Продвижение будущего Часть 16

Наталья Ивачёва
…Федоров Алексей Михайлович, как всякий советский гражданин, до определенного момента проживал похожую на всех обыкновенную, ничем особо не примечательную жизнь. Хорошо учился в московской школе. Подавал большие надежды в спорте, в частности на внеклассных тренировках по борьбе .  После окончания пошел в армию, служил пограничником на границе с Афганистаном. Когда вернулся, поступил в МГИМО. Но доучиться ему не довелось…

… На дворе стоял август 1992 года. Вечерело. Алексей собирался на встречу с недавним знакомым. Они познакомились на соревнованиях по таеквондо.  Дядя Саша прилетел  в Москву из далекого Якутска вместе с сыном своего покойного друга. Мальчика в школе  уже тогда называли царек, за его отличие перед другими. Он рос смелым, не по годам смышлёным, стремился к общению с более старшими товарищами и взрослыми, которые часто приходили к ним в гости. Его родители отличались особенной гостеприимностью. Друзья отца часто играли у них дома в шахматы и домино. В одной из командировок отец мальчика познакомился с Дядей Сашей. После этого он часто приезжал к ним в город. 

  В этот раз в Москву Алессандро приехал по делам. Он занимался золотом и  алмазами. Именно тогда, в первые перестроечные годы начиналась частная торговля с Европой и другими странами. Проблема была в хороших переводчиках языков. Те навыки, что давала школьная программа, не позволяли свободно общаться с европейцами и устанавливать деловые контакты. Вопрос стоял в хорошем переводчике основных языков Европы. 
После переговоров с московскими скупщиками цветных металлов, Дядя Саша с царьком забрели на соревнования.  В процессе наблюдения спарингов, он серьезно подумал о привлечении  в свою команду  крепких ребят, владеющих борьбой. На крайний случай были стволы. А хороших борцов оказывалось не так много.

После объявления победителя, Дядя Саша решил с ним познакомиться лично.
- Приношу тебе мои поздравления!
Мужчина и юноша вошли в раздевалку. Алексей удивленно смотрел на них. Это первые из зрителей, кто его решил поздравить.
- Спасибо! Не ожидал!
Алексей, наученный осторожности в рядах советской Армии, внимательно рассмотрел вошедших.
Самодостаточный мужчина якут и долговязый юноша с пытливым внимательным взглядом.  Они не уходили. «Интересно, чего медлят? Что за оказия привела их ко мне?» Мужчина словно прочел мысли победителя.
- У меня есть к вам предложение…

Леша собирался  на следующий день  на Охотный ряд в гостиницу «Москва», где остановились приезжие с далекого Севера. 
- Мам… Ты меня долго не жди и не волнуйся. Ложись спать. Возможно, я вернусь поздно…

С короткой «площадкой», в варенке под хит Кай Метова «Вспомни меня», Алексей вошел в ресторан гостиницы. За столиком возле окна его уже ждали.
- Добрый вечер!
- Присаживайся, Алексей. Я уже заказал ужин и выпить за встречу. Ты употребляешь? Или занятия спортом не позволяют?
- Не употребляют только язвенники, - вызывающе  громко усмехнулся парень. Он с детства знал хорошее правило – как себя покажешь – так в дальнейшем будут к тебе относиться. И добавил,
 – И то, только находясь в стационаре при докторах!
Саша засмеялся и протянул через стол пожать руку нашего героя.
- Молодец! Уважаю!
Тем временем на стол принесли поднос с графином водки, нарезкой, лимонами, кока-колой.
Саша промолвил  первый тост за встречу. Трое мужчин махом выпили. Леша взял кусок хлеба и смачно шумно занюхал его. Приезжие с интересом наблюдали за студентом-москвичом  такого престижного ВУЗ а… Им думалось, что только Сибирь и Север вот так умеют пить не закусывая. Но в разговоре выяснилось, что парень не робкого десятка. Безотцовщина. Мать посменно работала на заводе. Рос практически во дворе. После школы оказался почти в самом Афгане…
За первым тостом последовал второй и третий тост. Ужин.
Дядя Саша даже не предполагал в эту поездку встретить такого ценного человека для дальнейшего  взаимного сотрудничества. Смелый, матерый в свои 22 года, отличный борец таеквондо и главное – свободно владеющий несколькими языками! Настоящий алмаз, который может стать бриллиантом… В голове мужчины уже сейчас, за столом, слегка под шафэ, но трезво мысля, рождались планы. Теперь можно было смело работать напрямую с европейцами, обходя Москву с ее порядками…
В свою очередь, Алексей даже не подозревал, во что он вляпался, благодаря этому знакомству. И на какую дорогу он повернул сегодня вечером.

Но, как мы все знаем, не бывает худа без добра. У всякой ситуации две стороны медали. И не бывает абсолютных минусов и плюсов. Что то теряем, что то приобретаем. Вопрос только в том, что бы это потерянное что то  не сильно било нас  впоследствии. НО про это мы узнаем позднее…

   Продолжение ищите в литературных  интернет - магазинах в гугл...