Когда помышляем о Небесном

Вера Сенарова
Когда мы мыслим о Небесном, то всё остальное к нашей жизни прилагается, где этот смысл в Слове Божьем. Матфея 6:33.

В помышлениях о Небесном: много смыслов заложено для нас - людей. Где первый из них – это поверить, что Бог существуют, Который создал нас – всех людей и весь материальный мир.

Этот первый к Богу шаг в мыслях о Небесном, начнёт благословлять духовный рост с Божьими знаниями для тех, которые до этого были атеистами со своей верой в ноль (испытала на себе). 

Второй шаг – это первые молитвы к своему Создателю – разговор и знакомство с Богом. Когда человек начинает желать познавать для себя Божью волю каждый день, то Бог показывает Свою волю.  А нам надо учиться понимать и принимать её. Дальше как по лестнице верх с молитвенной верой к Богу, в размышлениях о Слове Божьем, и помышлениях о Небе открывается – это Небесное, вечное всё больше.

В помышления о Небесном входит:

1. Молитва к Богу (уже известно многим – это разговор с Богом.)
2. Чтение Слова Божьего (уже известно многим, что – это Библия.)

Почему каждый день или часто нужно читать Слово Божье?
Как каждый человек на земле нуждается каждый день в хлебе для физических сил и существования, так и для духовного роста и сил человек нуждается в духовном хлебе. Лука 4:4. Падшие ангелы сильнее тех людей, которые не имеют Силу - Слова Божьего в их сердцах и душах. Ещё другими словами: Слово Божие - Библия в разумах и душах - это духовное оружие против наших грехов и сатаны.

Сегодня много людей продолжают в реальной жизни и виртуальной жизни - на разных сайтах интернета характеризовать Библию как книгу для слабых, умственно не развитых людей, где так не думая..., что они - самоуверенные противники Бога  находятся под управлением, обольщением падших ангелов.(Мне только дано писать правду, а Бог пусть будет Судья...).

Сатана со своими падшими ангелами всё делает для того чтобы люди искажали, не читали Библию, а кто читает, то перестал читать и размышлять над ней. Да, истинна, истинна - эти враги душ человеческих боятся, испытывают на себе Силу Священного Писания против их козней дьявольских, где следовательно из-за этой первопричины придумывают для маловерных и неверующих людей ложь против Божьего Писания.

Далее о Небесном помышлении:

3. Учиться во всех обстоятельствах жизни славить Бога.
Богу, Его Слава из уст наших – человеческих направленная Ему, нужна для нас же самих. Чтобы так наша невидимая душа и дух наполнялись Лучами вечной Божьей славой и Небесным светом, а нет, не ложное; нет, не лукавое  понятие в мире: « Бог, ненасытный постоянно требуя, к Себе Славу…». Итак, наш Господь и Бог вечно, всегда Самодостаточен  в Своей Славе Божьей, которой наполняет наши сердца во время прославления Его Святые качества характера, и Его Божью силу и имена. Из-за этих истинных, вечных свойств Божьих, сотворённый и падший Люцифер – сатана  завистник ненавидит Божью Славу.

4. Учиться во всех обстоятельствах жизни благодарить Бога. Где одна из первых для всех всеобщая благодарность та, что мы родились и живём на земле, многие имеем разум, здоровье…, а там их уже бесчисленное множество благодарностей к Богу за всё, что Он делает для нас – каждого. Бывает нам очень трудно понять, почему Бог допускает, лишает чего-то дорогого и ценного для нас. Любые, индивидуальные для каждого обстоятельства, случаи в нашей жизни содействуют к благу, а нам надо учиться принимать их, и извлекать драгоценные знания и опыты жизни. 

5. Воспевать (петь) духовные песни. Когда в песнях верующие прославляют Бога, то в это время происходит исполнение Святым Духом. Ефесянам 5:18-19.

6. Творить, во Славу Божию добрые дела для всех людей. Конечно, трудно делать добро для тех, кто к нам относится с ненавистью и пренебрежением, но в духовном росте со Святою любовью находясь так в Господе Христе, возможно, творить добро и для ненавидящих нас. Филиппийцам 4:13.

И к заключению:
Мне не один раз приходилась читать у разных авторов примерно такой смысл:
«Человек устроен так, что он, когда добьётся своей поставленной или долгожданной цели, то после этого ему становится скучно и не интересно жить». Есть ещё другой опыт жизни,  мнение: «когда человек, постоянно помышляющий о Небесном – о Боге, где именно так он общается с Богом, размышляет и творит…, то такой душе всё интересней становится жить…». Аминь.