Стоит задуматься

Софья Молко
Одиночество? Что это? Почему миллионы людей, нет, даже миллиарды задумываются об этом самом одиночестве. Почему  каждого из нас одиночество, будто грабитель в подворотне, поджидает за углом. Почему люди его так боятся? Слишком много вопросов, но нет, ни одного ответа. Это равносильно тому, что кричать в пустоту.

Не все готовы признаться кому – то, а уж особенно себе, в том, что он одинок. Мне кажется, что это даже не будет подходить под общие нормы диалога. Ну, вот так себе это представляю:

- Добрый день. Как ваша жизнь?
-Здравствуйте, дело в том, что я одинок. Не подскажите, что мне с этим можно  сделать?

И после маленькой и неловкой паузы твой собеседник улыбнётся тебе, и уйдёт. Это самое простое. Когда не знаешь, что сказать или как поступить в той или иной ситуации – уходи.  Мы выросли абсолютно закоренелыми трусами. Мне стыдно. Кому – нибудь ещё бывает стыдно за это?! Или это уже настолько является нормой поведения, что никто не видит в этом ничего страшного?

Одиночество – это типичная проблема. Типичная для тебя, для меня, для него, для кого – то ещё,  для нас всех и как бы мы не придумывали лекарства, всё зря.  Всё настолько зря, что мы теряем море времени, вместо того, чтобы искать выход не в лекарствах, и не отдавать бешеные деньги какому – нибудь психологу. На которого, кстати, нередко распространяется пословица – «сапожник без сапог».  Просто нам всем надо стать ближе, и как бы протянуть руку доверия. Мы должны научиться доверять, а если нас предали, то вставать на ноги и заново доверять. Мы должны искать новые знакомства. Находить, что – то новое, а ещё, отдаваться каждому дню, и не мелочиться. Не нужно искать в жизни философии. Жизни нужна лёгкость, которую мы потеряли. Ей нужно ощущение полёта. Эйфории. И быть может, обретая всё это, мы потеряем своё одиночество. Отложим, как говорится, в тёмный ящик, и никогда не будем доставать. Что бы ни случилось.