Не нужен - подростковая повесть

Веста Николаева
Небольшая компания подростков сидела в квартире у Кати. Было и довольно скучно, и довольно жарко, хотя были настежь открыты все окна. Ребята сидели со скучающим видом, развалившись в мягких креслах. А некоторые прямо на полу, в надежде, что там немного прохладнее. Не у кого не было настроения, что-нибудь   делать. Все просто сидели и смотрели на стену или на окно, не замечая ничего перед собой.
- Скучно очень, – наконец озвучила общую мысль Катя.
Уже несколько дней подряд она приглашала ребят к себе. На улице в такую жару почти никто не гулял, а в одиночестве ждать, пока начнут выползать люди на прогулку (а это происходило ближе к вечеру), она не могла. Ребята с радостью принимали приглашение в гости, каждый раз убеждаясь, что ничего не изменилось и что делать по-прежнему нечего.
- И что ты предлагаешь? – ехидно спросила полненькая девчонка, которую звали Лена.
Ленка уже с ума сходила от однообразной обстановки. Ей хотелось куда-то идти или, хотя бы, что-нибудь делать. За не имением другого занятия, Лена начинала цепляться ко всем, и особенно к Кате, которую она не очень-то любила.
- Я просто сказала! – как бы оправдываясь, ответила Катя.- Надо что-то придумать, что бы всем было весело! – сказав это, она резко подскочила на ноги и принялась расхаживать по комнате. Как назло, в голову не приходило ничего стоящего.
- Ты языком не болтай! – Лена с удовольствием продолжала доводить ее. – А если у тебя есть предложения, то выкладывай!
- Я вас спрашиваю, что можно сделать! – Катя уже начала повышать голос, что сильно действовало на нервы Егору, у которого с утра болела голова. Он и так терпел то, что Катя, как маятник, ходила по комнате, но тут его терпение лопнуло.
- Для начала, - медленно вмешался в разговор Егор – тебе нужно поменьше орать! – и Егор посмотрел в глаза Кати.         
Катя покраснела, ведь они с Егором встречались. Правда, их отношения стали стремительно ухудшаться этим летом. Сразу после приезда во двор новенькой – Жени. Вспомнив о ней, о своей сопернице, Катя уже с трудом сдерживалась, чтобы не нагрубить Егору. А Ленка тем временем злорадно ухмыльнулась.
«Вредина!» - подумала Катя, но в открытый конфликт ввязываться не стала.
- Я предлагаю купить пиво…- начал говорить Сергей, чтобы разрядить обстановку.
- Да ну тебя, с твоим пивом! – засмеялась Света – Давайте лучше за Женькой зайдем.
Света – была лучшей подругой Жени. Подружились они как-то незаметно и легко – сразу после переезда новенькой. Но казалось, что они знают друг друга, по меньшей мере, лет пять. Женя была простой и понятной для Светы: Светка отдыхала в ее обществе. Ей не приходилось лукавить и отмалчиваться. За это она и уважала новенькую. Большего уважения заслужила Женя, когда оказалось, что она ни к кому приставать со своей дружбой не собирается – сначала она держалась в стороне, но казалось, что ее это нисколько не напрягает. Спустя неделю симпатичной новенькой заинтересовались пацаны. Позже выяснилось, что она очень даже неплохая девчонка. Света была рада такому повороту событий: ей больше не приходилось разрываться между своей подругой (которая понимала ее лучше всех остальных) и любимым парнем – Никитой. Но вот отношения с девочками у Жени не заладились. Не со всеми, конечно. Но вот с Катей они непримиримо враждовали. Именно поэтому Женя и не собиралась приходить вместе со всей компанией в гости к Кате.
- Да ну, - заявила Катя. – Она всегда куда-то мчится, лучше уж без этой сумасшедшей! Женька посидеть спокойно не даст, а у Егора голова болит!!! – с нажимом сказала Катя и с яростью посмотрела на Свету.
- Ну и что! – неожиданно  заявил Егор.- Идемте, а то мы здесь с ума от скуки сойдем!
- Егор, а как же твоя голова? – зло спросила Катя.
- А мы, когда к Жене зайдем у неё таблетку попросим! Да и потом, мне надо отвлечься, Катюша. – Последнее слово в его реплики было неестественным и сильно резало слух. Катя понимала, что это в лучшем случае прикол, в худшем пренебрежение. Самое плохое было в том, что это понимала ни она одна. Все прекрасно знали, что в ее отношениях с Егором наступил очередной кризис. И на этот раз серьезный.
Сказав эти слова, Егор демонстративно встал и пошел к выходу. За ним потянулись и все остальные. Мальчишки догадывались, что Егору нравится Женя, и именно Женя и была причиной этого кризиса. А сама Катя это уже прекрасно знала…
   
И вот Катя стояла одна в комнате и плакала. Она не понимала, куда делась ее гордость и зачем ей нужен пацан, который ее просто игнорирует. Ее, Катю, девчонку с миленьким, хорошеньким детским личиком. А ведь за ней всегда бегали мальчишки… Она всегда была в центре внимания и событий двора.
Тогда в комнату робко вошла Настя.
С Настей Катя общалась очень давно. Она привыкла к этой странной дружбе. Со стороны Насти постоянно чувствовалось давление. Катя терпела, ведь советы подруги часто оказывались единственно верными. Настя отличалась быстрой реакцией и способностью влиять на мнение окружающих. Она всегда держала себя в руках. Красивая девочка и сильным характером, она иногда умела подстраиваться под  обстоятельства, если это было нужно для ее очередной цели.
- Кать, почему ты никуда не пошла? – тихо спросила она.
- Видеть не могу не его, не её!!! – выпалила Катя.
