Дураковины 2013 6 Злоба Дня

Дмитрий Ковригин
          Дураковины 2013 6  «Злоба Дня».

         Уважаемые Читатели!
    Как известно, «Дураковины», - это произведения жанра «народного». То есть, - простого, всем доступного, без всяких там пиететов и умничанья лукавого…
…единства тем, способов выражения,… и прочей изящной стилистики…
…найти тут будет трудновато…
   Единственное, – автор постарался, чтобы было смешно. Но и в этом товарищей нет, так что, «ежели чо», то не взыщите…
         Да, старый афоризм от древнего китайского философа Э. Дзы: «Я знаю ответ, который подходит к весьма значительной части вопросов, задаваемых обывателем. Вы только не обижайтесь, - ответ этот прост. Сказочно прост:  - Да потому, что ты дурак!».
(или – он, она, они и их «пхеньё»).
         Поэтому, «Дураковины» нужны всем. Ну, или, почти всем…

*        *        *       *       *

Соревнуются друг с другом те, кто стремится к одной цели!

*        *        *       *       *

   СТРАШНОЕ, ИЛИ …УЙ!!! (…ИЙ).
    (Почти по Гоголю).
  Боксёр Никола Валуев: «Поднимите мне р-руки!!!».
*

   РАЗВОДНЫЕ РОМАНТИКИ
…КАК СТУПЕНИ К ПРОПАСТИ…
Упование циничного поколения: - Пусть бескорыстным романтиком окажется кто-то другой…
*

   СТАРЫЙ АНЕКДОТ ВРЕМЁН «ЗУХЕЛЯ».
   Послал в редакцию рукопись своего гениального романа. Закачивалось долго, но завершил отправку успешно!!
   И, что самое удивительное – получил ответ!
Качался очень долго.
«Возвращаем Вам Вашу рукопись…»…
*

   ЧУДО ЗВОНЫ, ИЛИ «ПРОЕКТ ДИНЬ-ДИНЬ».
   Тот, кто не может строить дома – едет строить «отношения». Причём – на глазах у изумлённой публики!
   Как «элитные» ослики в Пражском зоопарке.
*

   «НАЦИОНАЛЬНОЕ ОТСТОЯНИЕ». ОНАЛЬНОЕ.
   Чтобы стать в мире «№1 по прибыли» (эффективности) – научись перерабатывать мир на гуано!
   Сограждан – на газ…
А там и до абажуров из человеческой кожи недалеко……
Назовём это явление «демо либеральный успешный… фашизм».
Господи! Да фашисты были ягнятами по сравнению с ЭТИМИ…
*

   НИЩЕТА ПРЕССЫ
Или «в кого превратились СМИ???».
   Такие важные события, как иск Китая к ФРС США, к примеру, «свободная пресса» оставила почти в «зоне умолчания» - без пиара, «аналитики» и комментариев…
   Зато «собачек-усираек», к примеру,  пиарят настойчиво, подавляя чувство естественной тошноты.
   (когда про них упоминают, я вспоминаю сюжет с мороженными курочками. Остальное – не существенно…).
   И всяких уродцев – расстановщиков синих клизмочек, или «талантливых графитчиков»…
   А показать, лишний раз, что-то позитивное, или действительно компрометирующее «сильных мира сего»??
   - Кишка тонка. По-моему, большинство «прессы» боится реальных бандитов и заигрывает с либералами, у которых есть бабло.
    Всё остальное их мало интересует. Нет «информационного повода».
*

    «ЧИСТЫЙ» ВОПРОС.
- Какая полиция была бы лучше: из отсеянных, или из тех, кто остался??
*

   ХВАЛЁНАЯ ПРАКТИЧНОСТЬ
   Англичане по достоинству оценили искусство Китая. Особенно – тонкую и изящную поэзию…
   Но ведь торговля опием приносит ощутимые дивиденды!!!
Да гори хоть весь Китай!!! Или – дыми…
*

