главное... ч3 миниатюрка

Елена Рбугаева
:)продолжение)

:)ч.1:  http://www.proza.ru/2013/03/07/2043
:)ч.2:  http://www.proza.ru/2013/03/14/2059



            Лимузин (необычного, но такого любимого Ею цвета... цвета ромашковых серединок и деревенских яичных желтков... (такого ни у кого нет!..)) остановился... Он открыл дверь и подал Ей руку... ...Изящная туфелька, блеснув перламутром, осторожно ступила на дорожку пьянящей свободы и заманчивых перспектив...
             Скрывая за металлом голоса тайную радость и возбуждение от предстоящего, она произнесла:
            -Ну!.. Показывай свои владения, - подумав про себя: «Мои!.. мои владения»...
...
            Ей понравилось всё (но показывать это Она не стала)... Особняк за надёжным, выкрашенным в цвет весенней травы, частоколом...  Двор, вымощенный брусчаткой... Большой зелёный сад с дорожками цвета битого кирпича...
            ...Внутренний дворик с хозяйственными постройками заинтересовал Её постольку-поскольку... (Щедрая горсть зерновых, брошенных Ею, разбудила сонное послеобеденное птичье царство...)
            (Спрятав что-то в ладошке,) Она невозмутимо проследовала за Ним далее...
...
            В окно  отведённых Ей апартаментов, приветствуя, заглядывала благоухающая чайная роза... Потолки - недосягаемой высоты... Этажерка - с парой свободных полок (как раз для любимой книги, зеркальца-пудреницы и шкатулочки с женской мелочью)...  Вместимый гардероб (пожалуй, платья в таком не помнутся)... Баальшущая кровать с перинами и манящими подушечками разных размеров...
            - Если устала с дороги, можешь прилечь...
            - Я не устала. Просто хочу переодеться к ужину... (- многозначительно посмотрела на Него...)
...
           Ах, какой аппетит нагоняет дорога, загородный чистый воздух и предвкушение авантюр...
           Пока ужин шкворчал на кухне, Она решила обследовать необследованные удобства...
...

(продолжение следует)

16.06.2013