Поступить верно

Черный Зверь
- Мастер, зачем все так? 
Старик взглянул на юношу-ученика, так как глядит отец на сына,когда тот подрастает и начинает задавать вопросы о жизни,не понимая тех вещей которые происходят вокруг,когда детство отступает,снимая пелену с глаз и мир предстает таким какой он есть и под родительским крылом уже не спрячешься от действительности.Все это не укладывается в голове, а беспечные годы малыша уже так далеко. Мир не понятен,страшен,жесток,а ты всего лишь ребенок в теле взрослого,который уже вырос для того чтобы жить как раньше, но не готов к тому что его ждет. И тогда возникают вопросы, порой глупые, но такие важные для понимания, для осознания в какую ловушку ты попал.
- Почему мы тут? Стоит ли сидеть здесь,когда можно сделать столько всего. Почему ты не учишь меня?
Вот он главный вопрос и главная проблема. Насколько бы человек не менялся,сколько бы лет не проводил в смиренном безмолвии,вопрос "Почему?" всегда остается. Сначала это детские вопросы про голубое небо,про зеленую траву, про все что можно увидеть,до чего можно дотянуться, что можно заметить. Почему мама плачет, почему папа злиться, почему мы больше не ходим к бабушке... Такие простые вопросы, изредка становятся настолько тяжелыми,что невозможно ответить, но не ответить тоже нельзя. Потом они сменяются более осмысленным "почему". И добавляется "зачем". Непонимание, того зачем нужно поступать так, и почему нельзя сделать иначе. 
Весь мир состоит из вопросов и ответов, но ответов в разы меньше,много просто невозможно объяснить. И самый главный вопрос в этой жизни лишь один "Почему мы живем?Зачем?". возможно у него и есть ответ, но он так далек до людского сознания,что независимо от того очевиден он или нет,мы никогда не сможем понять его.
- Можно сделать многое, но лишь подумав мы можем поступить верно...