Карапузы. Сапог

Кузнецов Николай 2
Старший лейтенант Аносов шел в прекрасном расположении духа. День был солнечный. По улице Коммунистической шли, улыбаясь, красивые девушки. Вчера вечером, всем офицерам и прапорщикам городского военкомата было выдано очередное вещевое довольствие.  И сейчас, на старшем лейтенанте, горделиво красовалась новенькая фуражка и поскрипывала свежей кожей портупея.

- А не зайти ли в гости?- Подумал старший лейтенант,  проходя мимо знакомого дома, как вдруг! Прямо перед его носом пролетело со свистом, что-то темное. И бахнулось громко об асфальт.
- Хороший день, сапоги летают. Прямо терроризм какой-то, - ошарашенно соображал офицер среднего звена. Глядя на новенький хромовый сапог, вольготно разлегшийся у его ног. – И, что самое странное, больно предмет знакомый!

Сапог хромовой кожи, новенький. Подошва с рубчиками и блестящими шляпками гвоздей. Ни разу не надеванный. Держа в руке сапог,  офицер прочел на внутренней стороне, строго по отвороту подкладки сапога надпись: «Ст. лейтенант Сергеев».
- Хм, то-то я думаю сапог знакомый. Так и владелец  не чужой,- ухмыльнулся старший лейтенант  Аносов, глядя вверх на балкон четвертого этажа, где и жил Сергеев. Там происходило что-то интересное, какая-то возня. – Надо срочно разобраться…

Звонок в дверь квартиры восемнадцать, дома   двенадцать по улице Коммунистической,  славного города Джамбула. Долго никто не открывает. Наконец раздаются шаги, из приоткрытой двери высовывается сонная физиономия Сергеева, старшего лейтенанта и коллеги по службе.

- Витек, ты что спишь? Ах, да, ты же с ночного дежурства! А тут сапог с твоим  именем летает,- и  один старший  лейтенант протянул сапог другому старшему  лейтенанту.
- Ох, мать, что за черт? Мой сапог, а я сплю, блин. А жена вроде как вышла за продуктами? –  Сергеев почесал затылок. - А мальчишки мои?  Вот же зараза.  - И  бегом побежал  внутрь  квартиры.
Друг и коллега флегматично проследовал за ним вглубь квартиры.



               На крохотном балкончике, два малолетних террориста и по совместительству сыновья офицера Сергеева: Пашка, старший и Ленька, младше на год, сосредоточенно сопя, выпихивали в щель между балконными прутьями, второй офицерский сапог…

Николай Кузнецов  aka kraft-cola 17.06.13