- Я тебя понимаю. Я тоже не очень хочу видеть Никиту, особенно вместе со Светкой. Но я же терплю!
 Катя широко открыла глаза и, не мигая, уставилась на Настю.
- Я думала, что ты его любишь…
- Да, - высокомерно ответила Настя – люблю. И как ты думаешь, мне не тяжело смотреть, как он заигрывает со Светкой? И она ведь далеко не против!
- Я не думала об этом. Честно говоря, я думала, что у вас всё отлично.
Катя имела причину так думать. Настя никогда не рассказывала о своих трудностях с пацанами. А, глядя на ее самоуверенный и довольный внешний вид, можно было твердо решить, что у нее все просто замечательно. Катя знала Настю с самого раннего детства, но никогда не смогла бы предположить, что Насте плохо.
- Ты знаешь, почему я всегда рядом с ним? – спросила Настя тихим, вкрадчивым голосом.
- Нет. – Честно ответила Катя.
- Пока я рядом, я могу влиять на ситуацию.
- В смысле? – не поняла Настю подруга.
- Ну, помнишь, когда мы отмечали день рождение Светы? У них тогда начало все налаживаться. Я просто чувствовала, что он именно сегодня решит к ней подойти. На трезвую голову он просто не сможет – он же трус! Боится получить отказ в грубой форме!!!
- У Светы ещё в тот день каблук сломался? – припоминала события того дня Катя.
- Ну, да! Так как ты думаешь, чья это работа?
- Твоя?! – восхитилась и одно временно ужаснулась  Катя. Это никак не укладывалась в ее голове.
Настя самодовольно кивнула.
А Катя теперь ясно припомнила тот день. Они всей компанией гуляли в парке. Светка праздновала свой день рождения. Тогда и у Кати с Егором все было просто потрясающе. Они даже почти не обращали внимания на именинницу… Да и вообще, всем было весело. Потом все пришли к Лене домой. Все пили, танцевали, бесились. В разгар праздника у Светки сломался каблук, и несчастной девчонке пришлось идти домой.
- И что ты мне предлагаешь? Сломать Женьке каблук? – удивилась Катя.
- Даже не думай!!! – быстро оборвала ее Настя.
- Почему?
- У Никиты в тот день рука болела. Он с Кимом подрался с утра пораньше!
- Какое это имеет значение?
- А ты уверенна, что Егор не поможет Жене? Он, например, может проводить ее домой. Ведь если он хотя бы попытается помочь, ты их наоборот сблизишь. А тебе оно надо?
- Нет!!!
- Лучше иди с ними, а при случае будешь действовать по обстоятельствам! Мало ли что может случиться!
- Я тебя поняла, но я же в меньшинстве!!! А с тобой я буду чувствовать себя увереннее.
- Ну, так пойдем на улицу, а то вдруг мы что-то пропустим? Не беспокойся, я помогу тебе.
Катя улыбнулась, вытерла слёзы и пошла к выходу. Сзади неё шла Настя и придирчиво её рассматривала. Катя почувствовала на себе ее острый взгляд и оглянулась.
- Что-то не так? – спросила она.
- Да, - напрямую ответила Настя – твоя походка.
- А что с моей походкой?
- Ты не замечала, как ты двигаешься?
- Нет.
- Тогда посмотри! – и Настя очень, похоже, передразнила Катю.
- Ничего себе, это я так хожу? – ужаснулась Катя.
- Нет. Ты ходишь еще хуже! Понаблюдай за Женей и сравни ваши походки! – голос Насти стал непреклонным.
- Не кричи на меня. Я попробую ходить лучше.
- Не надо делать мне одолжения, милочка, я же для тебя стараюсь!
- Ну, ладно, хватит.
- Хорошо. Хочешь, я тебе анекдот расскажу? – Настя поняла, что может обидеть Катю, и поэтому перевела разговор на другую тему.
- Расскажи, - без энтузиазма согласилась Катя.
- Слушай. Три дня и три ночи скакал Иван  Царевич, пока скакалку не отобрали.
Катя невесело засмеялась, по правде говоря, она выдавила из себя смех. Она давно общалась с Настей, но просто не могла не чувствовать ужасное условие Насти – все всегда должны ей подчиняться. Она, кажется, совсем не пыталась это скрывать.
- Смотри, - сказала Настя Кате, когда они вышли на улицу, – вот они сидят.
- Кто они?
- Ну, ты даешь!!! Егор твой сидит и вся наша компания.
Около подъезда неподалеку расположился весь народ: кто-то удобно устроился на трубе, кто-то сидел на лавочке, кто-то на корточках, кто-то просто стоял рядом.
- А Женька там? – спросила Катя, тщетно пытаясь рассмотреть компанию внимательно – не стопроцентное зрение и слезы на глазах стали серьезной помехой в этом деле.
- Нет, вроде нет. Не  видно.
- Так нет или вроде? – допытывала Катя.
- Нет.
- Точно?
- Да, точно.
- Классно! – обрадовалась Катя и поспешно вытирала остатки слез на красивых голубых глазах.
- Ладно, хватит, а то они услышат!
Девчонки подошли поближе ко всем.
- Ой, а что вы так долго? – спросил кто-то из мальчишек.
Катя не обратила на это ни малейшего внимания. Ее влюбленный взгляд был устремлен только на одного – на Егора.
- Что сидим? Кого ждем? – весело сказала Катя.
- Женю, - коротко ответил Егор, даже не взглянув на нее.
Егор не понимал, что причиняет Кате боль. А может, и понимал, только менять ничего не собирался. Катя хотела что-то ответить, но она увидела, что глаза Егора смотрят куда-то в сторону. Тогда она оглянулась туда, куда был направлен его взгляд.
