Возрождение футбола начинается с любительских Лиг

Анатолий Обросков
ВОЗРОЖДЕНИЕ ФУТБОЛА РОССИИ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ЛИГ
СУДЬЯ СОВЕСТИ В ИГРЕ:ОЧИЩЕНИЕ ОТ МАТА И РЕКЛАМЫ АЛКОГОЛЯ

Ни для кого из футбольных экспертов не секрет, что футбол России находится в глубочайшем кризисе.
Успехи сборной под патронажем Фабио Капелло не должны стать ширмой для прикрытия системного кризиса российского футбольного организма.
Могу ответственно заявлять это как самовыдвинувшийся кандидат на прошедших выборах Президента РФС.
Кризис проявляется и в периодических вспышках насилия на трибунах, и в демонизации СМИ образа футбольного фаната, и в криминализации отдельных футбольных регионов, куда игрокам и фанатам просто опасно приезжать на матчи, и в коррупции, и в договорняках, и в огромных затратах на зарубежных звёзд вместо капиталовложений в юношеский и массовый футбол, и т.д.
Да и новый стадион «Зенита», судя по всему, ещё долго не пригласит на свои трибуны фанатов и болельщиков
Поэтому, нашей Партией Мир без наркотиков, её подразделением Футбол2018 уделяется повышенное внимание работе в футбольной среде по посильному очищению народной Игры от современных и кармических пороков.
Здесь прежде всего антиалкогольная профилактика и беспощадная борьба с матом на футбольных полях.

Суббота получилась футбольной, пишущий эти строки принял участие в двух турнирах.
Перед первым на Болотной улице по традиции мы вывесили баннер ПЕТЕРБУРГУ:СУХОЙ ЗАКОН, однако это вызвало сопротивление организатора турнира. После непродолжительного диалога пришли к общему мнению, что он согласует присутствие баннера на последующих матчах…
Футбольная команда РП в интересно проходившем матче показала качественный футбол, но соперник оказался в этот день удачливее.
Автор этих строк на сей раз присутствовал на поле не в качестве Судьи Совести, а опорного хавбека.
Счёт матча 7:3 не в нашу пользу, хотя второй тайм, когда прибыл наш нападающий и основа сыгралась, мы выйграли со счётом 3:1! Русский значит Трезвый!
Получил огромное удовольствие от игры.
В протокол матча внёс предложение о наказании пенальти за нецензурную брань. Уверен, что именно в любительских Лигах есть все возможности искоренить это ЗЛО! Об этом наглядно свидетельствует многолетний опыт основанного мной международного культурно-спортивного движения Трезвая Лига. У нас нецензурная брань встречается крайне редко. В последнем турнире мне пришлось всего два раза «зажигать» жёлтую карточку.
Почему бы независимым организаторам турниров любительских Лиг сообща не обратиться в ФФ Петербурга с этой инициативой?
После дьявольски сложного матча по жаре с командой Сантьяго-де-Куба мы выдвинулись с Болотной улицы на однодневный турнир Лиги Чемпионов.
Здесь уже наш баннер украшал стадион с великолепным искусственным газоном уже всё время футбольных битв.
Участвовали в круговой однодневке пять команд.
Отрадно, что ЛДПР Петербурга, все другие участники соревнований положительно отнеслись к присутствию красочного баннера нашей Партии ПЕТЕРБУРГУ:СУХОЙ ЗАКОН.
Матчи проходили напряжённо, на хорошем уровне, задорно.
ФК ЛДПР под руководством лидера питерского ЛДПР Евгения, с которым мы познакомились и плодотворно пообщались, победа досталась заслуженно, после переигранного из-за несоблюдения регламента матча с одним из фаворитов.
Отмечу, что потом между всеми участниками спортивного ристалища развернулась горячая дискуссия по поводу оправданности этого по сути «матча смерти». В один из моментов мне даже показалось, что спор перейдёт в рукопашную схватку.
В качестве Судьи Совести Русского Ватикана ответственно заявляю, что высказался твёрдо ЗА этот матч.
Уверен, что во время турниров все вопросы надо решать на футбольном поле, поэтому и проведение дополнительного матча было мотивированным и интригующим. Должна торжествовать Игра! Поэтому, здесь отметаю предъявленные мне обвинения одним из футболистов в том, что «матч куплен»…
Мой совет организатору Лиги Чемпионов Роману Казаку: использовать сок или минеральную воду, а не шампанское при награждении победителей Кубком! Это крайне важно: необходимо разрушать алкогольные стереотипы! Спорт и наркотики не совместимы!

На фото: пятый слева под буквой У автор этих строк.

Судья Совести Русского Ватикана
Партия Мир без наркотиков