Хозяйка дома

Александра Семирновская
Двуспальная кровать Шелли была поставлена в просторную спальню только, что ею купленного дома, на полу рядом с кроватью стоял выдвижной столик, на нём обласкивая комнату, горела ночная розовая лампа; она любила спать на широких кроватях, засыпая, мечтала встретить обаятельного мужчину и выйти за него замуж стать счастливой и любящей женой, но при этом, чтобы он имел в обществе веское слово и брал её обязательно с собой, как большое вознаграждение, приняв её второй половиной.
     Певчий голос Энни, то приближался близко, то отдалялся вглубь огромного дома, лезвия ножа выстукивало азбуку морзе, шинкуя на разделочной доске овощи для салата ранним утром накормить госпожу.  Она не любила когда Энни открывала кухонный стол, бегала  в чулан встроенный в стену за другими предметами домашнего обихода, запинаясь о пылесос  вечно включая его, сама не понимая, как это произошло и Шелли приходилось напоминать горничной о том, что она не внимательна по утрам к покою хозяйки дома.
    Встав, Шелли встряхнула белокурыми вьющимися волосами, одела шёлковый белый халат осыпанный зелёными мелкими листочками, приподняла тяжёлые чайные портьеры и подошла к двери повернуть ключ.
           -  Опять я не выспалась! – сказала она недовольно.- Бегаешь с раннего утра, а толку никакого нет!  Любимая скатерть не расстелена. Кофе не готово. На столе нет и кусочка сахара! Не переставая гремишь тарелками!
     Энни, быстро двигаясь  тут же складно ответила:
           -  Зато горшочек масла стоит на виду к бутерброду. Хоть этим угодила госпожа?
           -  Я не откажусь от такого лакомства, но сегодня желательно, чтобы ты подала бочонок творога с укропом.
     Энни подняв  темноволосую головку, торопливо  исчезла и снова вернулась в гостиную поставить на обеденный стол заветный бочонок, наполненный  французским творогом пропитанный пряной зеленью.
          -  Ну, что за человек!  Посудное полотенце на столе, скатерть сложена!
Плетёное кресло зачем-то внесла на кухню, когда можно сидеть на стуле.
          -  На кресле можно качаться, а  венский стул жёсткий,-  промолвила тихо служанка, понимая, госпожа может вот-вот взорваться и опустила виновато к  кончикам носков  очаровательные чёрные глазки.
          -  О, милая Энни, мне хочется плакать! Плакать и плакать! Мне тебя рекомендовали как положительную девушку, а тут такой позор, ты не успеваешь по утрам вовремя сварить крепкий кофе! Тебе надо исправляться, чтобы не  пришлось мне краснеть пред моими гостями за такую служанку.
     И, села перед кухонным столом, зацепив из крошечного бочонка чайной ложечкой кусочек сыра, положила в рот, о чём-то  серьёзно задумавшись.
    Потом продолжила:
          -  Я могу сменить тебя на другую горничную, если ты не изменишься… дня за три… мне нужна в дом с головою девушка. Необходимо задуматься над тем, что я тебе сказала; тебе нравиться твоя комната? Не правда ли в ней мило и уютно? Она действительно выглядит очень светлой и милой. Энни ты должна  дом содержать в чистоте. Плата идёт за хорошее обслуживание, я буду тебе платить по недельно. Кушать можешь, что пожелаешь. К вину же запрещаю дотрагиваться!  Вот тебе первое домашнее задание и ты должна выучить его наизусть.
        Может случиться так, что со мной пожелает связать жизнь мужчина; а я была бы счастью рада, ты понимаешь сама, красивой и богатой женщине нужен стоящий муж, а не дружба. Так, что девица ешь хлеб-соль и прислушивайся к тому, чему я тебя учу или моё последнее слово будет коротко.
             - Уходи, – отрезала Энни, -  верно я сказала госпожа? – пытливо  уставилась на  Шелли совсем ещё молоденькая служанка.
      Повеселев, Шелли соглашаясь с ней, кивнула ей, но тут же насторожилась от взгляда служанки. Худенькое лицо Энни всматривалось в лицо хозяйки шикарного дома, они обменялись коротко молча пристальными взглядами и расстались.  Шелли ушла в уборную, а Энни осталась хозяйничать на кухне,   поглядывая на не допитый кофе и фарфоровую чашечку вытирая передничком наворачивающие слёзки.
