Нюшино несчастье

Марина Григорова
    В  том  что  у Нюши  было,  мягко  выражаясь,  плохое  настроение,  можно  было  догадаться  по  тому,  как  она  подъезжала  на  своём  Лексусе  к  даче.  В  том  что  Лексус  был  в  плохом  настроении,  можно  было  не  сомневаться,  глядя  на  его,  слегка  помятый  вид,  лёгкие  царапины...
   Мгновенно  заценив  обстановку,  Тихон  дал  дёру  к  бабуле  на  кухню,  дед  прикрылся  газеткой  и  стал  усиленно  похрапывать.  Реакция  Маряши  была  не  столь  быстрой,  за  что тут же  и  схлопотала.
 
 - Чего  уставилась?  Не видела  битой  машины?
 - Ну  что ж  шрамы  украшают  мужчину... - неудачно пошутила  Маряша.
 - Мужчину?...А да,  этому  уроду  тоже  надо   было  разбить  морду,  гад,  на  развод  подал... - и  Нюша  пронеслась  в  дом.
 
   Дед  перестал  храпеть,  выглянул  из-под  газеты,  переглянулся  с  Маряшей,  кряхтя  встал  и  поплёлся  на  кухню,  к  бабуле.  Маряша  вздохнула,  но  осталась  на  месте,  зная  наперёд, что  будет  происходить.  Сначала  Нюша   убедительно  объяснит  почему  на  этот  раз  не  удалось  сохранить  семью  и  что  третий  муж,  гораздо  хуже  второго,  и  в  подмётки  не  годится  первому,  затем  на  "нервной  почве"  начнётся  поглощение  бабушкиных  пирожков.  Всё  это  будет  происходить  под  охи  бабули  и  сочувственные  вздохи  деда.
   Маряша  переждала  ещё  какое-то  время  и  направилась  на  кухню,   поближе  к  бабушкиным  пирожкам.
 
   Тихон  восседал   на  подоконнике  с  видом  "Простите,  я   интеллигентный  кот,  только  галстук  забыл  надеть",  усиленно  рассматривал  пейзаж  за  окном. 
  Дед  пристроился  на  табуретке,  рядом  с  холодильником  и  вздыхал,  глядя  на  Нюшу,  которая  носилась  по  кухне,  захватив  в  обе  руки  по  пирожку,  и  вопила:
 - Бабуля,  ну  почему  я  такая  несчастная!?!
Бабуля  охала  и  махала   руками,  словно  пыталась  остудить  Нюшу.

 - Ну  и  кто  на  этот   раз  виноват? - поинтересовалась  Маряша,  захватывая  блюдо  с  яблочными  пирогами.
 - КТО?!! - Нюша  задохнулась  от  возмущения, - ДА!ДА!ДА! - Нюша  гневно  взглянула  на  Маряшу,  потом  перевела  взгляд  на  бабулю,...деда... и,  наконец,  она  увидела  того,  кто  по  всем  параметрам  походил  на  виновного, - Кто?!  Да  с  самого  начала  всё  было  не  так,  как  надо,  вспомните,  как  этот  "мешок  шерсти"  себя  вёл!..

 Тихон  напрягся,  если  вспоминать  всё,  что  он  сотворил....и  нечаянно  фыркнул...
 Зря  он  это  сделал! 
Наступила  тишина...
 - Ах  ты  гадёныш! - выдохнула  Нюша, - Я  сдам  тебя  на  шашлык  корейцам!, - и  кинулась  к  коту...
 - Вообще-то  они  едят  собак, - зачем-то  сказала  Маряша.
Нюша  развернулась  к  Маряше, - А  ты! А  ты!  А  ты!..

 - Всё!  Хватит! - неожиданно  заступилась  бабуля, - Вызывай  первого,  решай  проблемы  с  машиной  и  не  ищи   виноватых!
Все  мужья  Нюши  у  бабули  проходили  под  номерами.  Нюша  вздохнула,  упоминание  о  первом  и  самом  путёвом,  по  словам  бабули,  немного  успокоило  её.
Она  взглянула  на  блюдо  с  пирожками.
 - Иди,  иди, - сказала  Маряша,  нажёвывая  пирожок, - оставим.
"Хорошо  Маряше", - подумала  Нюша, - "Нет  машины - нет  проблемы..., нет мужа - нет проблемы...и  этот  паршивый  кот  её  слушает..."


