Как похоже на зверинец...

Елена Мерсалова
       Как похоже на зверинец! Так же,  рядочками - клеточки, клеточки... И над каждой - табличка с именем и другими обязательными для ознакомления характеристиками обитателя.
       Есть, конечно, различия.
Представители фауны загнаны в свои узилища насильно. Им ненавистна неволя. Ни один из них не вернулся бы в свою клетку добровольно.
       А хозяева клеток, рядом с которыми пришло в голову сравнение со зверинцем, приходят в них каждый день, они платят деньги за то, чтобы у них была эта клетка, и им разрешили бы в ней по-копошиться, изображая трудовую деятельность. Более того...
       Очень хорошо помнятся живописнейшие и даже страшные битвы за эти клетки. И назвали это - Р Ы Н О К.
И отношения на так названном пространстве объявили свободными.
Настолько свободными, что персонажи истории, которую я отношу к живописным, реквизитом для достижения своих целей избрали содержимое отхожего места (нужника!), фекалии то есть. Облили клетку того, кому мстили полностью этой прелестью так, что несколько дней наказуемые не могли близко подойти к своему торговому месту.
       Наказывали за то, что брали за свою "трудовую деятельность" меньше денег, чем те, которым хотелось больше. Не учли только, что говно, оно же всегда - к деньгам.
Так и трудятся по сей день напротив друг друга.
       А страшная история закончилась убийством. Её участники трудились, продавая яды в клетках "Табак", "Дымок"... А теперь вот, один - в земле (застрелен), а другой - в тюрьме (застреливший)...

И это всё в нашем Л-ске!

Родина, почему ты это допустила?!