15 октября. 2015 год

Виктория Ильина
Это все из-за тебя,
 Голоса в голове так реальны...
 Когда это вернётся к тебе, ты не будешь
 Испуганной и одинокой...
 Three Days Grace


 Разная работа требует самой различной выдержки. Будь то врач, от которого нужна уверенность и полное отсутствие страха и жалости к происходящему, или же полицейский, в его крови должна течь храбрость и отвага. Он должен в любой момент принимать верные решения. Это работает только в том случае, если человек любит свою работу, а если же нет? Что последует за этим, а кто знает.

 В этот солнечный и казалось бы радужный день первого выходного, никто ничего плохого не ожидал. Не считая Пола Нильсона. Вызов в шесть утра не предвещал ничего хорошего, особенно от этого человека. Он первый раз связался с ним лично, чтоб описать ситуацию из первых рук.

 Труп женщины, которая была зарезана в собственном доме. Всё бы ничего, если бы эта самая женщина не была довольно богатой и к тому же влиятельной дамой в городе. Особо, на расследование её убийства будут брошены все возможные и не возможные силы. А потом будут разборки между родственниками за наследство, кое не так уж и мало.

 -Аманда Мюллер, приезжая. Умерла приблизительно в час ночи. Смерти привела колотая рана в область сердца. Язык был отрезан, пока женщина находилась в сознании, - доложили Полу, как только он прибыл на место преступления. А именно в дом убитой. Который расположился на окраине города, что для богатых было немного непривычно. Скорее всего, убитая не любила лишнее внимание к своей не такой уж и скромной персоне.

 Именно за это качество Пол любил Барни. Тот никогда не говорил лишнего. Его не волновала прибыль, которую получала женщина или то, что она была "голубой" крови. Барни смотрел только на признаки смерти и отлично искал улики, которые могли помочь поймать убийцу.

 Да, картина составленная убийцей была не для слабонервных. Кровавое месиво, которое осталось от женщины, казалось бы, заполнило комнату целиком. Пол, стены, потолок - всё было алого цвета.

 -Сколько ей было лет и есть ли родственники? - спросил Нильсон, отрывая взгляд от столь ужасного деяния преступника.

 Несмотря на то, что Аманда Мюллер была довольно популярна среди широкого круга людей, ни Пол, ни Барни ничего о ней не знали. Она была ещё той чёрной пташкой.

 В голове Нильсона промелькнуло много мыслей по поводу мотива преступления. Но ни одной он не давал право на существование. Уж слишком они были банальными. А порой доходили до абсурда. Но, несмотря на это Пол привык доверять своим чувствам и суждениям.

 -По паспорту её двадцать пять. Остальное выясняется. Других документов найдено не было, - в своей обычной манере отвечал дежурный, казалось, что на него совсем не производило должного впечатление убийство. Его спокойный голос сбивал агента с толку.

 -Аманда Мюллер значит, - шепотом произнёс Пол, приближаясь к трупу женщины.

 Она была одета в халат, явно не ждала столь поздних посетителей. На руках не было ни кольца, никаких других украшений. И как подтверждал паспорт, мисс Мюллер не была замужем. Учитывая, что был обнаружен чемодан, в скором времени эта дама задумала покинуть Соединенные штаты. О чём свидетельствовал найденный на сегодняшнее число билет на самолёт. Карибы – не самый дешёвый вариант отдохнуть, хотя, кто знает почему именно туда направлялась черная пташка.

 -По ней и не скажешь, что не замужем, - всё так же спокойно изрёк агент, внимательно рассматривая женщину.

 Судя по тому, что множество ран приходились на руки, она защищалась как могла. И то, что жертва была в самом дальнем углу комнаты - свидетельствовало о том же. Следов взлома обнаружено не было. А значит, она знала убийцу. И сознательно впустила его в дом. Но для чего?

 "Если думать как этот психопат, то зачем ему понадобилось убивать эту женщину? Быть может, она когда-либо совершила что-то страшное против него? Учитывая то, что убил он её с собой жестокостью. Или однажды перешла дорогу, но отомстить он смог только теперь. Что ты задумал?" - Пол рассуждал довольно быстро, но никак не мог поймать нить, которая привела его бы к убийце.

 -Шеф, вам это будет интересно, - окликнул его Барни, и помахал со второго этажа дома.