                *    *    *

    Маряша  нырнула  под  одеяло  и  тут  же  откинула  его.  Тихон,  вытянувшись  пушистой  колбасой,  вдоль  стеночки,  смотрел  на  неё  жалобным  взглядом,  мол,  места  много  не  займу,  только  не  прогоняй.
 - От  Нюши  прячешься? - спросила  Маряша, - Да,  оно  конечно,  кому  охота  на  шашлыки-то,.. ладно  лежи.
Тихон  выдохнул,  перевернулся  на  живот  и  стал  усиленно  лизать  Маряшино  плечо,   в  знак  благодарности.

 - Маряша, - послышалось  из-за  двери.  Нюша  заглянула  в  комнату, - Ты  не  видела  кота?
 - Он  в  саду  лягушек  гоняет, - невинным  голосом  ответила  Маряша  и  на  всякий  случай  зевнула.
 Тихон  забился  Маряше  под  колени  и  не  шевелился.
Нюша  буркнула:
 - Спокойной  ночи, - и захлопнула  дверь.

 - Да...народ  зря  не  слагает...знает  кошка  чьё  мясо  съела..., - задумчиво  сказала  Маряша.

 Тихон  знал.
Это  случилось  в  один  из  периодов  Нюшиного  несчастья.  Она  развелась  со  вторым  мужем,  который  на  радостях  оставил  ей  квартиру.  Бабуля  и  дедуля  собрались  в  санаторий.  Маряшу  срочно  отсылали  в  командировку.  С  кем  оставлять  Тихона  вопроса  не  стояло,  так  как  была  надёжная,  проверенная  годами  соседка  тётя  Ася.
Но  тут  Маряша  зачем-то  вспомнила  народную  примету,  приюти  бездомное  животное  и  у   тебя  наладится  семейная  жизнь...
 - Тихон  останется  со  мной! - твёрдым  голосом  сказала  Нюша.

  Можно  сколько  угодно  говорить  о  суеверии,  но  на  третий  день  после  торжественного  переезда  Тихона  в  квартиру,  Нюша  и  познакомилась  со  своим  будущим  третьим  мужем.
  Нюша  прибегала  радостная,  чесала  Тихона  за  ушком,  подкармливала  свежей  рыбкой,  а  если  вспоминать  соседскую  кошечку...,  у  кота  была  райская  жизнь!

  Время  шло  и  новый  приятель  наконец  был  приглашён  на  чашечку  чая,  со  всеми  вытекающими  последствиями.  Нюша  забыла  про  Тихона,  а  будущий  муж   понятия  не  имел  о  существовании  кота.  Да.....не  имел.....пока  не   очутился  на   шикарной  кровати,  в  жарких  Нюшиных   объятиях... Пока  Нюша  умело  гарцевала  на  новом  избраннике,  а  тот  стонал  от  удовольствия,  всё  было  нормально,  но  как  только  в  наездника  превратился  приятель...Тихон  откуда-то  сверху  свалился  на  спину  мужчины  и  когтями  всех  четырёх  лап  намертво  вцепился  в  неё!..
Раздавшийся  Ор  Нюши,  будущего  мужа  и  кота,  заставил  соседку  вызвать  наряд  полиции,  а  после  её же -  "Скорую..."

 Тихон  сумел  избежать  расправы  вовремя  исчезнув...
Больше  недели  кот  добирался  до  родного  дома.  Голодного,  исхудавшего  Тихона   обнаружила  во  дворе  соседка  тётя  Ася  и  приютила  до  приезда  Маряши.
 Нюша  выходила  своего  будущего  мужа,  буквально  вылизав  его  раны  и  примагнитив   к  себе  на  два  законных  года.  Со  стороны  жениха  было  только  одно  условие.  Оно  и  понятно,  редкий  мужчина  любит  котов.

  Тихон  вздохнул.  Маряша  почесала  его  за  ухом.
 - Не  переживай,  все  несчастья  Нюши  не  из-за  тебя,  а  из-за  её  исключительной  порядочности.  Она  выходит  замуж  за  каждого,  кого обольщает,  а  ведь  ей  нет  и  двадцати  пяти.  Ничего,  ничего...первый  муж  подарил  ей  машину,  второй  оставил  квартиру, а  с  этого  Нюша  скорей  всего  потребует  содержание,  она  ведь  не   работает.  Всё  наладится,  спи  спокойно...
  Маряша  уснула,  свернувшись  клубочком  сопел  Тихон,  спали  бабуля  с  дедулей... и  только  Нюша  ещё  долго  ворочалась  в  своей  постели,  а  когда  она  всё-таки  забылась  ей   приснился   чудовищный  сон,  как  Лексус  ездит  вокруг  неё  кругами,  а  за  рулём  сидит  бессовестный  Тихон  и   презрительно  фыркает  в  её  сторону...