Versum, amnium A

Кузнецов Николай 2
“Амний настолько же безопасен, насколько безопасен домашний пудель”.
 Уолтер Бэллард, председатель совета директоров Амниум Энтерпрайз.





Самара, район Безымянка, многоквартирный дом. Секретная квартира «Ячейки»*. Окна с видом на Волгу.
В комнате трое: региональный комиссар по центральной России, представитель  «Ячейки» Ярослав, худощавый брюнет, в шортах, цветной футболке навыпуск  и кроссовках. Сидит в кресле, сложив нога за ногу.  У окна, любуясь видами, стоит представитель от французской компании Energite* (Энержитэ), исполнительный менеджер месье Поль. Маленький, толстенький,  в черном строгом костюме.   
Третий из присутствующих, сидит на диване. Крепкий мужчина «за тридцать». Одет   в серый костюм, белую сорочку и  черные туфли. Разноцветный галстук, легкомысленно выделяется из общего вида. На левом  лацкане пиджака, оранжевым пятном, маленький значок, эмблема ОАО «Консорциум»*:  символический полукруг и три концентрических луча, спадающих вниз, в одну точку. В руке у мужчины визитная карточка: «Анджей Толмашевич, европейское отделение «Консорциум». Супервайзер. Класс Би».

Продолжая разговор, региональный комиссар распаковывает фирменную упаковку сигарет*:
- Таким образом, мы через своих людей в Интерполе* получили информацию о том, что слухи насчёт негативного воздействия амния имеют подтверждение.
- Вы это серьезно, Ярослав? – месье Поль пожимает плечами,- это и так все знают. Но, предпочитают закрывать на это глаза. Как это поется в вашей русской песенке? -Исполнительный менеджер Energite пощёлкал пальцами в воздухе:- Ходит птичка, э-э, весело. Э-э, по тропинке бедствия. И не видит никаких, э-э, никаких последствия. И никто в Европе не хочет видеть  «никаких последствия». И это грустно! Да, месье, грустно! – Маленький француз огорченно отвернулся в окно.
- Подтверждение информации, это конечно здорово,- парень с визиткой и в ярком галстуке пересел поближе к столу. – Но ведь проблема не в последствиях, а в причине. Я в свое время пообщался немного с американцами и знаю одно, врут они все. И врут как сивые мерины!
- Что есть «сиэ-вушный мэ-рин»? – Немного грассируя, вопросил изумлённый француз. – Это есть враль?

- Ты это, Поль друг, товарищ и брат, не заморачивайся,- ухмыльнулся Ярослав,- русский язык, это немного не то, что преподают  у вас в Сорбонне*. Это гораздо сложнее. Сивый мерин вообще врать не может, просто по факту того, что он есть лощадь. Comprenez-vous, mon ami?* ( Компрене ву, мон ами?)
- А, я понимаю. Это есть русская шутка да?  Коллега Толмашевицкий сказал шутку?
- Поль, зовите меня просто, Элдер. – Собеседник француза, с алым значком в петлице, подошел к Ярославу, выдернул из пачки одну сигарету и закурил, выпуская дым  кольцами. – Во всей этой истории очень много черных пятен. Даже не черных а «чернушных». И от них очень сильно воняет.  Сам амний как вещество особенно до конца не изучен. Ученые-практики, а вслед за ними и бизнесмены,  ухватились за возможность получения «дармовой» энергии и плевать хотели на все остальное. Первооткрыватель вещества Корнуоллис, в 2011-м году понял, что получил очень дешевый   источник энергии. Но, также им был проведен ряд опытов, которые ясно доказывали, что амний может быть опасным.
Всю информацию об этих опытах закрыли. И началось победное шествие «Амниум Корпорэйшн»…

- Элдер,  а вы его сами видели, амниум этот чертов? – комиссар «Ячейки», поставил коробку на пустой стол.
- Да довелось, правда, не долго,- усмехнулся Элдер Кромус,- кристаллическая форма вещества, одна из…   Такие маленькие кристаллики, размером с мелкую фасоль. Формой похожи на эдакие цилиндрики, граненные.  С треугольной гранью и острыми концами. Эта форма называется? Называется…
- А я понял, точь - в точь как их хваленые процессоры да? Вытянутый икосаэдр,- Ярослав пришел на помощь,

- Да, спасибо брат. Икосаэдр удлиненный, примерно в отношении два к одному. Если разрезать пополам,  в сечении получится шестигранник. Цвет кристалла слегка синеватый, прозрачность, как мутная вода. На ощупь холодные стекляшки.  – Элдер пошевелил пальцами в воздухе, вспоминая. – Но в руках держать не рекомендуется! Да уж!
- Это вы про ту историю, месье Элдер, когда вы разобрали процессор? – усевшись на подоконник  и сунув руки в карманы,- хитро спросил представитель французской компании.  - Про нее вся просвещенная Европа знает. И считает, что это есть шутка ваш Сивый Мэр-рин.

- Хорошая шутка,- улыбнулся Элдер Кромус, и слабо пошевелил пальцами.

Усиленно дымя, из его рта в воздух медленно выплыла сигарета. Продолжая невозмутимо дымить, она медленно проплыла в воздухе два с половиной метра и приближалась к ошарашенному французу.  Струйка дыма, волнуясь и колеблясь, в воздухе сложила слово «Амний».  А сигарета, вися напротив побелевшего лица месье Поля, вспыхнув, мгновенного прогорела до конца фильтра. Столбик пепла осыпался на левый носок начищенного туфля исполнительного менеджера  компании Energite.
- Святая Антония, что это было?  Опять ваш фокус-покус,- раздосадованный француз отряхивал свой туфель.
- Да нет, месье Поль. Это и  есть обратная сторона вещества…

Николай Кузнецов aka kraft-cola 14.06.13
Примечание автора: 
** Ячейка,- тайная террористическая организация, созданная патриотом Ильей Зоряновым, которого не устраивал тот факт, что Россия отстает от мирового рынка, ни в коей мере не используя амний. Зорянов противодействует Консорциуму Уваровой, пытаясь добиться отмены запрета на импорт амния и обеспечить своей стране прогресс и процветание. Одни говорят, что Ячейка буквально продалась Амниум Энтерпрайз, другие же верят, что организация создана самой компанией…

** Сигареты «Pall Mall», саратовская табачная фабрика. 42 рубля пачка.

**  Energite, - французский энергетический концерн Поля Жерома. Он официально поддерживает политику Консорциума и даже является членом СППА (Союза потребителей против амния), по слухам - эта компания не так активно противодействует амнию, а скорее занимает нейтральную позицию, к тому же, в Европе амний официально разрешен…

** ОАО «Консорциум»:   Российская  энергетическая корпорация. Президент Уварова Александра. «Консорциум», - монополист и узурпатор власти в стране под предлогом зашиты от амниевой экспансии…

** International Criminal Police Organization, INTERPOL,-   международная организация криминальной полиции.

** Sorbonne,- самый знаменитый французский университет.

** «Вы понимаете, мой друг», (франц. яз)

Источник  дополнительной информации оф. сайты корпорации Amnium Enterprise:
  versumuniverse.com,   amnium.ru
copy.net