По улице не спеша, шла Женя. Катя, как советовала ей Настя, внимательно посмотрела на её походку. Да, Женя шла легко, непринужденно и красиво. Ее непослушные волосы развевались на ветру, но все равно, они так красиво смотрелись! Как только ветер утихал, они снова ложились на свое место с каким-то небрежным изяществом. Так же Катя увидела, что компания каких-то парней восторженно смотрела на Женю.
«Кажется, и Егор это заметил» – подумала Катя, еще не зная, радоваться ли ей или плакать.
Егор действительно это видел. Он как-то внутренне сжался и снова опустил взгляд в землю.
«Почему все на неё смотрят? Что в ней особенного?» – думал Егор, не замечая того, что сам всегда искал её силуэт в толпе.
Женя была красивой девчонкой, но Егору она нравилась вовсе не по этому. Красивой, например, была и Катя. Может даже красивее. Но она никогда так не интересовала Егора, как Женя. «Официально» он встречался с Катей. Но он даже не до конца понял, что любит-то Женю. Ему казалось, что он просто интересуется ей, ведь она не так давно переехала. В Жене была какая-то загадка, и это так манило Егора… Катя еще немного нравилась ему. Если его спрашивали друзья, то он отвечал – «Я люблю только Катю». Но ему никто не верил. Однажды ему сказали: «Егор, вы с Женей такая хорошая пара!».
Егор всегда улыбался, вспоминая об этом. Честно говоря, Егор и Женя действительно были хорошей парой. Они даже были чем-то похожи друг на друга. У Жени и у Егора были чёрные волосы, карие глаза. Они были лидерами. Девчонки беспрекословно слушались Женю, а мальчишки – Егора. Так же они были очень эмоциональными, и под час не контролировали свои «реплики» в чужой адрес, и немного резки в выражениях, из-за этого у них было немало врагов. Их либо любили, либо ненавидели. Третьего не дано.
Катя была совсем другая. Она довольствовалась второстепенной ролью. Она никогда не была заводилой, считая, что серой мышкой быть намного лучше. Наверно у неё не ладилось с Егором, потому что она была чересчур разумна. А проявлением эмоций она считала свои бесконечные истерики. А Женька была совсем другая. Она была весёлой, живой, интересной, красивой и где-то может быть даже слишком эмоциональной! Это «бурное» выражение своих чувств особенно ценил Егор. Но Женя никогда не устраивала истерики. Иногда, когда было уж слишком больно, по щекам Жени медленно катились слезы, только мало кто это видел.
Катя тихо села рядом с Егором. Егор нехотя посмотрел на неё. Она тоже умоляюще взглянула в ответ, и Егор, чтобы не обидеть, молча обнял Катю. Он то ли совсем забыл, что сейчас подойдет Женя, то ли надеялся, что она еще сильно далеко, то ли вовсе не видел в этом ничего такого. Но ему не очень везло в тот день, и как раз в ту секунду к ним подошла Женька и удивленно посмотрела на такую парочку. 
Почему-то все замолчали. Егор не сразу понял, что произошло и, только по этой причине продолжал обнимать Катю. Когда до него дошло, он покраснел, резко убрал руку и сказал:
- Ой, Женя! Привет!!! – но голос звучал не очень естественно.
- Привет всем! – весело отозвалась Женя.
Тут к ней подошел Артём, которого сама Женя называла Тёмой. Тёма обожал Женьку. Пытался быть ей хорошим другом, это ему хорошо удавалось. Никто не знал о Жене столько, сколько знал Тёма. Тёма всегда был рядом, когда Жене было плохо. Сейчас он интуитивно почувствовал, что все плохо. Артём обнял её. Женя шепнула Тёме:
 - Тёма, нам нужно поговорить.
Егор не знал, как ему их остановить. Он знал только то, что если их оставить одних, то он никогда не будет встречаться с Женей. Он это чувствовал. Так же он знал, что он полный дурак. Но было уже поздно. Тема взял Женю за руку, и они куда-то отправились, вскоре они скрылись за углом дома. Егор сидел несколько минут, но потом не выдержал и соскочил с места, и ринулся им вслед. Несколько минут до этого Женя что-то говорила Тёме, пытаясь не показывать, как ей на самом деле больно. Но Тёма понял все без слов. Сначала он пытался ее утешить, но Женя была так близко и, Тёма не выдержал и поцеловал ее.
Как раз на этот момент и прибежал Егор. Минуту другую он стоял не подвижно, но потом он бросился бежать совершенно в другую сторону. Женя тоже не сразу пришла в себя. Когда, наконец, она «очнулась», она, словно разрывалась на две части – с одной стороны ей крикнуть ему или хотелось побежать за ним, а с другой стороны она даже почувствовала себя лучше. Это было похоже на месть. Хотя мстить вроде бы не в её репертуаре, всё равно она чувствовала какую-то странную радость. 
Егор бежал, не разбирая дороги. Катя, увидев это, побежала за ним. Она плакала, он это чувствовал и только поэтому остановился. По лицу Кати действительно текли слезы. Егор не знал, что ему делать – он не мог её утешить. Егор только сейчас понял, что если раньше выходки Кати (хлопанье дверьми, истерики и т. д.) ему даже нравились. То теперь они сильно его раздражали. Он просто ушел от плачущей Кати, так и не сказав ни слова.
Еще долго он бесцельно бродил по дворам. Ему было все равно, что уже стемнело, что он может снова влипнуть в неприятную историю, как это бывало с ним раньше. Все стало безразлично… Домой он явился очень поздно. Его встретила мама.
- Где тебя носит? Я волнуюсь!!!
