Чухляндия. Пятый элемент. Глава 5

Александр Тимофеев 2
 День «Х»
- Ну, что коллеги окропим паркет красненьким, - любовно протирая ствол импульсного пистолета, произнес фон, оглядывая небольшое войско, - Чубс, ты наносеть взял?
- Обижаешь начальник, когда я руководство подводил! Всегда на страже государевых интересов стоял, стою и стоять буду!
- Ага, особенно когда три миллиарда баблосов на наноавиацию потратил, чтобы затерявшиеся ранее нанотанки найти. – Пробурчал дон, с интересом рассматривая врученное ему оружие.
- Да что я, ж как лучше хотел, - ничуть не смутился рыжий.
- Хотел как лучше, а получилось как всегда! Даже тогда когда ЧАО   ХРЕНЭНЕРГВЕСТ прихватизировал? Да, ладно, кто прошлое помянет, тому глаз вон. – Замял щекотливую тему Первый Турист. – Референт, ты гранатомет взял?
- Так точно ваше превосходительство! – Попыталось щелкнуть каблуками юное дарование, продемонстрировав руку с закрепленным кумулятивным зарядом.
- Ты тут мне строевую стойку не изображай, коли в войске не служил.
- Так я это, по здоровью не прошел, - с обидой произнес референт, - слабое оно у меня.
- Ну-ну… - протянул фон, рассматривая лоснящуюся физиономию юного подельника. – Пошли!
Пятерка ликвидаторов дружно загрузилась в отделанный красным деревом лифт и взлетела на двадцать седьмой уровень.
Отпустив охрану, бдительно несшую службу у входной двери, возник спор кому входить первым. Естественно победило старшинство чинов, проиграла молодость.
В комнату, заставленную жужжащей и мигающей оргтехникой первым протиснулось тело референта, за ним бочком влез Шифонерский, Чубс  и оба туриста.
Пятый элемент сидел на подоконнике и озабоченно вертел в руках миниатюрное распечатывающие устройство.
- Никого не звал, никого не трогаю, принтер починяю, - неприязненно пробурчало высшее существо и уставилось на вошедших. – Надо чего?
- Поговорить о наших планах! – Из-за спин коллег с фальцетом пискнул дон.
- Вот вас пятеро, между собой и говорите, - мрачно откликнулся пятый элемент и уставился на прибор, - нечего мне с вами разговаривать, и так все понятно…
- Давай!  – Прервав оппонента азартно заорал Вейкин.
Чубс метнул почти невидимую наносеть, которая, по какой-то непонятной причине в цель не  попала, а запеленала Страшного воеводу.
- Караул, вяжут! – Заорал гер воевода, падая на пол, попутно увлекая за собой стоящую на столах оргтехнику.
- Это что такое? - Не отрываясь от ковыряния в аппарате, небрежно поинтересовалось существо. – Я ж говорю, принтер починяю. Вот починю, программу минимум распечатаю, и покажу вам всем как Чухляндию любить надо! Так покажу, что мало не покажется!
- Огонь! – Превосходительство выхватило ствол и открыло беглый огонь по неподвижно сидящему противнику.
- Сатрапы! Душители народа! Убийцы! – Высшее существо стало заваливаться набок схватившись за пораженную импульсами волосатую грудь. – Но пасаран!
- Готов! – Запрыгал от восторга не успевший достать оружие Гизнели.
- Издох обезян! – Вторил ему Чубс.
- Вау! Вау! - Поддержал референт.
- Освободите меня от этой штуки, – застонал лежащий на полу воевода.
- Надо со звездюками связаться, - прекратил восторги фон. – Может им тело надо?
- Мое бренное тело может спасти только краска для принтеров «Хепсон», - раздался с подоконника парадирующий рекламный ролик стон.
Вся великолепная пятерка разом обернулась не голос.
Руки хитроумного существа потянулись к лежащему рядом принтеру, разломали картридж и вымазали извлеченной краской поврежденные места. Раны мгновенно затянулись. Пятый элемент приподнялся и уселся на подоконник.
- Ну-с, господа элитные, на мокруху подрядились. Вам лишь бы баблоса и власти побольше, откуда ж вас столько развелось, беспредельщиков? Менять руководство будем! Однозначно менять!
- Мочи его! – Скомандовал Вейкин, вставляя новую обойму и выпуская веер импульсов в сторону ожившего существа. – Вали его! Референт гранатой! – Видя, что выстрелы импульсами не производят никакого эффекта, закричал фон.
Референт направил руку с прикрепленным гранатометов и нажал на кнопку спуска замаскированную под запонку.
Одновременно с выстрелом, в разные стороны разлетелись: сам референт, сбивший с ног сподвижников по акции ликвидации неугодного оппонента, бронированный стеклопакет и остатки интерьера.
- Я еще вернусь! – Грозно пообещало чудом оставшееся в живых существо. – А пока я вас покидаю, злые вы, не люблю я вас! До скорого! – С этими словами оно  собралось бросится в зияющий пролом.
- Держи его! Хватай его! – Наступая на преграждающие тело страшного воеводы, бросились к подоконнику туристы.
- Щас! – съязвил Пятый элемент и спиной вперед вывалилось в оконный проем.
Взору туристов предстало лишь постепенно уменьшающееся летящее вниз тело.
- Разобьется! – Возрадовались они.
Однако на пути, казалось бы, неизбежного столкновения с бренной землей встало высочившееся из-за угла такси.
Бум! Проломилась крыша.  Хрум! Тело исчезло из поля видимости, а аэрокар, вильнув, исчез за углом.
- Срочно звони в Главе полицай-опричны! Пусть «перехват» объявляют! – Первый  Турист смачно плюнув вниз. – Всех чтоб на ноги подняли!
- А что сказать-то? – Не понял дон.
- Скажи в поврежденном такси особо опасные террористы.  Один чухляндец, другой карлик-мутант с системы Гвинеяфобоса. И пусть мочат сразу, без предупреждения, хоть в сортире!
Через пять минут, сверкая проблесковыми огнями, визжа и завывая сиренами, полицай-опрична самозабвенно бросилась в погоню…