Две теории

Иза Адова
есть две теории:
одна, что людям со стороны  видно лучше какой ты человек и какие у тебя черты характера, достоинства, недостатки, т.к. сами мы порой за собой не замечаем многого;
другая, это то что не важно как видят тебя со стороны, важно то как и кем ТЫ себя ощущаешь
,важно то что внутри, в этом вся твоя суть.

так что вернее, то что люди видят со стороны,когда смотрят на тебя и общаются с тобой или же важнее, не то кем и как ты выглядишь, а то кем и как ты себя чувствуешь, то что у тебя внутри.
а то что внутри не всегда видно тем, которые судят о тебе со стороны.
Замкнутый круг.
                *   *   *

мы все являемся лишь образами для других людей.
пусть иногда и для самых близких.
образ,который они привыкли накладывать на нас при общение с нами,вот кто мы для них.
нас привыкли воспринимать однажды именно так,и теперь от нас не ожидают чего-то другого и выходящего за пределы этого образа.
вот почему люди так удивляются некоторым сумасбродным,неожиданным поступкам,которые мы себе позволяем время от времени делать,дабы жизнь рутиной скучной не казалась.
"как так?" - спрашивают они,
"вроде такой спокойный и ответственный человек,а такую выходку выкинул,надо же! я бы совершенно такое про него подумать не смогла.никак не укладывается в его образ."

не укладывается в их образ,пффф...

и в тоже время мы зависим от всех этих образов,которые навешали на нас другие люди.
а некоторые из нас( мне их искренне жаль), даже боятся сделать что то,что может исказить этот чудесно нарисованный портрет.
так и живут всю жизнь играя для других свои роли,
"с этими я такой мягкий и добрый,
а с теми надо бы быть по-жестче,они меня кажется за сильного воспринимают."
главное ничего не перепутать.

проблемы возникают порой,когда мы начинаем понимать,что общаясь с человеком он нас воспринимает не таким,какими бы нам хотелось ему казаться,или какие мы есть на самом деле (каждому свой вариант).
нас это злит.
"я же не такой!" - думаем мы.
да не такой,и никогда ты в глазах людей не будешь таким,каким видишь и чувствуешь ты себя сам.
никогда они не поймут тебя на 100%,как бы ты не раскрывался перед ними.
сколько бы вы не дружили и не общались,мы всегда лишь будем друг для друга привычными и давно сформированными образами.

так что не стоит очень зацикливаться на мнение других людей,их мнение все равно искажено изначально,тем что они оценивают не тебя,а твой образ,который у них в голове.

надо почаще делать что то неожиданное,из ряда вон выходящие,да делайте что хотите,только если вы этого действительно хотите.
тогда люди помаленьку начнут привыкать,что от этого сумасшедшего,т.е. от вас, можно ожидать чего угодно,он непредсказуем.
вот когда человек непредсказуем и нельзя его ход просчитать на два шага вперед,вот тогда он возможно ближе всего к свободе от общественного мнения.