Мама была бледна, но на лице уже отчетливо читалось облегчение – как бы то ни было, ее сын жив, здоров и вернулся домой. 
- Мам, я хочу спать, - сказал Егор, вместо привычных извинений.
- А я прямо спать не хочу! Я его жду, волнуюсь, а он приходит и объявляет «Мам, я спать хочу»! Это, дружок, наглость называется!!!
Егору не хотелось объяснять, почему он пришел так поздно, поэтому он лег спать. Но сон мгновенно отлетел, Егор лежал без сна и смотрел в потолок. Казалось, что кто-то нарисовал на потолке портрет Жени…

На следующий день Егор не находил себе места. С утра он бродил по комнате из угла в угол. Ему очень хотелось видеть Женю. Пойти к ней он не решался. Он представлял ее, пытался отрепетировать, как к ней можно «подкатить». В мечтах и фантазиях было все на пять с плюсом, а вот в реальности куда сложнее. Поэтому Егор только и делал, что пытался найти себе оправдание и переложить вину за случившееся на Женю. Хотя, он прекрасно знал, что виноваты они оба.
«Она могла бы подойти сама! В конце концов, я на ее глазах не целовался с Катей! Подумаешь – обнял. Ну и что?! И все-таки, я Жене нравлюсь!» - думал Егор, расхаживая по залу.
В его квартиру позвонили. Егор бросился к двери. Он четко услышал недовольный голос мамы:
- Ну вот! То в час ночи является, а теперь друзья или подруги с утра пораньше!
Егор не обратил на эти слова ни малейшего внимания. Он знал, что мама пока его просто предупреждает, но ничего не запрещает. Мама очень любила своего сына и многое ему прощала. Хотя, наверно, напрасно.
Егор открыл дверь. На пороге стоял Сергей.
Сергей был чуть ниже его по росту, но более крепкого телосложения. Вечный приколист, он всегда относился к любым проблемам с долей юмора, может, именно поэтому проблем-то и не было. Сергей не дорожил ничем. Он любил перемены и регулярно менял общество вокруг себя. Хотя с Егором он общался с первого класса, что огромный показатель преданности. Для друзей Серега мог многое сделать, правда, не забывая и о себе. Главное его достоинство было в том. Что с ним было реально весело и легко.
- О, привет, алкаш! – шуткой поприветствовал друга Егор.
- Салют. Ты выйти можешь? – отозвался Серега. Сегодня он выглядел как-то удивительно сдержанным.
- С самого утра?! – воскликнул Егор.
- Сейчас уже двенадцатый час!
- И что?!
- Давай выходи, с тобой Катя поговорить очень хочет! – сказал Сергей с видом пророка, сообщающим одному ему известную истину.
- Тем более – не выйду! Скажи, что я болею, уехал, сплю или вообще – в коме!!!
- Слушай, нам с тобой тоже поболтать надо! – серьезно добавил Сергей.
Егор колебался. В эту минуту из кухни донеслась фраза мама:
- Егор, быстро кушать!!!
Это стало решающим аргументом.
- Ну, идём! – наконец сдался Егор и нехотя оделся.
Потом он быстро забежал к маме на кухню, сказав, что типа: «Мамуль, кушать не хочу! Мне пора идти, у меня важное дело».
- Только сначала мы с тобой поговорим! – заявил Сергей, когда ребята вышли на улицу.
- Давай, – охотно согласился Егор.
Они отошли подальше, чтобы никто их не услышал. Первым разговор начал Сергей.
- Слухай, ты клёвый пацан, хороший друг и всё такое, вообще, мне не хотелось бы с тобой ссориться. Ну, так вот… какие у тебя планы на Женьку?
- В смысле? – не понял Егор. Он уж точно не ожидал такого поворота событий.
- Короче, с кем ты у нас встречаться будешь с Женькой или с Катей?
- А тебе чего? – настороженно спросил Егор.
- Меня Женька прикалывает. – Откровенно заявил Серега.
- Так, так. Ты хочешь с ней встречаться? – уточнил Его, закипая от злости.
- Ну, было бы круто.
- Теперь послушай меня, встречаешься ты с Ольгой, а к Женьке не лезь! Понял?!
- О.К. Что так разволновался! Я просто спросил!
Егор посмотрел на Сергея так, будто увидел его впервые.
- Егор, не кипятись! – улыбнулся Сергей.
- К Жене не лезь! – тупо повторил Егор.
- Да понял я! Не дурак же! – засмеялся Сергей.
Егор наконец-то сменил гнев на милость, и они вместе с Сергеем пошли искать свою компанию.
- Вон они! Смотри! – закричал Сергей.
Егор взглянул на стоявшую неподалёку компанию из девяти человек. На трубе сидели братья – Костя и Денис. Они внешне были очень похожи – оба рыжие с веснушками на щеках. Постоянно шутили и бесились. Эдакие вечные двигатели.
 Также на этой трубе сидел пацан лет 18. Его звали Лёша. Он был слегка медлительный, рассудительный и очень надежный. Он умудрялся не вмешиваться ни в один скандал, не примыкать к различным «группировкам», а всегда оставаться другом для всех. При всем этом он не лицемерил и никогда не изменял своим принципам. Рядом с ним с одной стороны сидела хрупкая девочка - Наташа, которая была девушкой Леши. Она напротив, была живой, веселой, резвой. Также она любила поспорить и могла рассуждать о чем угодно, даже толком не понимая, что она говорит. Самое удивительное то, что выглядело это чересчур убедительно.
С другой стороны от Леши сидела Света. Тут же устроился Ник. Он был не очень высокого роста с мелированными волосами. Около Некита крутилась Настя, а рядом с ней и Катя. Одну девчонку Егор заметил ещё издалека. Она была стройная, с длинными черными волосами. Одета она в коротенькую юбочку и легкую кофточку.
