Почему Сталин ввел погоны в 1943 году

Ильмир Шакиров
Почему Сталин ввел погоны в 1943 году…
В январе 43 года Красная армия примерила  погоны. Если вы наберете в поисковике введение погон, то наверняка наткнетесь на комментарии военных, техников и рядовых по этому поводу. Оно, это мнение, зачастую было негативным, и простые люди поговаривали, что опять офицерье и старосты в деревнях.
Писатель Суворов (Резун) в своем Ледоколе (или какой другой книге) высказал версию, что де Сталин ввел погоны для того, чтобы население стран, куда войдут орды иванов, не боялось, типа идет цивилизация.
Странный пример. Согласитесь, что на одно шитье сколько уйдет ресурсов и времени. Значит причина, или совокупность причин иметься.
Давайте сделаем поправку по Иосифу Виссарионовичу. Любой нормальный челолвек играющий в шахматы и имеющий свое суждение понимает, что под лидером всегда иметься некий слой окружающих его людей. В этот слой постоянно инфильтрируються агенты местных региональных кланов, да и просто иностранных разведок. То есть, обычная придворная тусня.(короля играет свита)
Я это к тому, чтобы вы ВИДЕЛИ за Сталиным его ОРДЕН, противостоящий ему МНОГОЧИСЛЕННЫЙ орден СТАРОЙ ЦАРСКОЙ РОССИИ, плюс к этому троцкистов-ленинцев (продолжать?)…Все эти кланы дергали корабель ИМПЕРИИ из стороны в сторону. И даже знаменитый 37 год, когда Сталинскому Ордену Державников удалось нанести превентивный удар по заговорщиками в армии, авиации, флоту, НКВД и (!) комендатуре Кремля. Но удар не обескровил противную сторону и в результате мы получи СДАЧУ страны в 41, 42, и даже были попытки в 43 годе с сдаче страны.
Тогда именно этим обьясняеться нежелание Гитлера войти в Москву, когда в течение нескольких дней он мог преспокойно это сделать, и еще более чем странный отход от Москвы. (А есть преинтересный факт одного пронырливого искателя по Курской битве, якобы немцы оставили поле боя, и лишь через день наши с «победой» вошли. Но это гипотеза, сами понимаете, что цензура ничего не оставила нам).то есть, военные Германии предлагали военным СССР сепаратный мир. (представте себе Германия, СССР, Япония плюс союзники Германии…думаю что англии и штатам пришлось бы туговато, ведь к услугам германии и японии были поистине грандиозные сырьевые ресурсы СССР, не говоря о населении, кое можно было элементарно гнать на убой с винтовками мосина)
 Предлагаю гипотезу, что было СОГЛАШЕНИЕ сторон в нашей ДЕРЖАВЕ. Сталин возвращает атрибуты империи (а значит и ее курс), пятая колонна больше не вредит, по крайней мере в большинстве своем, ибо получила места и НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ. Вот этим и обьясняеться факт того, что ни Никиту Хрущева, руки коего по локоть в крови, ни мясника Жукова, троцкистов –ленинцев, НЕ ТРОНУЛИ. Напротив они остались на своих местах, хотя в 41-42 годах все делали для СДАЧИ армии, с последующей капитуляцией, возрождением империи по типу царской, ОБЬЯВЛЕНИЕ войны Англии и США, и направление пленных уже иванов в германии и еще не пленных с России на новую бойню.
Этим кстати и обьясняеться то многие воевали мосинскрой трехлинейкой, а ППШ стал возможен только благодаря бдительности Берии. Если кто не знает, то танк т-34, образца 40 года уступал тиграм и пантерам (для уничтожения тигра в ПРЯМОМ стлкновении требовалось 4-5 т34, ибо тигра могла взять их с километра, а некий немецкий ас танкист на спор подбил т34 с 2х км..наши танки могли взять в бок с 300-500 метров. И только в 44 году получил вместо 76 мм пушки, знаменитую длинную 85, почти наравне стоявшую с не менее знаменитой укороченной зенитной 88 тигра.
А почему? Ведь «грабинские» орудия УЖЕ были готовы, но массовый саботаж, несмотря на 37 год, продолжался. И только договор Сталина с какойто силой смог наконец перевесить весы. То есть, две или более сторон поняли, что собственно то, страну, как таковую, они могут потерять. И вот появились погоны, как признак империи. Потом вместо наркоматов появились министерства и прочая атрибутика.
Ну а после того, как стороны «договорились» появилась пушка на т-34 и прочие «новые»вооружения».
А чем собственно закончилось эта история? Переворот Хрущева-Жукова 53 года  (есть мнение, что Сталина не стало уже в 48 году. Тогда понятно, ПОЧЕМУ СССР ввязался в 50 в войну в Корее. Имперский курс  понимаешь).
После 53 года страну около 40 лет раскачивали, выращивая дебилоидов совков, уничтожая колхозы, МТС, более чем 150 тысяч ветряных мельныц и ветрогенераторов. Слили втихую подготовку печников (последняя книга 1957 года). Уничтожили сталинские артели, производившие малой серией новую технику. Радиолы например начинали изготавливать кустари, и только потом все это входило в общий план).
Все это закончилось 91 годом.
Кстати…у многих вызывает недоумение, по поводу участия СССР во второй мировой, в коей он начал участвовать с 39 года. Но в результате РАСПАЛАСЬ одна из самых могущественных империй земного шара. Великобритания. Ну и еще несколько стран лишились колоний. Франция например. А без ресурсов шибко не попрыгаешь.
Что имеем сейчас…имеем попытки ввп идти имперским курсом. И еще просьба. Прежде чем ругать ввп прочтите про лидера и его окружение.