Надежда умирает последней?

Натаха Недострахова
         
        Ещё недавно всё было хорошо и ничто не предвещало несчастья.
Только отгуляла свой день рождения. Подруги поздравляли и ,как водится,желали здоровья, и долгих лет жизни.Было весело и шумно. Надежда с удовольствием отплясывала совсем не замечая своих пятидесяти шести прожитых лет.Она всегда отличалась жизнелюбием и оптимизмом.
  Беда пришла,как всегда, нежданно-негаданно.Стало плохо,вдруг,закружилась голова и она потеряла сознание,провалившись в вязкое и тягучее  небытие.
  Сознание возвращалось медленно и неохотно. Надежда чувствовала возле себя какое-то движение суету и хлопоты.  Она пришла в себя в  больнице.Она  ждала, что скажет врач. Каков  будет его  приговор...
Мир раскололся на сотни тысяч осколков. Всё,что раньше казалось значимым и важным теперь обернулось  никчёмным и пустым- не имеющим никакого значения перед вечностью,в которую предстояло ей уйти.
  Врач,который объявил ей диагноз - сердитый на весь свет человек,не церемонился и выложил всё, как есть. Получая,как ей показалось,даже удовольствие от того,что резал правду-матку по живому.
  Ей оставалось жить не более двух месяцев.Сначала она  решила не опускать руки и бороться за каждую прожитую минуту здесь-на Земле,но вскоре период "кипучей деятельности" сменился резко апатией и безразличием ко всему. Она тихо лежала умирая...
А потом захлестнула злоба на всех окружающих, виноватых в том, что остаются жить,а ей придётся уйти и её уже не будет никогда. Дни будут сменяться ночами,зимы летом,даже коты будут орать,призывая к себе подружек и не стесняясь никого.Всё будет...Только не будет её!
  Надежда тяжело дышала - воздуха не хватало,он булькал в груди вылетая со свистом. Когда-то - розовое и миловидное лицо,превратилось в жёлтую маску высохшего пергамента,нос заострился,скулы ввалились,на виске билась маленькая голубая венка.
  Надежда вышла из-забытья и открыла тяжёлые веки. Глаза были сухи и тусклы ,и уже не выражали никаких чувств,а лишь наполнялись болью,выплёскивая её. Боль терзала тело.
  Лучик солнца,прорвавшись из-за наглухо задёрнутых штор,метнулся по почти безжизненному лицу и воткнулся в зрачок,ослепив на миг искорками света,но не колючими,а мягкими и тёплыми.
  Часы пробили полдень и с последним их ударом,Надя ощутила необыкновенное, и восхитительное чувство полёта.
Тело стало лёгким - почти невесомым и это так было удивительно, и напоминало детство когда папа раскачивал её на качелях, и казалось,что ещё мгновение, и ты оторвёшься, и полетишь в небо, как птица!
 Она летела,но не видела ни облаков,ни панорамы местности,ни чёрного коридора с ярким светом впереди... Ничего этого не было. Был только восторг и радость!
   Что это? Сон или явь?
Яркое солнце светило,даря покой и умиротворение ласковое,как руки мамы. Вокруг всё цвело и благоухало. Пели птицы и всё было, как в обычном реальном мире. Надежда стояла посреди дороги которая вела в посёлок. Она пошла...
  Посёлок  отличался ухоженностью и чистотой,воздух был напоён ароматом цветов, и фруктов. Весело журчала вода в ручейке-звонком и прозрачно чистом. Дорога нежно ласкала ноги Надежды лёгким,тёплым песочком. Вдали виднелись горы поросшие зелёными вековыми деревьями.
  Ворота дома медленно открылись,как бы приглашая войти и она, не раздумывая зашла,оказавшись в тени ухоженного сада с множеством необыкновенно красивых цветов.
В глубине сада виднелся красивый белый дом на пороге которого стояла прекрасная женщина,махавшая ей рукой,как бы приглашая  и зовя.
 Страха не было. Не было и удивления,а был покой  и доверие!
  Надежда вошла в дом с чувством,что прожила в нём всю жизнь- словно  в родном!
   В большом,мягком кресле,стоявшем у окна,сидел маленький старичок и задумчиво смотрел на неё ласковыми и грустными глазами.
 -Проходи,доча.Я жду тебя!-
  Сказал он тихим голосом и улыбнулся протянув руку. Надежда подошла и взяла тёплую руку старичка. Тепло разлилось по всему телу выгоняя холод  и озноб, скопившийся в ней за время болезни. Старик не говорил,а просто смотрел на неё ласково,но в голове звучал его голос:
  -Ты,доча не бойся,всё будет хорошо! Ты будешь здорова и будешь жить,я тебе помогу,я уберу из твоего тела болезнь,верь мне!-
  Женщина подошла и тихонько погладила её по голове,как маленькую беззащитную девочку.. Слёзы хлынули из глаз Надежды и потекли по щекам. Плакал и старичок,по его щекам тоже текли капельки светлых и прозрачных слезинок. Поплакав,они взглянули друг на друга и улыбнулись.
  -Доча,возвращайся,всё у тебя будет,я всё тебе дал,будь умницей и живи счастливо!- 
Он отпустил её руку.
  -Отец,благодарю тебя! Я всё поняла,я верю и знаю кто ты...Я всегда знала это...Прости если я что-то делала не так...-
  -Иди,доча,тебе пора,а мы с мамой любим тебя,верь,что всё будет хорошо!-

       Луч солнца,пробился в щель прикрытых портьер,легко пробежался по лицу женщины с измождённым,больным лицом и оно стало на глазах оживать. Щёки порозовели и их впалость не стала так заметна.Исчезла заострённость носа характерная для умирающих.Глаза широко открылись и были уже не тусклыми, и угасающими,а вполне живыми, и даже весёлыми.В них вновь появилась жизнь!
  Надежда глубоко и с удовольствием вздохнула, и воздух свободно проникал в лёгкие,наполняя их жизненной силой. Она счастливо улыбнулась и тихо прошептала:
  -Благодарю,отец!-
      Часы тикали отмеряя время,которого не было...Часы показывали полдень...Надежда не умирает...

Н.А.