Егор узнал Женю…
Ему вдруг захотелось подойти в эту же секунду, но также ему захотелось убежать отсюда, по крайней мере, на северный полюс. Идеальным вариантом было сбежать в другую галактику.
- Идём, идём. – Приободрил его Сергей и слегка толкнул в спину.
Егор зашагал, как будто в дыму или в густом тумане.
- Ой, какие люди! – сказал Денис.
Егор по очереди пожимал руку Косте, Денису, Леше. Потом кивнул головой в сторону девчонок.
Он заметил странный слегка укоризненный взгляд Жени. Егор, не отрываясь, смотрел на неё. Вдруг он почувствовал, как кто-то взял его за руку. Он резко повернул голову. Рядом с ним стояла Катя. Женя быстро отвела взгляд. Больше всего она боялась расплакаться.
«Он мне ничего не должен, ничем не обязан. Мы не встречаемся» - бес толку убеждала себя Женя. Она сама не понимала, что же с ней творится. Но Егор просто перевернул ее внутренний мир. Женя пыталась отводить от него взгляд, но получалось это слабо. Егор был высоким, красивым мальчиком с необыкновенными глазами. Он будто привлекал её внимание. Труднее всего было понимать, что Егору нравиться, ловить взгляд Жени. Да и Женя сама ощущала приятное чувство, когда Егор смотрит на неё.
Женя включилась в разговор Кости и Леши. Потом к ним подключилась Света. Егор не слышал ничего. Он хотел уйти, но на ногу ему наступил Сергей.
- Даже не думай… - прошипел Сергей.
- Тебе какое дело! – рассердился Егор.
- Если я не могу встречаться с такой клёвой девчонкой, то встречайся хоть ты! Брось свою истеричку!!! – продолжал громким шепотом. 
- Да ты что! Она тогда точно скандал закатит! – Егор повысил голос.
- И что? Тебя не все равно, а? – засмеялся Сергей, уже не стараясь говорить тише.
- Мальчики, что вы кричите, как не нормальные? – спросила Света, улыбаясь, - С утра накурились что ли?
- Да серьёзно, харэ, а то это напрягает! – сказал Никита, закуривая сигарету.
- Так, - сказала Женя, – Ник, сделай одолжение, сигаретку затуши, а то твоим дымам дышать – удовольствие ниже среднего.
- Я постоянно забываю, что во избежание травматизма, при тебе курить не рекомендуется! – засмеялся Ник и, сделав последнюю затяжку, послушно потушил сигарету.
- Женя, если тебя что-то не устраивает –  иди отсюда! У Ника свои привычки, а у нас свои традиции,  – сказала Катя. Она была готова на все, только чтобы разозлить Женю. Даже задыхаться от сигаретного дыма.
- Тебе надо иди! – грубо ответила Женя, а ее глаза при этом недобро сверкнули. 
- А кто ты такая, чтобы командовать?! – вспылила Настя.
- А тебя это трогает? – съязвила Света.
- Да трогает! – ответила Настя.
- Девчат, вы ещё подеритесь! – засмеялся Ник.
- Если она меня достанет… - начала было Настя, указывая на Свету, но её перебила Женя.
- Ты не представляешь, что я сделаю с тобой, если ты меня достанешь! – сказала Женя, уничтожая взглядом Настю.
- Что ты такая крутая? – вмешалась Катя.
- Помолчи лучше! Умней выглядеть будешь – вскипел Егор, понимая, что это не очень мягко выглядит и то, что он лезет не в своё дело. Всё это он понимал, но сдержаться просто не мог.
- А тебя спрашивают?! – закричала Настя.
- Я не к тебе обращался! – грубо ответил Егор.
- Помолчите все, - попросил Леша.
Все замолчали. Леша продолжил:
- Женя, Катя, Настя, Света, что с вами сегодня?!
- Она меня бесит! – зло сказала Катя, не отрываясь, смотря на Женю.
Женя хотела сказать кое-что Кати, но не успела. Света, которая просто не смогла себя сдержать, выпалила:
- А ты меня!
- Девчат, успокойтесь. Что вы так злитесь? – продолжил допрос Леша.
- ОНА МЕНЯ БЕСИТ!!! – тупо повторила Катя.
- Если я кого-то не устраиваю, то я могу уйти! – неожиданно мягко сказала Женя.
- Скатертью дорожка! – напоследок крикнула ей Катя.
Женя поднялась, встала и пошла.
- Жень, постой, ты куда? – закричала Света.
Света не поняла такой «политики». Уйти из-за этих… Да это же кошмар. Света с отвращением взглянула на довольное лицо Кати.
Она хотела уйти вслед за Женькой, но Ник удержал её.
- Сиди, потом поговорите. Она на тебя не обиделась…
- Меня сейчас стошнит!!! – сказала Света так громко, что все это отчетливо услышали.
Сразу стало тихо. Этого не ожидал никто. Женька была всеобщей любимицей. Она могла поддержать разговор о чем угодно – даже о футболе и машинах. Причем не из-за того, чтобы понравится или показаться самой лучшей, а потому, что она и в этом разбиралась неплохо. Леша относился к ней как к младшей сестренке. Костя и Денис ценили ее за остроумие и быструю реакцию. Однако, Настя и Катя довольно переглянулись.
 Егор сидел молча. Он очень злился на Катю. Ещё несколько секунд он сдерживал, но его терпения надолго не хватило. Он резко встал и пошел куда-то, не говоря ни слова.
- Егорчик, а ты-то куда?! – закричала Катя вслед ему.
