Доктор

Антонина Сереброва
Тузика мы взяли совсем маленьким щеночком.Это был рыжий пушистый комочек.Так как взяли его в начале лета,то рос он вместе с нами, детьми, на улице.
Мы,деревенская детвора, целыми днями пропадали на речке,а вечера проводили за играми в лапту и чижика и везде с нами носился  Тузик,оглашая оркругу своим  гавканьем.Воспитанием его никто особенно не занимался,взяли его вроде дом охранять,а он дома только вечером и показывался.Приходил,залезал под лестницу и засыпал,измученный долгими прогулками.

К зиме Тузик подрос,но все равно оставался маленькой лохматой собаченкой. Ночи были морозные,а морозы на Урале крепкие и родители разрешали зпускать его на ночь домой.Тузик осторожно заходил в открытую для него дверь и прятался под кроватью,но вскоре осмелев стал осваивать и другие места нашего небольшого дома.

Как-то раз в субботний день отец после бани подстригал ногти на ногах и в очередной раз жаловался маме:
-Да что такое преют у меня ноги и все,что с ними еще делать?
А в это время Тузик подполз к ногам отца и,словно извиняясь за самовольное вторжение на чужую территорию, стал лизать их.Отец было хотел прогнать Тузика,но передумал и позволил собаке облизать ноги. Тузик стал тщательно вылизывать своим шершавым языком ступню и пальцы.Отрвался только когда отец втал.

С тех пор так и повелось.Каждый вечер отец звал Тузика и тот вылизывал ему ноги.Так Тузик и переселился с улицы в дом,а потом и в кровать к себе отец его пускать стал.

К весне Тузик вылечил ноги отца и после этой истории звать его стали Доктор.Много раз потом зализывал Доктор и мне мозоли,натертые новой обувью.