Куда бежим...

Татьяна Валуева
Уважайте текущий час и сегодняшний день!..
Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... 
Януш Корчак



Время неумолимо  летит  с  неимоверной   скоростью, измеряя свой бег секундам, минутами, часами, днями, годами… 
Мы не успеваем за ним,  стремясь к намеченным целям, мечтам, надеждам и счастью.
Кто –то  бежит по лестнице, спеша,  на бегу перепрыгивая через  ступеньки.
Кто- то легкой пробежкой, поддерживаемый сильной рукой, легко опережая  других,  приходит  к своей намеченной вершине.
А кто-то, обдираясь  в кровь, карабкается по отвесной скале , рискуя каждую секунду упасть  и разбиться.
Те, кто  с разными усилиями и скоростью все же достигли цели, получают  глоток  чистейшего наслаждения  -  эйфорию счастья. 
Но, к сожалению, не все приходим к своим заданным вершинам , намеченного счастья,  отчаиваясь и  разочаровываясь. 
Просмотрев, пройденный без оглядки,  путь ,оставив позади молодость, силу, красоту, родных и близких получаем
взамен усталость, старость, одиночество,  грусть и разочарование…
Куда и зачем  бежали, к каким целям, к чему стремились, за что боролись,  волновались???
Чем поступились, что потеряли, от чего  отреклись и отказались ???
Стоя на своей  вершине,  мы все, сетуя,  задаем один и тот же вопрос:  Зачем и куда  бежал, не успев  рассмотреть, насладиться   
этой  неповторимой,незаменимой, единственной,  такой  прекрасной -  ЖИЗНЬЮ!!!