Праздник для тела

Вера Найдич
      Вот всё в нашем Ташкентском пед.институте мне нравилось.И профессорско-педагогический состав и строгая деканша,которая «вылавливала» перед лекциями девчонок в брюках и отправляла домой переодеваться и наш замечательный куратор, который считал нас своими «птенцами» и бросался на защиту каждого из нас,как ястреб.
      Одно только угнетало-в общаге,где проживали иногородние студенты,не было нормального душа.Ну,какой-никакой,всё-таки был,конечно,но чтобы туда попасть, надо было соответственно экипироваться,а именно,надо было раздобыть не калоши,а резиновые сапоги,настолько там было грязно,сыро и мерзко.Мыло и шампунь, смываемые с тел прекрасных гурий,превращались в отвратительную скользкую массу.Кроме всего прочего,в те годы,пошла мода-удалять растительность с тела и для этого многие пользовались каким-то отвратительным порошком,который разводили водой и эту вонючую массу наносили на нужные места.В душевой от этого порошка стоял невыносимый запах серо-водорода,от чего становилось просто не по себе.Когда не было возможности попасть в городской душ ну,скажем,во время сессии мы,естественно купались в своём,а что было делать,не будешь же ходить грязной...
      Узбечки,из далёких кишлаков,поступали проще.Свои длинные волосы, заплетённые в косички,они не мыли подолгу,зато чёлки,намыливали и мыли прямо над раковиной в умывалке.За это им,конечно,доставалось,многие плакали,клялись,что в последний раз,но всё продолжалось изо дня в день.
      Однажды,я предложила своей подружке Таньке,сходить в городской душ.Танька долго не заморачивалась,надо сказать,что она была классной девчонкой,лёгкой на подъём,несмотря на свой вес,смешливой и компанейской.Одним словом,сказано- сделано!Быстро собравшись,побросав в сумку нехитрое,для такого случая снаряжение,мы вышли на улицу.Был вечер,мы заторопились,боясь опоздать,так как за час до закрытия,билетов в кассе уже не продавали.Переполненные троллейбусы проходили мимо остановки,чтобы не брать лишних пассажиров.Все нервничали, кричали,ругались,некоторым,самым отчаянным,всё-таки,удавалось добежать далеко за остановку,где водитель вынужден был высаживать людей.
      В принципе,баня находилась совсем недалеко от нас,всего три остановки, могли бы и пешком дойти,но,потеряв время,мы решили,всё-таки,дождаться нужного нам троллейбуса.Наше терпение,наконец-то,было вознаграждено!Троллейбус остановился прямо напротив нас.Народу в нём было битком,как селёдки в бочке.Мы сразу оказались зажатыми людскими потными телами со всех сторон.Но,отступать было некуда.Мечта сегодня же попасть в душ была такой сильной,что мы смело застряли в этой толпе,тупо разглядывая  тех,кто оказался рядом.
      Ну,конечно,сзади уже пристроился какой-то амбал,делая улыбку на лице,что он мол не виноват,мол,соседи напирают,но,почувствовав затвердевшую плоть, которая упёрлась куда-то в бок,я не выдержала и рванула к выходу.Танька, красная,как рак,кажется,тоже ощутившая все «прелести» езды в общественном транспорте,пробиралась за мной,тихо огрызаясь на дебильные шуточки.Наконец-то остановка!Мы выскочили,как ошпаренные!Надо сказать,что Таньку,в самый последний момент,кто-то ущипнул больно за толстый зад.Она взвизгнула,но давать сдачу не решилась,так как троллейбус дёрнулся и она могла просто-напросто выпасть из него ,как птенец из гнезда!Под весёлое улюлюканье отъезжающих,мы злые и целенаправленные,рванули в баню.
      Кассирша выставила уже табличку «Билетов нет»,но,сжалившись над нами,продала два билета в одну душевую кабинку.Счастливые,мы плюхнулись на стулья и стали ждать своей очереди.Поболтав о том о сём,вспомнив дурацкий троллейбус,мы,наконец,были у цели.Пройдя в кабинку,надо сказать,что  в отличии  от общаги,здесь было чисто и, радуясь,что всё так удачно сложилось,быстро скинув одежонку, мы начали купаться.Ну,если честно,то было тесновато,но мы были молоды, красивы и претензий на этот счёт у нас не возникало.Главное,что кассирша, продала-таки нам билеты и теперь мы наслаждались потоками чистой воды.
      Неожиданно мне показалось,что кабинка,как-то,потеряла чёткие очертания. Татьяна тоже была какая-то «размытая».Мне,что,плохо?Да,нет!Чувствовала я себя очень даже хорошо,я бы даже сказала-замечательно!Наверное-пар, подумала я но решила поделиться с Танькой своими соображениями,спросив,что она думает по этому поводу.Танька пожала пухлыми плечами и сказала,что действительно скорее всего пар,наверное.Вдруг,я отчётливо почувствовала запах дыма.Вот,чёрт!Горим что ли?
      Дым валил прямо из стены .Нагнувшись,я увидела огромную дыру в стене,прямо напротив самых интересных частей нашего тела.Оттуда на меня смотрели чьи-то наглые,бесстыжие глаза с которыми я встретилась взглядом.От неожиданности и страха,я так громко заорала,что Танька,как раз намылившая голову,просто подпрыгнула на месте!Быстро смыв шампунь,она,следуя моей мимике и жестам,тоже нагнулась и тоже,как и я,дико заорала!Не,что это всё значит?!Мы так рвались к своей мечте,нормально помыться,сделать праздник для тела,что называется, здравствуйте вам!?
      За нами всё это время,подглядывали какие-то кочегары,совмещая удовольствие от просмотра с пивом и сигаретами.Обнаглев,они стали выдыхать дым прямо в нашу кабинку!Что тут началось!Мы,конечно,начали стыдить их,призывая вспомнить о комсомольской совести,на что услышали дружный, мужской хохот!Наскоро одевшись, мы выскочили из этой проклятой кабинки,бросившись к  кассе,чтобы настрочить жалобу и внести социалистическую ясность в происходящее.Однако касса была уже закрыта,в бане был только сторож,вид которого не внушал доверия.
      Тихо выйдя на улицу,мы почти без слов прошли три остановки пешком,не решаясь сесть в остановившийся троллейбус.На сегодня нам и так хватило впечатлений......