Эмигрант продолжение - 8

Виктор Еськов 2
Провоевали три дня. Вывезли из Грузии военной техники на миллиард, разбомбили пол Абхазии, показали миру в очередной раз русскую куськину мать. Сакаашвили пожевал галстук от нервного перенапряжения и забыл, а мы разрушенную нами же Абхазию начали восстанавливать. Мы народ привыШный: «До основания старый мир разрушим. Потом мы вам, мы новый мир построим…». Но я о другом. О корне конфликта. Территория Абхазии, конечно же, часть Грузии. Но там проживает много (?) русских. Вот мы за них и заступились. А как же Дальний восток? Территория Дальнего востока, конечно же часть России, но там проживает много китайцев. Вот лет через десять самоопределятся они, да не заплатят налоги в государеву казну. Правоохранители наедут – сажать начнут. А Китай за обиженных сограждан решит заступиться. Не просто застУпится, а признает независимость Дальневосточной китайской республики. Тогда ху из ху агрессор? Новый план Дэо Пина – Саркази «не проканает»? Запоете о политике двойных стандартов, да поздно будет. Китай вам не Грузия. Мелкими перебежками по пять миллионов человек быстро пустующие территории заполнят. Заполнят. Застолбят. Да в землю закопаются (читай корни пустят). Благо в России плодись – не хочу.
Вообщем, в 2010 году не Олимпиаду, так войну выиграли. Дали по соплям горцам – не забижай наших. Дали и признали с Уго Чависом республику Абхазия независимым государством. ООН не признал, а мы признали. ООН отдыхает! Мы мосты строим, да железную дорогу в Цхинвал ведем. Да Сосо пальчиком грозим:
- Не делай так больше, а то вино ваше не купим.
 Ну повоевали малость, а Америке тоже хочется. Вот она в Ирак и поперлась. Мы заголосили по-другому: «Агрессия, не сметь! Независимое государство!» Кто вас спрашивал, когда Китай воздержался? Захватили Ирак, а «Хамас» проморгали. Отбросили таллибов, а «Алькаида» уж в Сирии. Ну, хоть разорвись на ентом Ближнем востоке. Но плюнуть нельзя – вдруг нефть халявная не в тот карман потечет? Кроме нефти с Израилем неувязки – Иран с лица землм грозится стереть. И что хорошего евреи нашли в землях Палестины? Другое дело – в Биробиджан ехали б жить. А между тем, страна требует новых подвигов. Военный сторожевой корабль «Неустрашимый» освободил с помощью спецназа баржу с грузом от сомалийских пиратов. Правильно освобождай, да только не стреляй, а то все заклепки, как при грузинском конфликте поотлетают. Дальняя авиация совершила перелет в Америку. На то она и дальняя. Хорошо, что последние тридцать лет не эксплуатировалась. Законсервированная в ангарах стояла. Выкатили, шасси смазали, масадрой летчиков и самолет заправили. Попили, поели – шу-у полетели. Благо Америка от Камчатки недалеко.  Но не это волновало русский народ все эти годы. А волновало за кого выйдет замуж и на ком женится Пугачева. Она, как неутомимый Иосиф Кобзон, сорок раз уходила со сцены, но всякий раз всплывала на торжественном концерте в честь дня милиции в кремле. Превозмогая боль и старость, артрит и дрожь в ногах, отчаянные друзья правоохранительных органов всякий раз отдавали себя без остатку службе отечеству. И страна аплодировала им стоя… по колено в дерме.
А паровоз гудит, колеса крутятся…
Вот уж опять в берлоге Путин раздает очередные обещания вывода страны из экономического тупика. Но почему-то, несмотря на президентские потуги, страна нищает. А жирная Москва превращается в государство Московию. Кому по зубам сей крепкий орешек? Сергей Кожухметович много погрыз. Так бесстрашный монстр МЧС становится губернатором Московии. Тесно медведям в берлоге. Рычат! Ворочаются. То одному лапой по морде достанется. То другому. Вроде бы не со зла, а обидно. Тут, как на грех, Сердюков рассердился. Уличили патриота в коррупции. Да он форму для военнослужащих трижды новую вводил! Портянки на носки поменял!! «Булаву» с тринадцатого раза запустил!!! А они – воруешь!? Не ворую, а руковожу, как Медведев и Путин, как Шойгу и Фурсенко, как Кадыров и Юревич. У всех «сваты-браты» в медвежьих ООО работают, а некоторые и страной руководят. Это же армия! Понимать надо! Еще в годы службы ротный мне прямо сказал:
- Я пошел в армию, чтобы не работать и не хрена не делать.
Это люди у стана в поте лица штуки выпускают, а офицер служит и денежки гребет. За что спросите Вы? Есть такая профессия – родину защищать. От кого? От чего? Он и сам не знает. Знает, что неплохо платят за енту «защиту». Вот он, как понимает – так и защищает. Подспудно воин догадывается, что защищает не родину, а строй, который его нанял за хорошие деньги. И он, как может – так и защищает. Как защищает полиция чиновников от собственного народа. Как защищает ФСБ общество от инакомыслия, убирая с политической арены несогласных, непокорных, неподкупных. Лебедя, Рохлина, Евдокимова. Вздохнул тяжело Володя и в очередной раз пожалел, что пока не может клонировать Сергея Кожухметовича. Вздохнул еще раз и послал соратника руководить вооруженными силами.
- А то ведь, что, Серега, получается – у честного главнокомандующего подчиненный вор.
На этот раз вздохнул Шайгу и пошел куда послала партия. Хорошо,что еще недалеко послала. В Москве и остался.
 А общество не унимается – требует перемен. « Каких еще перемен?!» - недоумевает Вова. Гуса Хидингса на Адвоката поменял, Сердюкова на Шайгу поменял, жену на Кабаеву заменил, а им еще перемен подавай. Может губернатора чукотского края на губернатора краснодарского  поменять? Кстати, самую дорогую в мире яхту посмотрю.