      В мыслях Шелли всё-таки остался внимательный взгляд Энни, она пыталась сама себе объяснить, почему девушка так серьёзно смотрела на неё после недолгого разговора в её доме…  И всё-таки она отвлеклась от назойливых дум, переключаясь временами влюблённой тайно в мужчину. Робер привлекал её внимание достаточно давно, она выискивала случайные встречи, оценивая удачливого мужчину, старясь заманить его в западню и добиться успеха в поисках семейной жизни. Для создания совместного счастья ей приходиться много крутиться рядом с ним в обществе своей давней подруги Марии. Красив,  образован,  строен, обеспечен, пользуется успехом у женщин. Чего ещё надо…И чтобы время попусту не тратить Шелли стала часто наведываться навещать Марию подумывая: « Я здесь исключительно для рождения любви, как бы там не было я должна в срок начать свою жизнь, чтобы наши встречи завершились моим замужеством, а его женитьбой». Познакомившись, она действительно  намеренно в течение двух лет составляла ему пару. Почти уже три года, как не стало его жены и Шелли вооружившись слащавым голосочком, взялась взять Робера в оборот.
     Попытка завладеть респектабельным мужчиной шла довольно удачно, хотя Робер и не догадывался о тайных намерениях белокурой и властной миледи претендовавшей на его никем ещё  не захваченное сердце.
     День за днём, не останавливаясь, уходил историей  в неведенье  в снежную бурю и дождь, встречая новые драматические интересные события.
     Цель Шелли – завладеть Робером, сыграть сотни пьес, чтобы он не оглядывался вокруг и не думал о других многочисленных и разнообразных женщинах. 
     Неожиданно они возникли в дверях хозяйки дома, одновременно  ворвавшись в спящую ночь и глубь его.
      -  О, господь, облегчи мой страх,- идя по ночному дому, приговаривала вслух Энни, осматривая углы, несла в руке церковную свечу, веря в нечистую силу боясь с ней встретиться,  не зная, какова она, и слабо приседала от мелькнувшей тени к полу,  сильно пугаясь за свою только, что начатую жизнь.
     Но не будем мы так наивны, как крошка Энни, а лучше послушаем, что было там тем временем за дверью.

                Сжав руку нежно Робер,
                Колена тронул дальше,
                В чувствах порыва обмер
                И встала плоть чуть раньше.

-   Шелли, хочу касаться твоих губ.
Не отвергай мои желанья,
Сейчас войду в твою я глубь.
 - Извольте выйти! Вы! – или страданья
Одолевают вас, в стенах скитанья?
- Я, ели жив – достанься мне, - собою будь
И дай мне шанс, - позволь лиф расстегнуть,
Иначе отвернувшись, выйду вон.
- О! – Так не шутите, не хороша ли разве я,
Признайте тут же чего я стою.
Да кто ж откажется от острого копья!-
И Шелли обвила  желанного  игрою,
На дверь естественно смотря.
- Так не шутите больше! – Вас люди засмеют.
Здесь побывав – не излечить мне рану?..
Женщин хорошеньких не предают,-
Реализуйтесь, а то судить не перестану.

    А Энни оглядываясь, думала о том: « Кто  разговаривает ночами в доме» досаждая её, что ей приходиться блуждать по всему дому, словно другого занятия и нет. И вот однажды Энни остановилась у хозяйской двери не вызывая у Шелли никаких подозрений.
          -  Я настаиваю: чтобы ты не смущался, а беззастенчиво управлял своими чувствами,- мягко сказала Шелли Роберу.
       Вскоре Энни увидела на кровати госпожи незнакомца приоткрыв, было как раз дверь.  Куда было полезней для служанки ночное зрелище, чем задание на кухне.
           -  Шелли, через щель двери кто-то за нами подглядывает, - жалко произнёс энергичный и интересный мужчина.
           - Брось выдумывать, - сказала  госпожа и как-то интересно возвысилась над мужчиной.
           - Что же они делают?- Энни, как обитательница этого дома страстно смотрела на ход событий узнать, что же будет дальше.
     Мягкая кровать имеет преимущество – реагировать на каждое движение устроенное влюблёнными. Этот мужчина неоднократно бывал в доме госпожи. Энни направилась по мраморной дорожке к двери входа во двор,  которая закрывалась снаружи и отперла дверь на звонок. В дверях стоял знакомый мужчина, она первый раз видела его очень близко, дожидаясь, когда он спросит о госпоже и представит себя.
         - Я к госпоже Шелли. Позвольте войти? – свободно сказал он.
         - Сударь, сейчас госпожи Шелли нет, она ещё не вернулась!
