Рассказ 1. Грустный

Алексей Долгов
"Мир не станет другим,хоть и создан нами;каждый несет в него свои обиды и страхи,а радость никто не несет,нам самим ее мало,"-сказал Аркадий Петрович и махнул очередной стакан...
"Сейчас понесется!,"- подумали его собеседники,зная про несчетное количество историй,которые всегда готов поведать Аркашка...Хотя,не всегда.Только в подвыпившем состоянии.Правда,когда он трезвый,то вовсе и не Аркашка,а серьезный,строгий и весьма уважаемый человек - Аркадий Петрович.А "байки" только Аркашка травит,веселый гуляка деревни Лодыжкино...Но нюансы эти не столь важны,ведь история,которую он поведал в тот вечер,не была похожа на рассказанные им ранее и сильно всех затронула.
Вообщем,окинув тяжелым взглядом своих товарищей,Аркаша начал:
-Поехал,значит,мой друг Семен в Академию поступать.В сельскохозяйственную...
На несколько секунд воцарилось молчание,прервал которое самый внимательный слушатель,местный тракторист Витек.
-Во дела!- воскликнул он и застыл с открытым ртом.
Мужики невольно рассмеялись.Обстановка перестала быть столь угнетающей.Вдруг Аркаша встал и негромко так сказал:
- Вообщем умер он...Повесился...
От этой фразы все оторопели,лишь один из завсегдатаев таких посиделок,Санек Кирпичников,не растерялся и спросил:
- Когда повесился?
- Завтра, - ответил Аркаша и быстро пошел домой...
- Во дела! - воскликнул Витек, - только поступать поехал,уже повесился...
"Ха-ха-ха," - зазвенел переливом задорный мужицкий смех...

                ***               
Наступило утро следующего дня...Вчерашней пьянке никто уж и не придавал значения...Правда,Аркадий на работу не вышел...
"Видать в запое," - сказал Кирпичников.
"Во дела!" - воскликнул Витек.
А вечером случилось нежданное...Прибежала к Кирпичникову соседка,Светка Рядова, и говорит:
"Батюшки Святы...Пропал Аркадий Петрович!Пропал!В лес,говорят,ушел и повесился там!


Вот такая история...А мир,мир не станет другим,хоть и создан нами;каждый несет в него свои обиды и страхи,а радость,радость никто не несет,нам самим ее мало...

P.S. А Аркаша через неделю объявился...Оказалось к внучке уезжал в город,помочь с делами ей...Приехал и смотрит как Саня Кирпичников с Витьком забор возле дома его поправляют.
- Санек,ты чего хоть?Я же в жизни тебе ничем не помогал? - спросил он в удивлении.
- Я - не ты! И в лес вешаться ,в отличии от некоторых, не убегаю! - ответил Кирпичников и начал тереть глаза.
- Во дела! - воскликнул Витек, - Шурик!Он же живой!Живой!!!