 Дверь, ведущую в комнату на втором этаже, удалось открыть только с помощью грубой силы. Потому что та была заперта на ключ. Значит, в ней хранилось действительно что-то интересное.

 На стене в комнате висели различные орудия для пыток. А к потолку было прикручено кольцо. Оттуда свисали стальные цепи. На столе лежали самые различные медицинские приборы. Тут находился ещё и топор вместе с молотком. Их применение в этой комнате пока что было не выяснено. Справа находилась железная кровать с оковами. Видимо для фиксации конечностей жертвы.

 -С этой Мюллер тоже не всё чисто. Надо выяснить, кем она была. Помимо того, что увлекала за собой богатых мужей, - бросил напоследок Нильсон, покидая дом убитой.

 Ему надо было подумать и дождаться экспертизы. Возможно ли было нахождение ещё чего либо, что могло подсказать о том, кто убийца. Или о настоящей сущность дамы, что теперь лежит у себя в доме с вывернутыми внутренностями. Всё было довольно странно, особо для Пола.

 Нет, он не первый раз сталкивался с подобной жестокостью. Но что-то внутри него заставляло понимать, что это ещё не всё. Это будет новый серийный убийца. Поэтому нужно быстрее было думать и решать, чтоб спрятать за решётку очередного психопата.

 Нильсон закурил. Вытер платком свои бледные тонкие пальцы и с отвращением посмотрел в зеркало. Он явно сегодня не выспался. Мешки под его карими глазами стали ещё синее чем обычно. Что далеко не красило. А тот факт, что Пол забыл обо всех утренних делах, сказывался на его причёске. Его тёмные волосы торчали из стороны в сторону. И это не делало его привлекательным для окружающих. Напротив, ещё больше чем обычно отталкивало. Верно, а как ещё реагировать на человека, который привык разговаривать сам с собой. Особенно в ситуации подобно этой.

 Его долгом было найти убийцу и наказать по всей строгости закона.

 Докурив, Пол зашёл в департамент. Ему следовало узнать адрес родных таинственной Аманды Мюллер.

 Как и выяснилось, семья Мюллер имела немецкие корни. Но проживала на территории Соединенных Штатов, недалеко от богатого дома дочери.

 В отличие от дома Аманды, дом её родителей больше походил на сарай. Он ели стоял, и казалось, что вот-вот рухнет и унесёт с собой ещё пару жизней. Это явно говорило о том, что мать и дочь не в самых лучших отношениях между собой.

 Уверено постучав в дверь детектив, отошёл на пару шагов и заглянул в окно. Его лицо стало серым, а в глазах застыло лёгкое разочарование. Он обязан был поддержать убитых горем родителей.

 -Добрый день, - запнувшись, сказал Пол, более глупого он никогда ничего не говорил, - Я детектив Пол Нильсон. Нам нужно поговорить миссис Мюллер.

 Дама в возрасте в неопрятном дешёвом костюме, ничего не сказав, пропустила раннего гостя к себе в дом.

 Пол не ошибся, обстановка внутри дома была такая же как и фасад. Всё держалось на добром слове.

 -Я верно осведомлен, вы мать Аманды Мюллер? - женщина кивнула, и протянула стул Нильсону.

 Тяжело вздохнув Пол постарался собраться с мыслями. Он столько раз говорил подобное и лицезрел истерики и срывы, что порой думал, будто бы следующий раз и сам заплачет. Ему настолько больно было видеть убитых горем родителей.

 -Сегодня утром, - начал детектив, - Ваша дочь - Аманда Мюллер, была найдена убитой в собственном доме.

 Лицо пожилой женщины сидящей напротив Пола не изменилось ни разу. Она даже не попыталась изобразить горе, лишь равнодушно смотрела на детектива. И только в глазах что-то промелькнуло, а вскоре погасло. Только вот что именно Нильсон так и не смог понять.

 -Вы не знаете, кто мог бы желать вашей дочери смерти? - шокировано спросил Пол.

 Женщина встала и направилась к двери, а открыв её, глядя на Пола отчуждённо произнесла:

 -Всм лучше уйти.

 Не задумываясь, Пол Нильсон покинул дом. Всё ещё не понимая происходящего, он направился в дом напротив. Нет, теперь точно он не оставит это дело просто так.