Летнее Солнцестояние. Сакральное время Мифа

Алла Корчак
              "Возвращение Календаря к его изначальным базовым природным ритмам
               действительно могло бы изменить многое в лучшую сторону как в общественной,
               так и в личной жизни современных людей."
                Павел Глоба.

Летнее Солнцестояние...На морском побережье Норвегии вспыхнет самый большой в мире костёр. На древней Земле Ахеменидов, в древнейшем зороастрийском храме, горит неугасимо самый древний костёр, и в священное Время Мифа жрец в белом вознесёт молитву Солнцу.  И в других местах зажгутся Огни. Люди вспоминают..Кто не сможет никак удалиться от "шума городского", от скопищ "пиджаков на людях" - тот может зажечь пурпурную свечу и присоединить свой маленький огонёк - к Великому.
Все Праздники Годового Кольца связаны со Звездой - Солнцем. Но этот - особый. Солнце в Зените своей Власти м Могущества.
Шаманы говорят, что существуют две Дороги, образующие Равноконечный Крест. Синяя ведёт с Запада на Восток по Оси Равноденствий. Для любого человека это своего рода полоса препятствий, и её часто называют Дорогой Войны ( и с собой, в том числе). В старину говорили: "Радуйся препятствиям. Ими мы - растём!" Синяя Дорога приводит к Просветлению на Востоке, и тогда человек ступает на Путь Солнцестояний -Гармонии и Совершенствования. Индейцы называют её "доброй дорогой". Эта Добрая Дорога ведёт от Зимнего Солнцестояния ( состояние Семени) - к Летнему Солнцестоянию ( состоянию Сверхсознания). Умное и осознанное Путешествие по Оси Равноденствий и Солнцестояний сибирские шаманы называют Тропой Ульгеня.
 Олард Диксон говорит, что Тропа Ульгеня ведёт в высшие области Вселенной. Достигнув Юга, Точки Летнего Солнцестояния, места прозрения и понимания, "..шаман постигает тайну Бытия и становится глашатаем Закона Великого Духа".
Красная Дорога соединяет Землю с Небом, Океан Бессознательного - с тем, что именуется Сверхсознанием. То, что создано, должно подвергнуться упорядочиванию. Это УПОРЯДОЧИВАНИЕ -хождение по Тропе Ульгеня шаманов Сибири, заповеданный Восьмеричный Путь Будды - аналогов много..Если не расставить всё по "местам", а ограничиться пустой болтовнёй по поводу "веры" - вряд ли возникнут Знаки Пути.
Все люди в Зоне Проявления по разным причинам и разными способами "оберегают форму" - кто в тренажёрных залах, кто в операционных пластических хирургов, где, кстати, "нутро" - то - не выправляется..
Так как вопрос сбережения формы в нашем мире - вопрос особый, то стоит прислушаться к разным точкам зрения, в особенности, к тем, кого называют в древних сообществах Людьми Знания. Шаманка Агнес со страниц книги своей ученицы Линн Эндрюс даёт нам важный совет:
 "Чтобы сохранить форму, НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВРЕМЕНИ, потому что два этих явления похожи." Далее мне не хотелось бы цитировать, так как переводчик перепутал все "умы". Хочется вслушаться в то, как эго "стискивает Время, как тиран, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ. Когда пронкаешь во Вневременное, то входишь в Священное Колесо Сновидений, где эго уже просто - не нужно. Эго - та сущность, которая в нас. Она борется за выживание, потому что знает - при потере формы оно - погибнет.
Эго гибнет вместе с потерей человеческой формы, а вместе с ним - гибнут страх смерти, чувство собственной важности и жалость к самому себе. Уходит навсегда обеспокоенность своей судьбой.
СТАТЬ ЦЕЛОСТНЫМ без потери человеческой формы - невозможно.
Сам процесс - нелёгок и опасен.Но он - неизбежен! Потерявший Форму находится на Пути в Вечность - у Двери летнего Солнцестояния. Движение к Этой Двери - как шаги Воина - максимум осторожности и сосредоточения.
Потому Агнес и говорит о "дружбе со Временем", о перетекании времени конечного - в Бесконечное, о своего рода ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ на Пути к Летнему Солнцестоянию, Сверхсознанию, где торжествует Красота Мифического Времени и красота того НАД - человеческого Существа, которого Ницше называет  UBERMENSCH.
Долгий, чреватый опасностями Путь к Летнему Солнцестоянию начинается с познания Законов Циклов, связи Формы - со Временем, познания сути Календаря.
Форма должна - измениться.Человек должен превзойти самого себя.Он - явление переходное.
Форма, выстроенная по бинарному принципу - временная, и, если за неё упорно цепляться, то последует деградация. Чтобы этого не произошло, она должна стать более гибкой. Вот для этой цели - ПРЕОБРАЖЕНИЯ ФОРМЫ - утраты БИНАРНОСТИ -мы и должны подружиться со Временем, чтобы Оно не стало нашим врагом, а - Наставником. ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕГО КАЛЕНДАРЯ УКАЗЫВЕТ НАМ НА НАЧАЛО ОПРЕДЕЛЁННОГО ПРОЦЕССА. Надо знать - какого.
Летнее Солнцестояние - время активации Стихии Огня, Весы, Водолеи и прочие со слабым Солнцем - используйте шанс! Активируется чакра ( или чокыр, как говорят шаманы) ЗМЕИ. Такого Центра в восточной практике индусов нет - или сокрыт по какой- то причине. Его влияние сосредоточено на ногах ( до колена) и руках -от ладоней до локтей.
Змея - Путь, движение, равновесие и оплот. Этот Центр связан с взаимодействием Стихий: Духи Огня и Воздуха соотнесены - с руками, Воды и Земли - с ногами. Как говорят щаманы, разбалансировка Центра приводит к вялости, тугодумию, невротическим состояниям и депрессиям.
Наши предшественники на всех континентах в той или иной степени понимали воздействие Закона Циклов, Закона Аналогии - и дружили со Временем, оберегая форму от преждевременной деструкции. Знали, какая энергия нисходит - и когда.
Потому в Летнее Солнцестояние, несмотря на забытьё многих и многих, снова к Небу поднимутся языки Пламени, снова зазвучат слова на древних языках, которые помнит Земля _ и Она поможет своим детям вновь.
 Здесь, на Южном Урале, где так долго обитали последователи Пророка Заратустры, почитающие Великий Полдень Рапитвины, Души нашей Матери - планеты, также зажгутся Огни и зазвучит язык Авесты:
             Ашем Воху.
             Арта Мазда хастем..
САКРАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МИФА - ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Кончились Сумерки Богов..