Подглядывание из сновидений

   Камни - более медленные, чем деревья. И по этой причине,  вокруг камней, даже медленные  деревья "пляшут"...   "развлекая"  их,  и разнося их частички.
   Деревьям совсем не скушно живется.  Мир вокруг них тоже вертится. Деревья - более медленные чем травы, птицы, насекомые.  И этот хоровод-круговерть, сам постоянно живет/бурлит  вокруг них. 
  Травы, более медленные, чем насекомые. И насекомые танцуют перед травами.

  Но это вещи известные. Из неизвестного было вот что.  Деревья отлавливают в Пространстве  части себя, свое продолжение, свою  "экспансию",  расползание, распространение  по Пространству. Они настроены на восприятие частичек себя  в других формах жизни...  и тут очень много чего.  И осыпающиеся листья,  становящиеся гумусом, (они делают жизнь деревьев гуще и интереснее)  и "Скушай моё яблочко" (из сказки), и  опыление насекомыми, и птицы вьющие гнезда в ветвях...  дерево везде оставляет свои частички и через них, "держит связь с Миром".  Деревья связаны между собой, но еще - с частичками себя, и это делает их жизнь интересной. 

  Мне это напомнило "наши смыслы". Это что-то похожее.  Мы тоже, можем,  только на свои смыслы настраиваться с радостью.  Но разница здесь очень большая. Смыслы наши в большей мере искусственны, а частички дерева - сама реальность.  Так дерево поддерживает себя в Реальности, получая от нее радость,  "развлечение", полноту Жизни (разнообразие энергообмена). 

 А мы подобным образом,  поддерживаем себя в своих иллюзиях...

 Травы более медленные, чем насекомые.  И насекомые носятся вокруг, разнося частички...
 
  И почему-то не хочется говорить, вокруг чего "носимся мы".

  (Фото моё)


Рецензии
Любая жизнь не имеет смысла, кроме себя самой. Наша - не исключение. Смыслы наши действительно искусственны и, бывает, искусны. Как и мы сами)

Ааабэлла   06.07.2013 14:24     Заявить о нарушении
Чтобы так утверждать, нужно как минимум, этот предмет знать АБСОЛЮТНО. То есть - отрицание смысла,это ЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО ЕГО НЕТ.
А можно поделиться источником информации? Откуда сведения?

Шелтопорог   14.05.2016 20:01   Заявить о нарушении
Никакого секрета) У жизни нет иного смысла, кроме неё самой. В нашем случае она, как бы более высоко организована, потому мы можем ставить себе цели-смыслы не тождественные нашей жизнедеятельности. Причём, каждый может иметь собственный. Хотя многие даже не заморачиваются этим, плывя себе и особо не задумываясь.
Разумеется, те, кто фанатеют (по разным поводам - религиозным, иным идеологическим, спортивным) убеждены, что только один - разделяемый ими смысл и есть для всех. За это воюют и убивают. Переубеждать в этом их бесполезно. Если вы - из их числа - беседа не имеет смысла))

Ааабэлла   14.05.2016 21:16   Заявить о нарушении
Досадно, что мне не удалось доходчиво изложить свой вопрос. Он был про то, откуда информация об отсутствии смысла у жизни? Ну и я там пытался обосновать свои соображения... что для такого утверждения,нужно знать тему АБСОЛЮТНО.
Ну не получилось и ладно. )) Ни чего страшного в этом нет. Даже то, что смысл есть. НО ОН НЕ У НАС. )))Ибо мы очень хреново подстрижены,чтобы быть в курсе. Да и осмыслять этот смысл у нас не чем. Как можно на патефоне распаковать компакт диск? ))
Ну а про людей верующих я уже много говорил. Это точно не мои друзья. И уже никогда ими не станут.

Шелтопорог   14.05.2016 21:29   Заявить о нарушении
Да, нам хочется, чтобы он был и помимо нас. Не наш, а настоящий... Иначе http://www.proza.ru/2015/03/21/2281

Просто мы сами не в состоянии наладить жизнь по-человечески, вот и надеемся на существование иного разума со смыслом :(

Ааабэлла   14.05.2016 21:57   Заявить о нарушении
По моему, те, кто веруют в какой-то разум, ни чем не отличаются от верующих в Святую Табуретку или Бога Всевышнего. Или божика ростом поменьше и в плечах поуже. Не важно)) Один хрен, это публика верующая. И при всей интересности их мнений, они меж собой практически не различаются. Одно и то же))

Почему-то думаю, что "Верующих в Высший Разум" больше всего среди интеллигенщины. Креативно-разрушительного двигателя в пропасть)))

Кстати, сие сколь важно, столь же и грустно.

Шелтопорог   14.05.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.