Но Егор не оглянулся и ничего не сказал. Он подошел к ларьку, купил пиво и пошел  гулять по двору. По дороге он рассуждал.
«Ну почему она ушла?.. Из-за меня? Вряд ли, она не такая, но почему? Может, она хотела, что бы я пошел за ней?».
Егор не заметил, как выпил целую бутылку.
«Нужно купить еще» - подумал Егор и стал считать деньги.
«Как раз!» - восторженно подумал он и пошел к ларьку.
Около этого же ларька стояла вся компания Егора.
- О, какие люди! – поприветствовал Егора Леша.
- Вы какими судьбами здесь? – спросил Егор.
- Да выпить захотелось! – улыбнулся Сергей.
- Айда с нами, а то одному тебе, наверно, не в прикол? – предложил Леха.
- Айда! – согласился Егор, - А где Светка? А то ведь тебе при ней нельзя…
- Домой пошла, ее мама позвала! – беззаботно ответил Ник.
Компания сложила свой капитал, и Сергей купил пивка. Прошел еще час. Все были веселыми, в том числе и Егор. Он еще так не напивался. Было весело, и он впервые не думал ни о Женьке, ни о Кате. Но все было не так просто. Егор весело болтал, но когда Катя снова обняла его, он не выдержал и очень грубо ей ответил. Возможно, если бы он не пил, то никогда так не сказал, но теперь он не контролировал свои слова.
- Нам нужно поговорить – строго сказала Катя, глядя на Егора.
- Пошли, отойдем и поговорим – безразлично ответил он.
Катя встала, а за ней и Егор.
- Проводи меня, а то поздно. По дороге можно все обсудить, - сказала Катя, когда они отошли уже на порядочное расстояние.
Егор оценил обстановку. Ему, конечно, хотелось бы вернуться, но выпил он достаточно много, да и уже поздно. Потом Егор вдруг представил, что скажет его мама, когда она увидит своего сыночка в таком (т.е. никаком) состоянии. Это сыграло решающую роль, и Егор ответил:
- Ну, что ж? Пойдем! – ответил Егор.
Сначала они шли молча. Катя лишь кидала на Егора взгляд, полный любви и ненависти, но Егору это надоело, и он спросил:
- Ты хотела мне что-то сказать?
- Да, мне интересно понять кое-что! – подтвердила Катя.
- Что именно?
- Почему ты стал так плохо со мной обращаться? Я тебе разонравилась?
- М-м-м… - протянул Егор.
- Это ответ «да»? – допытывала она, надеясь, что это все-таки «нет».
- Если честно, я сам не знаю… - ответил Егор, которому уже так надоело врать, выкручиваться  и скрываться.
- Ты же пацан, ты должен знать, что ты чувствуешь. Ведь с Женей ты так себя не ведешь?
Егор молча слушал, а Катя продолжала:
- Так, давай расстанемся? – спросила Катя, кипя от гнева.
Катя ожидала, что Егор откажется, попросит прощения, и они помирятся, как обычно, но произошло не так, как она рассчитывала.
Егор сначала молчал.
- Наверно ты права… Нам действительно нужно расстаться…
Катя почувствовала себя обиженной.
- Да иди ты!!! Не нужно меня провожать, иди! Я сама  дойду.
Егор развернулся и пошел. Катя смотрела ему вслед и беспомощно плакала, а он даже не оглянулся.
Потом делать было нечего, и она отправилась домой. Около подъезда сидела Настя. Катя захотела подойти и все рассказать Насте, но вдруг она услышала. Что говорила Насте какая-то девчонка, сидевшая рядом.
- И что ты с этой неумехой таскаешься? Ей не с пацаном надо встречаться, а ходить учиться! – железным голосом объявила незнакомая Кати девчонка.
- Ничего, научиться! У нее мордашка ничего, симпотная, так что это компенсирует, – ответила Настя непривычным резким голосом.
- Зачем она тебе? – все равно не поняла незнакомка.
Катя точно знала, что эта «неумеха», о которой говорят девчонки и есть она сама.
- Затем, мне не нужно влияния Жени на Егора, понятно?!
- Непонятно, а ты-то при чем? Надеюсь, что ты не с Егором встречаться собралась?
Катя неожиданно вздрогнула…
- Нет, все проще, - засмеялась Настя, но потом продолжала все тем же холодным, серьезным тоном – Я хочу вернуть Никиту! А Егор мне в этом мешает!
- Не поняла.
- Дура! – сказала Настя, тряхнув своими светлыми волосами.
- Не груби!!! Я тебе не твоя Катенька. Понятно?!
Катя стояла и не могла шелохнуться. Неужели Настя так к ней относится? А Настя, не зная, кто ее слушает, продолжала разговаривать с девчонкой.
- Понятно. Я не знаю почему, но Женька легко нашла общий язык с нашими пацанами. Что уж в ней их так привлекает – вот это уже мне непонятно. Особенно хорошие друзья они с Никитой. Такое чувство, что общались сто лет, а не два месяца. А у Жени есть подруга - Светка. Именно благодаря Жене Света стала общаться с Ником! Ведь в прошлом году они не так общались.
- Не совсем. Но вспышки-то чувств-то были. Они просто замечательно подходят друг другу. Это как на море: сначала небольшие волны, а потом до цунами доходит!
- Кристь, ты сама прекрасно знаешь, что «вспышки» легче контролировать, равно как и «небольшие волны».
- Катя для тебя – это средство достижения цели?
- Вполне возможно.
- Не жалеешь ты девчонку, - с иронией в голосе отозвалась Кристя.
- А меня кто жалеет? Сейчас каждый сам за себя.
- Согласна.