         - В это время мы должны…  должны встретиться. – пролепетал  оставаясь у отворенной двери Робер осматривая молоденькую девушку. Её внешний вид гармонировал с чёрным платьем, белый горошек, прочно усевшись на воротнике и на подоле узенькой каёмкой, рябил в его глазах. Белое лицо и пушистые смоляные волосы  придавали уверенность девушке. Робер почувствовал, что она не безразлична ему, ведь в ней что-то напоминало саму хозяйку дома, «Чёрт возьми, эти пушистые волосы в постели не дают мне покоя» проскользнуло в голове Робера.
         - Я подожду госпожу Шелли.
         - Но ведь её нет… дома…  нет госпожи?! - сочувственно сказала служанка.
         - Я подожду, - настойчиво наседал на неё господин в полосатом чёрном костюме.
    В это время хозяйка дома наблюдала за ними из окна, всё  это время подумывая о замужестве сидя в ночной рубашке, притворно хватаясь за голову огорчённо бормотала:
          - Как болит голова…  - и печально ложилась на кровать.
       Робер вошёл в дом и присел в гостинной на кресло, покачивая высокий чёрный зонт перед собой, совершенно свободно спросил служанку:
          - Как вас зовут?
 
         -  Энни.
         -  По вашему виду скажешь, что вы очень молоденькая девушка, не похвалитесь мне, сколько вам годочков?
         - Семнадцать, господин,- не безразлично ответила Энни и тут же огорчённо подумала: « Какой мужчина! А я время убиваю на уборку да на кухню».
    Он просидел час, потом ещё полтора часа и наконец, стал выглядеть смертельно уставшим:
          -  Энни, похлопочите, пожалуйста… пожалуй я бы выпил бокал вина и пожалуйста положите чего -нибудь перекусить после длительного  путешествия и ожидания госпожи. Мне хочется снять напряжение, я изнурён до крайности!
    Привыкшая с детства готовить девушка подала изысканное блюдо из отбивной телятины, поистине привлекательно и легко уложив его зелёным салатом и жареной картошкой и как- то особенно, не ограничивая движения, преподнесла для господина  полный бокал белого  вина и открыла настежь окно.
           - Пожалуйте, за стол…
     Едва служанка поставила блюдо и вино , Робер не прочь откушать, не подавляя эмоции, живо уселся за стол.
           - Пожалуй, пора…  пришла пора преподнести желудку удовольствие и покой.
     Сознание мужчины сходилось на хорошей мысли «хорошо пообедать», но едва отобедав, его стало клонить ко сну. 
          -  Энни! – встретив взгляд, произнёс он – Хорошо бы было мне, где вздремнуть, подавляя зевоту, произнёс господин. Так хочется спать…Энни.
    И, кажется, девушка застыла перед ним на одном месте, не зная как ей поступить в таком случае. Уж этого она никак не ожидала от знакомого  и не знакомого гостя. Это происходило естественно при Шелли,  которая стояла  за дверью и слушала их разговор. Увидев через вертикальную щель Шелли, служанка достаточно быстро предложила ему пройти в спальню, соблюдая достойную покорность хозяйке, уважая  «ночного» гостя.
   Хваля служанку, Робер измученно прикоснулся к мягкой подушке и тут же заснул мёртвым сном.
           - Я, кажется, слишком долго спал, - встав с постели ,произнёс господин и сел на кровать.
           - Ничего… полезно в обед спать,- произнесла мило Шелли, входя в спальню.
    Комната была куда меньше её спальни, а в окно светило тёплое солнышко и Роберу стало не по себе, что его застали спящим в этом спокойном и уютном доме.
           - Я долго спал?
          -  Нет, всего лишь час.
          - А мне показалось, трое суток не просыпался.
          - Ты действительно ждал долго, вот и вымотался. Как себя чувствуешь милый?- достаточно спокойно спросила его Шелли.
          - Замечательно! Но, не отказался бы ещё поспать… примерно на пол часика!- определённо заявил Робер хозяйке дома.
     Роберу стало нравиться приходить нежданным гостем в этот дом. Служанка стала чувствовать себя неловко, но в то же время её сознание мало по - мало останавливалось на том, « придёт ли сегодня Робер». Энни наедине с собой взволнованно постоянно думала о нём, ожидая, чтобы хотя бы увидеть этого красивого в её глазах мужчину, замечая, что и он внимательно смотрит, замечая девушку в уме « Она действительно хороша!»
