Жаргонизаця

Елена Мерсалова
Ну как же красиво: Серебряный век... Золотой век...
А как же будут называть наше-то время?!
Эпоха пластика... Пластидный век...
Нравится?
Вот то-то же.
Или: Век вырождения, Миллениум дебилизации... ну, вдруг это продлится целое тысячелетие?..

       А как по-другому можно называть то, что стало возможным?
Такое неуважение к самим себе, своему родному, г о с у д а р с т в е н н о м у языку! Есть где-то ещё такое?! Употребление на рекламных вывесках, в названиях торговых образований ненормативной лексики, попросту - Ж А Р Г О Н А !!!
А в нашем Л-ске такое есть! Да ещё где?! На "воротах города", на визитной карточке города - на вокзале!
       "МОБИЛА". У хозяина этого безобразия в этом же районе города есть ещё клетушки с товарами сотовой связи, в тех с названиями немногим лучше: "СОТОВИК" - это тоже жаргон.
Я сама пользуюсь всякого рода словечками, но, однозначно считаю, что на витринах им не место!
А ведь мобило-хозяин, прежде чем открыть свои торговые точки, был в кабинетах, где обитают сущности, дающие разрешение на регистрацию и открытие...
       "БЛИН-ХАУС" - разрешили и это!
И чего же вы, нерадивые, сетуете на то, что всё чаще и чаще приходится сталкиваться с неуважением к русским?! Вы же разрешили такое уничижительное обращение с русским языком на своей, Российской Земле, явно н е с л а в я н и н у!!!

     Разрешили - пусть живут, здравствуют, процветают.
Но! Дорогие соотечественники, помните: нам ни в одном из государств никогда не будет позволено так обращаться с государственным языком!