Мы дарим чистоту и порядок!

Валерий Лощицкий
Пятнадцатого июня, в день памяти Святого Великомученика Иоанна Нового Сочавского, в Белгород - Днестровский приехало много паломников и бизнесменов из разных областей Украины  для того, чтобы отдать дань уважения и помолиться покровителю торговли Иоанну в церквях нашего города. Каждый по своему выражал свое почтение Великомученику  Иоанну.
Активисты гражданского движения « Квітуча планета» в этот день, после молитвы вознесенной покровителю города Святому Великомученику, решили подарить горожанам чистоту и порядок на побережье Днестровского лимана. Акция готовилась заранее.  Были приглашены несколько предприятий, которые находятся или имеют отношение к городскому побережью. Откликнулись же на благородный призыв, к сожалению, только благотворительный фонд «Ковчег плюс», КП "Автотранссервис",вовремя забравшее собранный мусор и несколько сознательных семей, которым небезразлично экологическое состояние побережья лимана.
От лица всех жителей  Белгород-Днестровского,  хотим поблагодарить одесскую  и белгород-днестровские группы  активистов « Квітуча планета» , которые объединили усилия для совместной работы, а так же семью Никитюк и семью Лощицких, которые помогали очищать побережье от мусора!
Субботник начался  в конце ул.Московской  и охватил  собой территорию  от рыбзавода до улицы Плавневой. В результате активной  трехчасовой уборки побережья, которая  заняла почти  двух километровую зону, участниками суботника было собрано 21 мешок (160 литр) пластикових бутылок, 5 мешков стекла и 17 мешков различного бытового мусора. 
Как печально и стыдно было видеть побережье лимана до суботника, и как приятно людям было после очистки его от мусора .  Теперь, в указанной  территории  могут ходить отдыхать не только жители Белгорода-Днестровского, но и гости города.
После субботника активисты Гражданского движения « Квітуча планета» побывали на екскурсии на Шабском  конезаводе, где внимательный и опытный инструктор Любава и еще несколько инструкторов провели экскурсию по конезаводу, а затем целый час обучали гостей верховой езде.  Всем было настолько интересно, что никто не хотел покидать красивих и грациозных животных, от которых исходил позитив и умиротворение. Вся команда гражданського движения приняла единогласное решение ,  что теперь будут не только заниматься суботниками и просветительской деятельностью по экологии и нравственному воспитанию граждан Украины, но и активно развивать свои навыки в конном спорте и привлекать нових активистов к эко-туризму и активному образу жизни!Ведь правильно гласит лозунг Гражданского движения « Квітуча планета»:
«Хочеш изменить Мир – начни с себя»(Конфуций).
Всех  неравнодушных  людей  к проблемам экологии  и желающих вести здоровый образ жизни, будем рады видеть в наших рядах.
                Вместе  с вами, мы – непобедимая сила!