Маленький Заратустра

Дмитрий Пикалов 2
- Отчего это, маленький Заратустра, ты уверен, что человек обязательно должен встать на чью-то сторону?
- Учитель, но ведь зачем еще Ахурамазда сотворил людей, их тела и души, наделил их свободной волей? Я думаю за тем, что бы люди стали mazdayasna – почитателями Мазды. Ведь он отец Аши, глава всех сил добра и покровитель праведных людей.
- Скажи маленький Заратустра, ты видел фильм «Чужие против Хищника»?
- Да, Учитель.
- И ты помнишь, что одна сверхчеловеческая сила борется с другой сверхчеловеческой, и какова же роль человека в этой борьбе?
- Быть свидетелем, Учитель. Тем, от имени кого идет повествование.
- Вот именно, маленький Заратустра. И если люди в этой борьбе принимают чью-то сторону, их точка зрения, становится предвзятой. Это борьба двух сверхчеловеческих сил, человек в ней или жертва, если он попался под «горячую руку» этих сил, или счастливчик, если выжил и стал свидетелем. Последних люди почитают за пророков.
- Учитель, а я смогу стать пророком?
- Ты станешь им, маленький Заратустра. И расскажешь своим последователям собственную версию «Чужих против Хищника». Но запомни одно, твои последователи, как это делали ранее последователи других пророков, попробуют разыграть твой сценарий тут, на Земле. И жертв станет намного больше.
- Учитель, а как можно остановить битву сверхчеловеческих сил?
- Только самому став сверхчеловеком, маленький Заратустра. Но об этом, ты лучше поговори с Ницше…