Чужой жених. Глава десятая

Наталия Пегас
Припудрив синяки, Эвелин соорудила на голове нечто впечатляющее, и надела самое лучшее платье. Оно было приобретено в Милане, и представляло собой настоящее произведение дизайнерского искусства. Струящейся тёмно-синий шёлк, с кружевными вставками, ручной вышивкой и глубоким вырезом на спине. Маленькая бархатная сумочка, расшитая стразами, дополняла образ роковой красавицы. В указанный отцом дорогой отель, она решила поехать на лимузине с личным шофёром. Ровно в семь вечера, Эвелин очутилась в нужном месте, как раз напротив магазина со свежей прессой. Она нервно перебирала журналы, и постоянно бросала взгляд на настенные часы, висящие в холе. Двери лифта бесшумно открылись, выпуская на волю пожилую пару, молодую секретаршу и полного мужчину в шортах. Эви купила журнал и направилась к кассе, когда заметила высокую фигуру, издали напоминающую Керка. Она должна была непременно догнать этого негодяя. Эвелин почти бежала, но никак не могла приблизиться к этому мужчине. Незнакомец с кем-то беседовал, потом махнул рукой и растворился в толпе. В итоге, она позвонила отцу и уточнила, где может встретить вышеупомянутого миллионера? Банкир указал, что его знакомый любит пропустить рюмочку в ресторане. Эви поспешила туда, на ходу обдумывая как очаровать потенциального жениха.
- Что-нибудь желаете? – обратился к ней официант, едва она села за столик.
- Бокал красного вина.
В зале оказалось довольно много людей. В основном семейные пары, деловой ужин, и наконец, толстая дама в оранжевом берете. «Какая безвкусица!» - подумала Эвелин, потягивая вино. Миллионер не появлялся. Нет, отец ей точно описал его внешность, и она знала, что это серьёзный мужчина в летах. Пришлось подозвать метрдотеля, и расспросить его о мистере Д. Тот ответил, что данный господин пару минут назад покинул бар, и направился в бильярдную. Эви оплатила счёт, и со всех ног кинулась на поиски нужного человека. В бильярдной оказалось довольно многолюдно, к тому же запах табака вызывал головную боль и тошноту. Но Эвелин не привыкла отступать. Она прошла в центр зала, и принялась изучать обстановку. Никто из улыбающихся мужчин не вызывал симпатии, кроме седовласого джентльмена с сигарой. Это точно он!
- Добрый вечер! – она поправила на шее кулон с топазом.
- Здравствуйте, прекрасная незнакомка.
- Кажется, вы здесь один? Если не возражаете, то я бы могла составить Вам компанию.
- Не возражаю, - просиял мужчина, спешно потушив сигару.
- Меня зовут Эвелин.
- А я Декстер.
- Я очень много слышала о Вас.
- Обо мне? Как странно. Я только вчера приехал.
- Скажем так. У нас с Вами есть один общий знакомый.
- Очень интересно. Предлагаю по этому поводу пропустить по бокальчику. Как Вы на это смотрите?
- Замечательно, - Эви взяла его под руку.
Они вернулись в ресторан, где Декстер заказал французское шампанское, устриц, и салат с морепродуктами. Он оказался отличным рассказчиком, и Эвелин то и дело заливалась мелодичным смехом. К десерту собеседник явно осмелел и уже сам кокетничал с очаровательной брюнеткой.
- Я должен непременно показать Вам свою коллекцию монет, - заявил он, вытерев влажный лоб салфеткой.
- Вы меня заинтриговали.