     Её учили быть воспитанной и милой, поэтому она могла заставить любого мужчину обратить на себя внимание. Уверенная в себе Энни  возлагала на него надежду, завоевать его любовь, меняя каждый день причёску, платье и поведение возникая перед ним то с той, то с иной стороны. Ну, а у Робера естественно возникло и загорелось чувство  постараться « не избежать потребных прикосновений» к этой ещё собственно юной девочке и он, не смотря на юные её годы, завёл с ней довольно таки взрослые отношения.
           - Энни, вы слишком хороша, - оживлялся он при виде служанки.
           - Господин,  смотрите, узнает госпожа! – сердясь, она страстно обнимала его, заставляя мужчину уводить её в небольшую спальню для гостей, понимая, что он нуждается в ней… и в конце концов желание побеждало возбуждая женское любопытство узнать больше и больше о нём «какой же  он в постели», заставляя мужчину раскрываться подлезая под господское крылышко уверенно ведя разговор о малых детках, экономике и о живописи, критикуя художников зная его слабость к художествам. И он слушал её, восторженно глядя на её милое лицо, ощущая к ней привязанность и слабость, раздумывая  « эта далеко девочка не глупа».
    Но эту девочку не раз учили говорить грамотно и быть кокетливой, чтобы нравиться окружающим, учили выглядеть воспитанной перед мужчинами, а не вовсе простушкой. В конце концов, она стала подумывать о достойном муже, понимая, что она не какая- то там пустышка, а образованная девушка.
          - Никому не говори  о нашем бурном романе и придерживай эмоции при госпоже, научись встречать меня сдержанно, манерой служанки, - повторял ей постоянно Робер  привязано обнимая девушку боясь, что Шелли узнает о его шалостях, отдавая себе отчёт, что он бывает в этом доме ночами и днём, а Энни с каждым часом влияла на него не пропуская ни на один миг свидания во время его прогулок  не вправе быть его женщиной, но  встречи проходили, как и прежде, успешно.
     Шелли вошла в своё жилище , считая служанка ушла проведать мать, ведь она с утра просила её отлучиться на весь день до вечера, но на веранде пахнуло жаренным мясом, фруктами и вином и конечно же чудесной  цветшей красной розой растущей в пребольшущей деревянной бочке засыпанной до отказа чёрной землёй.
          - Какие чудесные цветочные лепестки!
      Искусственное растение действительно пышно цвело и благоухало в образцовом порядке похожее в полном цвету на красные маки. Войдя через парадный вход, она  вошла в коридор  и направилась в свой кабинет и устроилась на мягкое уютное кресло, поспешно взяв в руки телефон, позвонить своему мужчине. Где он был и чем был он занят, она не знала уже целую неделю. Набирая его номер телефона, она не боялась побеспокоить его в рабочее время, ведь ей так хотелось с ним увидеться и поболтать, но он не спешил поднять трубку « видать в присутствии кого-то не поднимает трубку» решила Шелли. Будь она терпеливей она бы не пошла на кухню, проглотить то, что для неё приготовила сегодня Энни. Попробовав исключительно поджаристое жаркое, наслаждаясь,  сняла трубку и перезвонила попозже Роберу.
            -  Здравствуй, Робер! 
            -  Привет Шелли, – сказал он и замолчал.
            -  Скорее дуй сюда! Давай сюда! Поспеши на праздник испробовать жаренную дикую утку!
            - Ни в коем случае! - услышала в трубке Шелли женский голос.
     Услышав счастливый женский голос, Шелли ужасно стало не по себе.
            -  Робер,- обратилась она к нему,- Робер в чём дело, где ты находишься,
            - Шелли я тебе перезвоню,- избегая разговора, моментально ответил Робер, - Возможно через полчаса.
     Бродя по дому, от долгого ожидания, Шелли решила выпить рюмочку вина.
            - Что такое? В жизни ещё никто не брал вино без моего разрешения из буфета. Это не дешёвый ресторан? – взгляд её остановился на  начатой бутылке  вина, но уже что-то содержимое в ней заканчивалось. Шелли прошла на кухню, а на столе вульгарно дымилась сигарета…  Хозяйка дома попыталась открыть дверь комнаты своей служанки, не догадываясь кого, так гостеприимно принимали в её собственном доме, но дверь была намертво заперта и чтобы понять увиденное Шелли прошла в ту заветную уютную хозяйскую спальню для гостей узнать, кто пользуется услугами её дома. Из изысканной спальни доносился запах мяса и вина. Сердце Шелли оборвалось. Личная жизнь возможно тоже. «Они пользуются моей спальней, моим домом, моей постелью в любое время! А я как дурочка ничего не замечаю, ничего не знаю» поразилась такой наглостью Шелли. « Он меня не любит».