Катя вдруг заплакала еще сильнее. Настя вскочила на ноги и крикнула:
- Катя, это ты?
Катя вышла из-за деревьев и кивнула.
- Подслушивала? – спросила Кристя резким голосом.
- Шла домой! – сказала Катя, пытаясь говорить как можно четче и уверенней, после этой фразы она повернулась к Насте – Значит, ты мне помогала только ради своей выгоды?
- Да, - ответила Настя, ведь отпираться было глупо, - Но все так делают! Ты же не жаловалась!
- Я думала, что ты моя подруга!
- Я твоя подруга, но это другое! Я просто совмещаю приятное с полезным!
- Совмещай, что хочешь!
Катя побежала домой.
- Ну, вот. Кажется, Катя тебе больше не поможет, - заявила Кристя.
- Не скажи, не скажи. Сама еще позвонит!
- Да ладно тебе. Слушай, после того, как ты приведешь в действие свой план, я займусь Егором.
- Не думала, что он тебе интересен. Дело твое.  По мне, пусть он будет с кем угодно, только не с Женей.
- А как же твоя лучшая подруженька Катенька?
- Кристь, не тупи – мы не дети.
И Кристина резко рассмеялась…

«Они не ценят меня! НО… они мне полезны! Без Настьки я не смогу вернуть Егора, а без Егора я не могу!» - думала Катя, сидя дома на полу. Ей было противно и муторно  от этих слов, но они были правдой.
Катя, наконец, решилась и подняла телефонную трубку. Она позвонила Насте.
- Привет, - робко сказала она.
- Одумалась? – так же резко, как и прежде сказала Настя.
- Я… я просто…
- Ты просто поняла, что я тебе нужна? Это естественно, Катя.
- Я так не думаю, я звоню не только по этому. Ты моя подруга…
- Поэтому же поводу я помогала тебе! – голос Насти стал обычным, мягким…
- Я думала, что надо дружить просто так, как Женя и Света.
- Так дружат, но я сомневаюсь, что Женя никогда не помогает Светке приготовить уроки, особенно химию! Или Света никогда не поможет Жене написать сочинение по литре? И что теперь, что скажешь, что они дружат из-за химии и литературы?
- Нет, конечно, нет! Просто, извини, я, наверное, не так поняла.
- Ладно, но давай забудем! Так, наша задача сделать так, что бы эти парочки рассорились. И сделать очень быстро!
- Почему?
- Женя попадет в наш класс, я в мае слышала. Тогда нам будет трудно сдерживать этих дур…
- То есть Женю и Свету? – не поняла Катя.
- Конечно, так вот… Их трудно держать подальше от Ника и Егора, особенно после того, как Светку и Ника посадили вместе, а рядом с Егором пустует место. Причем, это единственное свободное место в классе.
- Но, нас же могут пересадить!
- Нет уж! Тебя с ним не посадят потому, что ты с ним болтаешь весь урок. Да и потом, наша училка уже составила план, как кого посадит. Егор опять один. Он же со всеми болтает!
Да, их классная руководительница – женщина строгих правил. У нее должно быть все разложено по полочкам, а так, как память последние годы стала ее подводить, она, не жалея сил и чистой бумаги, стала записывать все: возможные классные походы, кто с кем будет сидеть, поручения на весь учебный год и многое другое. В общем, у нее свои тараканы. И самое главное, она ни за что на свете не откажется от своих планов. Пусть на улице дождь, но их класс все равно идет в библиотеку, пусть соседи по парте без конца ссорятся, но им нельзя пересесть.
- Откуда ты знаешь все это?
- У меня мама завуч младшей школы, а я ей помогаю. То одно принести из нашего кабинета, то из учительской. Вообще-то я постоянно бегаю и кручусь, вот так подруга.
- Ладно, поздно уже!
- Пока!
Катя положила трубку, но долго она уснуть не могла: она думала о том,  что она будет делать, если Егор сядет с Женей. От этих мыслей Кате стало еще хуже. Сегодня ей точно не везло…
 
Утром Егор проснулся поздно. Правильнее сказать, что проснулся он днем – примерно в 13:20. Голова болела так сильно, что он мало что соображал. Внутри было пусто и плохо. Он смутно помнил, что он наговорил Кате, и от этого становилось ещё хуже. Егор еще немного повалялся и решил встать. От резкого движения голова закружилась, и он снова плюхнулся на постель.
«Никогда больше не буду пить! Никогда…»
Егор поднялся, оделся и вышел на кухню. Мамы дома не было, но на столе лежала записка.

«Егорчик! Мне нужно срочно выйти на работу. Домой приду вечером, где-то около 6 часов. На плите картошка, разогревай и ешь. Деньги на холодильнике. Купи хлеб и молоко. Сдачу можешь забрать себе. Только больше не пей, пожалуйста! Вечером еще поговорим!
                Целую, мама.»

Егор прочитал записку.
«Не плохо. По крайней мере, нет умных речей! А до вечера все вообще забудется…»
Егор оделся, взял деньги  и пошел на улицу. Он зашел в магазин, купил то, что нужно, а потом пошел в ларек. Егор подумал и купил маленькую баночку пива.
 «Мне, думаю, хватит! – Егор на ходу открыл пиво и начал пить – Кайф… хотя знаю – не очень-то хорошо я поступаю, но как клёво!»
Прохладное пиво как по волшебству вернуло ясность мышления и улучшило состояние в целом. Вдруг он заметил на той стороне улицы Женю. Егор быстро сообразил и побежал к ней. Он так торопился, что не заметил, что к нему подходит Катя.
- Женечка, подожди! – крикнул Егор.
Женя оглянулась. Никто и никогда не называл ее «Женечкой». Она увидела Егора, который со всей силы бежал к ней.