   ФЛАКОНЫ ИЗ МОСКВЫ.
   В «советское» время, «флакушниками» называли бичей. Алкоголиков и оборванцев.
Они жрали из флаконов аптечные настойки трав. Включая настойку эвкалипта!
  В то время, у нас в городе была фабрика. Называлась «Зоря». Там шили отличные, красивые и удобные шерстяные костюмы. И не только…
   Но глупую мОлодежь уверили, что линяющие лохмотья лучше.
В умопомрачительные 90-е фабрику разорили.
В конце 90-х, там пробовали шить рубашки корейцы. Но нашли для этого более удобную страну…
   Теперь огромный цех превратился в пустой зал. Там проводят, например, выставки «современного искусства». Какие-то флаконы, клизмы…
Народ туда не ходит.
Но кого-то ЭТО же кормит. Правда – это уже другой вопрос.
Мы же скоро станем «королями».   Голыми. И это – при таком климате…
И где тогда взять шерстяной костюмчик???
А как согреться? – Да иди, попляши! Цех просторный.
Вот так зоря сменилась закатом…
*

   ВЕРА БЕЗ НАДЕЖДЫ
«…я верю в своего мужа! Точнее, - в то, что он, увы, существует!..».
*

   ГАМЛЕТОВСКИЙ… ОМЛЕТ
- Что хуже – быть прислужником «сильных мира сего», или – вкусов самой низменной толпы?
(Если это – не одно и то же!).
*

ТАДЫ МЫ ИДЁМ К ВАМ
Или «Ребристый вопрос».
Если ты вкладчик – то почему ещё не обманутый??
*

ФУТБОЛЮГИ
Или «Вонючие миллионеры».
Учитесь обрабатывать мяч! Хотя бы – дезодорантом…
*

ЗЕРКАЛО И ДРАЙ ВИН
«Человек произошёл от обезьяны» - задумчиво сказал Дарвин, как-то утром, глядя в зеркало. Больше вчерашнюю вечеринку вспоминать не хотелось. На языке уже маячили такие животные…
*

ЖИЛИ МЫ В «ЭКСПЕРИМЕНТЕ»
- ПО КОЛЕНО В ЭКСКРЕМЕНТЕ!
Россия – страна экспериментов, результаты которых никого не интересуют…
*

ДЕМОКРАТЫ СТРАШНО НЕДОВОЛЬНЫ
   В 90-х все деньги шли на строительство «демократии», а сейчас перепадает и на реальные объекты.
   В период «разгула демократии» только на этот бесовской банкет и перепадало.
А сейчас и для людей что-то остаётся. Но «если в одном месте прибудет…».
*

ТРУДНАЯ ВЫСОТА
   Силовики, как всегда, оказались «на высоте»!
И как всегда – на учениях…
*

ПАЛКА ВОТКНОВЕНИЯ
Или «Нули с палочками».
   У нас только воткни палку – сама вырастет. Иногда – в дубинку.
Иногда – в большую палку, которая даст огромный урожай нулей.
Стоящих за ней, естественно…
(Только воткни – нули сами вырастут!).
Если нет – то воткни палку в колесо. Не наживёшь нулей за «вытыкание», так хоть получишь моральное удовлетворение…
*

  СМЕНА ВЕХ,… ТО ЕСТЬ – ОРИЕНТАЦИИ.
   До «исторического материализма» нас вели в Путь Вера, Надежда, Любовь.
После – Мракс, Хэнгельс, Членин……..
*

ПРЫЖКИ И УЖИМКИ ТЩЕСЛАВИЯ
Некоторые, надеясь стать выше других, нагло взбираются на плечи гигантов.
Но, в силу своей карликовости, не достают даже до их ушей…
*

ИСКУССТВО, СОВРЕМЕННОСТЬ, ПРИОРИТЕТЫ…
   Искусство должно не отражать, а формировать действительность.
- Если это – настоящее искусство.
Впрочем –
НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!!!
- должность у него такая.
Я не говорю о сиюминутных подделках под требования рынка. Эти продажные звёздочки постоянно всем должны. По жизни. Но долги отдавать не хотят…
Да и вообще – действительность нужно «отражать» - когда она нападает…
*

   СТРИПТИЗ В АРМИИ
   - По стойке. (Барной)
   - Смирно!
К упражнениям на шесте – приступить!
*

   ДРУГАЯ ИСТОРИЯ ИЗРАИЛЯ
   Те, кого Моисей 40 лет водил по пустыне, стали… кочевниками-бедуинами.
А вот те, кто отсиживался в кущах – израильтянами…
*

   ВСЯКОЕ БОГАТСВО – ДВОЯКО.
   Или БОГАТСТВО ЧИ ГАДСТВО?
   «Мои года» - весьма сомнительное «богатство». Зато, никто уж точно – не отнимет!
*