     Двое старательно качались на широкой кровати, тяжело дыша, употребляли слова; « люблю», «хочу», «жить не могу»  страстно обожая друг друга в этот светлый, но чёрный день для Шелли. Он взял Энни за бёдра и ввёл в неё тихо свою плоть, жадно целуя раздетую догола служанку. 
           - Как ещё прикажете мне лечь? – разрумянившись, спросила его Энни, не замечая, что за ними уже наблюдает сама хозяйка дома.
           - Потом, потом… все вопросы потом!- трещал над нею Робер, - Все вопросы потом… душенька моя.
    Глаза Энни светились опять и опять, вошедшая во вкус она послушно и должно  возвышалась над ним, всё чаще и чаще издавая то слабый стон, то сильный крик, сознаваясь, что ей с ним хорошо. Исполняя его желания, она   будто бы розгами не стыдно продирала свою ненасытную молодую плоть. Понемножку, понемножку и любовные страсти улеглись.
           - Хорошее гнёздышко себе облюбовали. Хорошее увидела я занятие,- прошептала хозяйка дома не готовая к такой встрече, а она была убеждена, что мужчина, избрав спутницу не броситься в объятия другой женщины. Значит у Энни очень высокие «кулинарные способности», которые Роберу как раз не достаёт. Разве могла догадываться госпожа, что Энни «кулинарные способности» переняла именно от неё теми страшными ночами, когда они с Робером прятались в кружевной её спальне, играя в прятки и в домино возбуждая похоть в постели кончиками пальчиков и бантиками, легко пре креплёнными к эластичным чулочкам.
          - Это ваше любимое занятие? – услышали гневный голос двое после того как стали одеваться. Хорошее блюдо ты мне приготовила Энни. А ты Робер необыкновенная сволочь! – она быстро подошла к нему и сорвала с глаз тёмные очки.
   Его щёки разгорелись, покрылись жаром, он молча смотрел на Шелли, не веря тому, что Шелли стоит прямо перед ним почти уже спутницей жизни, а тут такое! Как же он ошибся, думая, что Шелли от него далеко, он даже не мог представить, что она вернётся от Марии так скоро.
          - Шельма! Вон отсюда! - прогремел её голос, - Убирайся в роли шлюхи!
          - А ты Робер хотел стать моим мужем…
          - Нет Шелли, это ты хотела стать моей женой.               
          - Наши встречи… предвещали нам… много хорошего…. и надо было разумно вести себя…чтобы быть со мной, - сглатывая комок боли от впечатлений  и делая паузу она ушла рыдать в свою спальню по настоящему расстроившись.
          - Конец! Конец всему!  Один раз предав, предаст второй раз, четвёртый, и десятый, а изменившись, крикнула вглубь огромного  дома,- Энни забери все свои манатки, чтобы духу твоего здесь не осталось!.. Чтобы не было его тут! Слышишь?.. Шельма!!   Слышишь, шельма, я хочу избавиться от тебя!.. Я нашла того кто мне дорог,  по душе мне! А тут  такое открытие…
         - Какое открытие? – спросила Энни, -  осмелившись вступить с ней в разговор, - Влюбившись, господин устраивал свидания, встречаясь со мной мне говорил, что я ему по душе, он приходил сюда всегда кстати,  он был в постели всегда молодцом, желая вкусно поесть и сладко поспать после выпитого вина.
         - Эх, господи… прости… нашёлся мне петух…ох, какая наука мне… принимать молоденьких девушек в служанки.
       -  А вы думаете…  женщина в соку не станет спать с мужчиной да ещё с хозяином? Первый раз вижу такую женщину!- произнесла Энни.
        - Какую женщину? – насторожилась Шелли.
        - Богатая, а дурочка!!
        - Постой Энни,- ели произнесла хозяйка дома, - Когда – нибудь бедняжка Энни, ты окажешься на моём месте, но в бедном доме.
       -  Я уже на вашем месте госпожа Шелли и вы собственными глазами видели как  « петух» клевал меня в задницу, и я скоро буду жить в богатом доме Робера, вы всё рано от него отказались.
    Шелли удалось собрать свои силы встать с постели,  дать в лицо нагло наглой служанке,  за своего  потерянного солдатика.
     - В богатом доме Робера ты будешь всегда служанкой!
     - Нет, я стану его женой и госпожой, - закатила к верху  чёрные глазки Энни. А уж я не отойду от него ни на шаг,- возразив, убедила хозяйку она.