Оптимизм

Гордей Сапожников
Достали с обвинениями в пессимизме. Говорят: "Надо видеть в вещах хорошее, а ты со своим пессимизмом никуда не уйдешь". А я вот что думаю по этому поводу:

Каждый старается видеть в вещах светлую сторону - это помогает бодрее глядеть на мир и шагать с высоко поднятым подбородком навстречу новым жизненным передрягам. Только когда мы стараемся углядеть светлую сторону она мешает нам видеть и негативные черты событий, вещей, людей. Разве не нужно обладать оптимизмом чтобы иметь спортивный интерес к какому-либо мордобою, видеть красивое в обыденном, приятное в алкогольных напитках и табаке...
Все вы, которые любят футбол под бокальчик пива в душном пабе, пропахшим дымом, с друзьями которые ни к чему не стремятся (так же как и вы сами), не пытаясь выйти за грани обыденного, ища бедолагу которого можно дружно опустить или от****ить в тёмном уголке (а может и у всех на виду), ВЫ ОПТИМИСТЫ!

А самое печальное что я пишу не только о пьяном быдле, если вы нарисовали себе именно таких персонажей. Подумайте просто о людях которые получают удовольствие от унижения других, неудач ближних, даже смерть близкого может порадовать отдельных личностей в некоторых случаях. Примеров множество.

вот такой вот оптимизм