимая , что когда то это все равно бы случилось. Не каждому дано любить , и она просто согласилась с его желанием. Пусть так. Но ведь она была ему нужна. Сейчас. Сиюминутно. Безотлагательно. Отговорки насчет головной боли и критических дней он бы не принял . Да и к чему это? Ведь жизнь так скоротечна.

        Он подошел к ней сзади и не говоря ни слова , не прикидываясь очарованным , не рассыпая комплиментов и цветов, не тряся мошной, просто , как голодный самец, вошел в нее. Секс . Всей своей женской интуицией она чувствовала -это ее день...И прекрасно понимая, что ничего уже не изменить, она восхищенная его прямодушием, отдалась ему с тем же горячим трепетом...
   
       Дрози была беременна. И это не удивляло ее, скорее радовало своей цикличной законченностью, чувством какой то неуемной хлопотливости, желанием обеспечить всем самым  необходимым народившуюся в ней жизнь.
   
        Забыв обо всем на свете , очертя голову она неслась на запад ...туда, за ферму , где среди навозных отвалов и зловонных луж появилась на свет сама. Дрози. Дрозофилла. Муха.