Побег

Елена Сибирь
В этот день она возвращалась домой пораньше. Специально отпросилась с работы.
Она была так счастлива, предвкушая, какой сюрприз устроит своему мужу.
Наивная дура. Она еще не подозревала, какой сюрприз ожидал её саму дома.

Она бесшумно открыла входную дверь. На цыпочках прокралась в кухню с огромным пакетом всяческих вкусностей в руках. И чуть не уронила его на пол, услышав протяжные стоны из спальни.
Всё еще не веря своим ушам, она замерла, вся обратившись в слух. Стоны повторились, еще более громкие и страстные. Она машинально поставила пакет на пол и взяла в руки кухонный нож. Большой, разделочный, для мяса.
Как она шла по коридору к спальне она потом так и не смогла вспомнить.
Она резко распахнула дверь в спальню. На их огромном супружеском ложе нагие и потные, страстно постанывая и пыхтя, кувыркались любимый муж и подруга.
*Фи, как банально* - неестественно будничным голосом сказала она, разглядывая их кульбиты. *Могли бы уж и по-экзотичнее позу выбрать. Хотите подарю вам Камасутру?* продолжила она, подходя к кровати с ножом на перевес.
Из кровати раздалось сдавленное хрюканье. *Нет, нет, вы продолжайте. Не отвлекайтесь* нежно улыбнулась она им.
Крови оказалось намного больше, чем она себе могла представить. В среднем по пять литров в каждом, смутно припомнила она школьный курс биологии.
Она ничего не стала трогать в квартире. Только помыла нож и положила его в сумочку. Туда же отправился паспорт, деньги и банковские карты.
*Я убийца* - вдруг с удивлением подумала она, направляясь к зданию автовокзала и глупо хихикнула.
Её всегда считали такой милой, славной девочкой, которая и мухи то не обидит. Её муж часто ей повторял, что она просто ангел.
*Ангел, ангел Смерти* - тихо прошептала она, уткнувшись невидящим взором в автобусное окно.
Она купила билет на самый ближайший рейс, даже не уточнив, каков маршрут и конечная точка прибытия.
Автобус ехал бесконечно долго, за окном проносились пейзажи, а перед её глазами мысленно мелькала вся её жизнь.
*Да я ведь и не жила еще вовсе. Детство, школа, институт, скоропалительное замужество. А что теперь? Меня ведь обязательно найдут. Тюрьма, меня ждёт тюрьма* - с ужасом подумала она. Она представила себя в тюрьме, и ей стало так страшно, что на глаза навернулись слёзы, от жалости к себе.
*Как странно, а убивать было совсем не страшно. Я и вправду убийца*
*А зачем я их вообще убила?* её вдруг посетила обескураживающая мысль.
*Почему я просто не ушла. Ну муж. Ну изменил. Ну подумаешь, что с подругой. Да пусть хоть с целой женской баскетбольной командой. У меня могла бы быть совсем другая жизнь. Своя жизнь*
***
Она очнулась перед дверью, с ножом в руках. Из спальни раздавались протяжные стоны. Она осторожно на цыпочках прокралась к входной двери. Тихо щелкнул замок.
Она была свободна. Её ожидала новая жизнь.