Два директора часть 2

Дмитрий Иванов 14
Иван Петрович встретил Сергея Петровича достаточно уныло. Настроение  у первого директора было не самое радужное, и он чувствовал острую необходимость на ком-нибудь его сорвать.

- У нас в работе три объекта, – сказал Сергей Петрович,- какие приоритеты, ведь все три сразу мы делать не можем.

- Вы никогда ничего не можете,- взвопил Иван Петрович,- вы только и жужжите мне про зарплату, а когда доходит до дела, Вы ничего правильно сделать не можете, а  нам нужно было еще вчера все сдать. У вас всегда море ошибок и мне приходится краснеть перед заказчиком.

- Какие сроки, такие и проекты,- спокойно ответил Сергей Петрович, – точных данных нам никто не дает и меняется все каждые пять минут, как тут можно что-то нормальное сделать.

- А, вечно у Вас все не так и все не то, Вам бы лишь свалить все на других, нам не нужны тупые роботы исполнители, звоните, теребите, требуйте. Действуйте.



- А с какого объекта начинать действовать ?

- Щелково нужно сдать в первую очередь.

- Понятно,- сказал Сергей Петрович, встал и отправился в другой конец коридора ко второму директору.

- Здравствуйте, Сергей Васильевич.

- Здравствуйте, Сергей Петрович,- второй директор был в бодром расположении духа. Ему то в принципе волноваться было нечего, объектами он конечно занимался и постоянно требовал отчеты, но подпись свою нигде не ставил, но больше всего интересовал так называемый «расход личного состава», который он требовал ежедневно. Даже уйдя в отпуск, но потребовал от своего зама высылать эту важнейшую информацию ему на электронный почтовый ящик, именуемый в простонародье не иначе как мыло.

- У нас  в работе три объекта,- (где-то это я уже слышал)-Иван Петрович требует в первую очередь делать Щелково…

- Иван Петрович это… – Сергей Васильевич многозначительно закатил глаза, поглядывая на окружающих, которые создавали иллюзию ударной работы,- вообще-то Внуково это правительственный аэропорт, и уже по одному этому можно понять, что в первую очередь нужно делать именно его, а не какие-то там деревенские объектики.

Так ничего толком и не выяснив, Сергей Петрович решил на всякий случай посоветоваться с ГИПом, может у него есть какая-нибудь информация, но как оказалось, несмотря на горящие объекты, он преспокойненько, впрочем как обычно, уехал в отпуск кататься на лыжах.

- Может тоже в отпуск свалить, -подумал начальник электроотдела, но на подходе к своему отделу, он услышал шум, доносившийся из кабинета,- что такое ?

- Я начал Щелково,- воскликнул Степа, – так сегодня уже два раза принесли изменения, зачем вообще начинать что-то делать, если потом, с вероятностью сто процентов, придется все переделывать, чтобы нас же еще и обвинили, что мы не справляемся и постоянно косячим.

- Мне тоже все переделывать, – подтвердил Витя, – и по Раменскому уже принесли изменения, благо я его еще не начинал делать.

Вовочка спокойно читал свою научно-развлекательную книжку.

- Ну, что выяснили ? – спросил он.

- В первую очередь делаем Внуково, – на свой страх и риск выбрал Сергей Петрович, чувствуя, что выйдет ему его инициатива боком, ведь находится между двумя директорами, тянущими одеяло на свою сторону, очень неприятно, но если руководство не может прийти к согласию, приходится решать самому.

- Блин, опять все бросать и начинать новый объект, как же это уже достало,- почти закричал Степа. Сегодня он был явно на взводе. Любая глобальная работа должна начинаться с перекура. Релакс сейчас не помешает, часть отдела отправилась в курилку, а часть ставить чайник, где после философских дебатов о происхождении бардака в стране дураков, будет заложено креативное зерно в плане созидательной работы над новыми начинаниями.