Книги

Игорь Багров
      Вам внезапно надоело все: дом, работа, друзья, в вашей нервной системе точно трещина во льду образовался психический надлом. Что делать? И как с этим бороться? Врачи однозначно пропишут вам таблетки от стресса, от которых у вас впоследствии заболит желудок, и который вы так же вылечите, но уже другими более дорогими лекарствами. А что же с вашей нервной системой? Успокоилась ли она, появилась ли в вашей душе радость? Хотелось бы верить. Но, к сожалению, химия, она и в Африке химия, может лишь временно затормозить, или наоборот ускорить жизненные процессы, но кардинально излечить – никогда.
      «Знание – это сила», – сказал когда-то один знающий человек. «Любите книгу – источник знаний», – добавил другой. И действительно, что может быть ценней, сильней, богаче и полезней, чем разумная и толково написанная книга.   
      Книга – уникальное лекарство практически он всех недугов. В случае вашей нервно психической депрессии, вам поможет, какой ни будь современный, хороший отечественный боевик. А как определить хороший или нет? Да очень просто. Если на первых двух страницах еще никого не убили, значит плохой. (шутка)
      Вам, в данном случае, нужны переживания, и чем больше в книге навернуто бандитизма, тем лучше. Ведь по сравнению с главным героем, который практически во всех современных боевиках за считанные минуты проходит «огонь, воду и медные трубы», вы, на своем мягком диване, просто ангел в райском саду. И все ваше недомогание как пылинка на оконном стекле.   
      Ну а если говорить серьезно, то, к сожалению не все писатели хорошие художники. А ведь слово – это великое оружие, которое может, как лечить, так и убивать. И множество современных авторов, как это ни прискорбно, смакуют жестокость в сюжете, и морально убивают при этом словесной распущенностью.
      «Любите книгу – источник знаний», потому что знания, это ключ, которым можно открыть практически любые двери. Именно там вы найдете то, что вы потеряли, а вернее просто еще не нашли, не открыли и не поняли.
      Это касается и здоровья, и любви, и просто радости в жизни.