   ПОТРЕБЛЯТЕЛЬСКОЕ НЕДОМЫСЛИЕ
   Человек создал немало «полезных» вещей. Как бы теперь их утилизировать!?
- То есть – деть куда нибудь, без особого ущерба «экологии».
То есть – без горящей свалки под окном, с температурой «свалочного (свального) тела порядка 1200 градусов!
*

   РЕБЁНОК – ОБОРОТЕНЬ.
   Сегодня ребёнок «вундеркинд», а завтра – киндер-вуд.
«Вуд» - от английского ‘wood’.
В смысле – «дерево». В смысле «дерево, как материал».
   Если разбогатеет – будет Буратино…й…
(богатенькой).
*

   РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
   Кот может втереться вам в ноги, но вот можете ли вы втереться ему в доверие?
*

   ОБРАТНАЯ РЕАКЦИЯ
                Или «Издержки...  демократии».
Диктатура наступает, когда «граждане» смертельно устают от «демократии»…
…и, естественно, «друг от друга»…
*
 
   НЕПРИЯТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
   - А как строительство предприятия скажется на природе?
   - А никак: там не будет природы. Там будет предприятие!
*

   КОМПАНИЯ ПО ИСКОРЕНЕНИЮ…
   - Иногда государственная компания ведёт себя хуже, чем компания пьяных хулиганов!
*

   ПИЗ…(АНСКО) БАШЕННЫЙ
   «Башню» сносит один раз. А дальше только остаётся ждать, когда её принесёт на место…
…или – новая вырастет…
*

   ПОЧУВСТВУЙ НАШИ Х…
   Когда не можешь строить ничего – начни строить отношения.
*

   ИМ ЖЕ ПЛЕВАТЬ!
   Хреново, когда автофилы планируют городские перевозки…
- Это также плохо, как учителя – подофилы…
*

   ЗАМКИ ИФ
   У некоторых олигархов весьма крутые бункеры. Не влезть, не вылезти…
Только замков не хватает. Крепких. Снаружи…
*

   К ДИПЛОМУ И ЛЕКАРСТВАМ НЕ ПРИЛАГАЕТСЯ…
   Ума и здоровья в переходе не купишь…
*

   ОТ ТАКОГО СЛЫШУ
   Легче объявить «правдоискателя» больным,… чем признать таковым… себя.
В итоге, дураком и сумасшедшим оказывается тот, у кого «ресурсов» больше.
И не обязательно это будет чиновник…
…даже – высокий…
*

   ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ… УЧЕНИЙ
   На реальных операциях силовики предпочитают не выкладываться. Экономят силы для… показательных учений.
*

   БЕДНЫЙ ОРЁЛ
   Если на гербе (на вывеске учреждения, к примеру) изображён орёл с пустыми лапами, значит – будет хватать. Хапать. Обеими!!
  То есть, вывеска означает: ЗДЕСЬ БЕРУТ!!!
*

СРЕДСТВО ГРАБЕЖА
Или «Злая зелень».
Доллар является фальшивым вне зависимости от того, где напечатан…
…и степеней защиты…
*

СВЯЖИ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ!
Или «Пиаризм».
При «связях с общественностью», предохраняться вынуждена… общественность!
Впрочем, с нашей общественностью – лучше не связываться…
Да и есть ли она? Можно ли виртуальную толпу, мечущуюся в трендах, не пытающуюся в массе своей осмыслить действительность, назвать «общественность»?
Может её, толпу, и надо связывать??
*

ВИДЕЛИ ПЕЖО?
Или НЕПОЛЛИТРКОРРЕКТНАЯ ГЛУБИНКА.
Вдали от «культурных» столиц встречают по роже, а провожают – по заднице…
*

ЖЁЛТЫЙ КАФТАН.
Расходы на полиграфию должны содержать… порнографию.
- Тяжело жёлтым изданиям, которые косят под приличные.
Ну, хорошо, первые страницы – для «звёзд». Но ведь про культуру и искусство – тоже надо написать!
*

ДЕМО+
Или «То, что не «внедрить», не учредить…». 
«Демократия» - это не политика власти, это доброе отношение людей друг к другу…
По крайней мере – цивилизованное сообщество цивилизованных людей.
Только вот – где их столько взять.
Чтобы, хотя бы, - на активное меньшинство наскрести…
*

КАРЬЕРИСТ
   «…расти большой!».
Самый большой «карьерный рост» - у карьерного экскаватора; у него и ковш больше…
   А что – поднимаясь повыше, чтобы загрести побольше, чел сам роет себе яму. И… опускается.
   А Земля болеет карьерами, как кариесом…
*

   ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНЫХ
   Если вы хотите сказать, что слово моё ничего не стоит – посмотрите, сначала, мои счета за телефон!!
*

   ГИББОНЫ И МАРМАЗЕТКИ С ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ.
   Или «рех. Структуризация». («рех.» от слов «грех» и «рехнуться»).
   Наши «демократы – реформаторы» развалили производство потому, что видели, как в других странах после развала начинается подъём.
   Так и обезьяна, подражая человеку, метёт пол, просто размахивая метлой в разные стороны. Не результата ради…
*

СОВСЕМ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ
Или «Человеческий продукт».
(по аналогии с молочным, то есть – с малым содержанием молока).
   Чтобы дёшево продавать жрачку для бедных, её стали бодяжить разной гадостью. Но богатые не увидели разницы, а платить больше они не хотят по жизни. Им тогда объяснили, что это вредно. А производителя заставили писать, что в банке. Сок, или «сочный продукт», в котором реального фруктового почти не осталось…
   Так вот, потребляя эту продукцию, не стали ли мы «человеческими продуктами»? то есть – содержащими очень мало человеческого?? Таких и продать легче…
Однако, люди, которые продаются – ничего не стоят…
*

   ВОЙНА С НЕЗАВИСИМОСТЮ
   У англичан и американцев не было каких-то радикальных противоречий, различий…
Они просто «делили бизнес».
*

   КОНКУРЕНЦИЯ И…ЗДОРОВЬЕ
Или  «конкуренция «здоровых».
   У динозавров была «здоровая конкуренция»; потому и вымерли!
«Здоровыми», естественно считали самых наглых и гребнистых…
*

   ПЯТЫЙ УГОЛ… ЗРЕНИЯ.
   В 17 лет смотришь на тёлку, видишь «ножки, попки, сиськи…», а в 50 лет – недостатки…
*

   НУ, ПОД СТАРИНУ!
   Как же нам «на Руси» не пити…
- Когда «культурная столица» - ПИТЕР!!!?
*

  ЕЩЁ О ПЕРЕРАБОТКЕ МИРА НА ГУАНО
   Простая и абсолютная историческая истина:
РАДИКАЛЫ ДЕЙСТВУЮТ РАДИ КАЛА!!!
*

   САКЭ ВЫЖИМАЛКА
   Нормальных предпринимателей перебили ещё как «буржуев».  Остались нынешние.
Что они могут делать эффективно? – Отжимать бабло.
   А вот инвестировать, да ещё на место «отжима» научились немногие…
Тем более – отдавать, делиться… меценатствовать…
Что-то развивать.
Да ещё – у власти такие же «отжиматели». Нормальных-то в 17-м году…того…
Вот и получается: РОССИЮ ВЫЖИМАЮТ, КАК ТРЯПКУ – ПОКА НЕ ПОРВЁТСЯ!
*

   ПОЛНЫЙ РАЗГУЛ «ДЕМОКРАТИИ»….
   Даёшь честные выборы!!!
- Из трёх дураков – самого… популярного!
- А вы что – думали умного??
*

  ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРДУКТ
   «Наш», российский производитель произошёл от обезьян – любит добавлять в продукты пальмовое масло!
*

   НО КОМЕНТ!!!
   Когда комментаторы модные и продвинутые (глупые) – так хочется слушать ПРОСТО НОВОСТИ.
   Не спроста в США, к примеру, от журналиста требуют точности передачи в первую очередь. Точнее – требовали…
   Но и новости по значимости сортируют, увы – тоже не гиганты мысли…
*

   СЛИШКОМ «КОНВЕРТИРУЕМАЯ».
   Деньги – это власть,… которую можно украсть!
- и спрятать…
*

   ЁП – ПОНСКИЕ ИН НОВАЦИИ
   Теперь тачки с японских помоек не только воняют, но и…ФОНЯЮТ.
*

   ЕЩЁ ТОТ СВЕТ.
 или ПОГАСШАЯ ЗВЕЗДА АЭС.
   За электричество от АЭС нужно много платить, но затем – ещё больше расплачиваться!
*

   ДЕМО ДЕМАГОГИЯ.
   «Если поделить на всех…»…
- но где вы видели предпринимателей, которые бы добровольно делили на всех что-то, кроме своих убытков???????
*

   Ковригин Д.Э.
15 июня 2013 г.