Попросив прислать счёт ему в номер, Декстер обняв за талию свою новую знакомую, направился с ней к лифту. Эви трепетала от волнения, или же это шампанское ударило ей в голову. Едва за ними закрылась дверь, как миллионер притянул чаровницу к себе и принялся осыпать её слюнявыми поцелуями. Она почувствовала головокружение, но поняла, что нужно выдержать всё до конца, иначе отец сотрёт её в порошок. До спальни они не добрались. Декстер просто повалил брюнетку на диван, и без особых прелюдий утолил свою страсть. Вскоре после этого он отключился, и Эвелин удалось выскользнуть, чтобы принять освежающий душ. Едва она надела белый махровый халат и прошла в спальню, как возник Декстер, который принялся снова к ней приставать. Отказать миллионеру она, разумеется, не смогла, хотя во второй раз было значительно лучше, и местами приятно. Утром, Эви подскочила на кровати от громкого храпа. Рядом валялся пожилой мужчина. Она вспомнила, что это Декстер, и поспешила в ванную. За утренним кофе он был крайне любезен, говорил нежности, и называл её «рыбкой». Эвелин натянуто улыбалась, и обещала пригласить его на днях к себе домой.
- Замечательно! – оживился миллионер.
- Уверена, что папа будет рад тебя видеть.
Перед уходом, они обменялись телефонами. Эви вспомнила, что отпустила шофёра, и тогда галантный кавалер вызвал ей такси. Дома она сообщила родителям, что они подружились с миллионером.
- Надеюсь, ты не наделала глупостей? – буркнул отец, просматривая почту. – Мне бы не хотелось краснеть перед таким уважаемым человеком.
- Папочка, ну что ты? Я просто была с ним любезна, только и всего.
Ближе к вечеру банкир сообщил, что за ужином к ним присоединится важный гость. Эвелин разволновалась, и вызвала к себе массажистку. Ей хотелось выглядеть свежей, ведь она понимала, что через несколько часов в дом явится Декстер. Мать разрывалась между дочкой и внуком. Оба они требовали внимания. Пришлось поручить Колина заботливой няне, чтобы заняться внешним видом Эви. Волосы решили распустить и завить, а платье выбирали более часа.
- Мама, ты слишком придирчива, - раздражённо произнесла Эвелин.
- Дорогая, не надо забывать о приличиях.
- Думаю, после того, что между нами было, он будет рад меня видеть даже в пеньюаре.
- Вот, пожалуй, это подойдёт, - сказала мать, снимая с вешалки жёлтое платье с расшитыми рукавами.
- Только не это! Я в нём буду выглядеть, как монашка.
- Сделай это ради своего отца.
Дочь банкира капризно топнула ножкой, но решила уступить, чтобы не вызвать недовольства родителей. Мать оказалась совершенно права. Жёлтый цвет придавал чуть смугловатому лицу Эви свежесть и некоторую загадочность, так что, увидев себя в зеркале, она осталась довольна. Время пролетело незаметно, и вскоре приехал отец в сопровождении важного гостя. Эвелин медленно спустилась вниз, и вошла в кабинет, где расположился в кресле многоуважаемый миллионер.
- Ты, наверное, уже знаком с моей дочерью Эвелин? – сказал Эдвин, широко улыбаясь.
Гость поднялся на ноги, и повернулся в сторону Эви. Та онемела от неожиданности. Перед ней стоял вовсе не седовласый Декстер, а какой-то толстый мужчина с маслеными глазками.
- Нет, к сожалению, вижу её впервые, - откликнулся миллионер, схватив её нежную руку. – Я бы не смог забыть такую красавицу.
- Странно. Эви уверяла меня, что Вы уже встречались с ней накануне.
- Должно быть, это какая-то ошибка.
Эвелин побледнела, и перед глазами у неё всё поплыло. Извинившись, она выскочила из кабинета и прямиком отправилась в свою комнату. Этого не может быть! Значит, её просто обманули. Декстер оказался таким же лжецом, как и бывший муж. Через несколько минут, она пришла к выводу, что ей необходимо вернуться, ведь нельзя упускать такую крупную рыбу.

Продолжение истории читать здесь:

https://litnet.com/book/chuzhoi-zhenih-b72782