- Чего тебе? – Женя презрительно взглянула на него.
- С тобой поговорить хочу… - начал говорить Егор, еще не отдышавшись.
- Ну, что ты хотел?
- Женя, я тебя люблю…
- Глупость какая-то!
- Нет, не глупость…
Егор не совсем понимал,  что он делает, только подошел и поцеловал Женю. Бутылка упала и все ее содержимое начало выливаться на землю. Прошло не более 15 секунд, но Егору показалось, что прошла вечность. Он ни на что не обращал внимания. Тем временем Катя успела скрыться за ближайшим деревом.
Наконец, Егор с Женей с трудом оторвались друг от друга.
Женя странно смотрела на Егора и молчала.
- Женя, я хочу тебе все объяснить…
- Зачем?
- Я люблю тебя, Женя, правда, люблю…
- Если любишь, хватит болтать.
- Только скажи, я сделаю все, что ты скажешь.
- С крыши спрыгни?
- С какой? – быстро спросил Егор.
- С золотой!
- Если найду, спрыгну!
Женя посмотрела  на Егора.  Таким его она не видела: глаза его светились счастьем, казалось, что он выиграл миллион; лицо горело. Егор смотрел на Женю, не отрываясь, а Женя тоже не смогла отвести от него своего восторженного взгляда.
«Какой он красивый!» - думала она.
- Почему ты покраснела? – улыбнулся Егор.
- Ты свое лицо видел?
Егор улыбнулся – он сам чувствовал, что его лицо горит.
- Не смущайся! – сказала Женя.
- Я не смущаюсь, слушай, может, сейчас погуляем?
Женя замялась.
- Не сейчас. Я должна уехать, может вечером?
Восторженный взгляд Егора помрачнел.
- Если ты не хочешь, то…
- Хочу, но я, правда, не могу.
- Может, встретимся в пять?
- Не раньше, чем семь!
- Но…
Егор посмотрел на Женю.
- Хорошо, я могу за тобой зайти? – решился Егор.
- Можешь, если знаешь адрес, - ответила Женя, уверенная в том, что Егор этого не знает. Ведь всегда за ней заходили Света или Ник. Егор, почему-то, так и не решался переступить даже порог ее подъезда. 
- Знаю, так я зайду?
- Ну, заходи. Откуда ты знаешь адрес? Ты же ко мне не приходил…
- Знаю и все.
- Ладно, проехали.
- Ну, так до семи?
- Хорошо.
Женя медленно пошла. Егор не мог пошевелиться.  Из состояния оцепенения его вывела Катя.
- О, привет! – сказала она.
Катя решила притвориться, что ничего не слышала и не видела.
- Привет, я думал ты на меня в обиде? – он говорил больше с надеждой, чем с уверенности.
- Нет! - громко сказала Катя, - Как же я могла обидеться? Ты ведь был пьяный!
- Но я не сожалею…
- Глупости! Ты же был не вменяем!
- Я был в полном порядке! И могу снова повторить то, что сказал вчера! – заявил Егор.
«Только бы вспомнить, что я говорил!» - подумал он
- Ты, что пьян и сегодня?!
- Я не пьяный! – вскипел Егор.
- Да! А бутылка не твоя? – сказала Катя лилейным голоском.
- Моя и что? – Егор снизил голос до громкого шепота – он очень боялся, что это услышит Женя.
Женя это действительно это слышала, но так же она видела, как Егор отталкивает Катю. Это был плюс для Егора в глазах Жени.
«Странный он… и смешной… и какой он красивый! Кошмар, как я пойду в тир. О чем я только думаю?» - думала Женя.
«А то ты сама не знаешь?» - ответил ей ее внутренний голос.
«Так, кончай с этим! А то так и свихнуться не долго!»
«Так ты уже свихнулась! С каких пор сама с собой болтать начала?»
«Вообще-то недавно, но лечиться уже пора. Хватит с меня этого сумасшествия!»
С такими мыслями Женя приехала на занятия.
Прошло еще немного времени, и Женя уже стояла в тире и прицеливалась в первую мишень.  Пальцы как-то странно дрожали. Выстрел – мимо.
«Блин! Так, расслабься!» - сказала себе Женя.
Она перезарядила винтовку, снова прицелилась, выстрел – мимо.
После четвертого промаха к ней подошел «учитель» – двадцатилетний парень по имени Максим. Он был высокий, со светлыми волосами и большими голубыми глазами.
- Женя, да что с тобой? Четыре промаха подряд? Ты что?
- Да я так, задумалась.
- «Задумалась» - передразнил он её – А что пальцы дрожат? Пила?
- Я не пила! – возмутилась она.
После разговора с ним Жене стало легче. Точнее даже  не от разговора, а от его лучезарного доброго взгляда. Женя уже гораздо спокойнее взяла в руки винтовку и выстрелила. Она попала. После 9 беспрерывных попаданий, она оглянулась на Максима. Тот сидел с очень довольным видом.
- Тебе бы психологом работать.
- Ага – согласился Макс – такой талант пропадает.
- Точно! – улыбнулась Женя, - Только я не понимаю, как ты можешь успокоить без слов?
- Я профессионал! Знаешь, сколько психов мне пришлось вытерпеть? Представь, папочка военный хочет, чтобы его сын тоже учился военному делу, то есть стрелять хотя бы умел. Приводит ребенка, не спрашивая самого мальчишку. А пацан, может, ненавидит оружие, или ненавидит, когда ему указывают. Вот он упрямиться, психует, мне с ним приходиться заниматься, уговаривать. А если человек сам не захочет научиться – я ничем помочь не смогу. Жень, ты хоть и псих, но стреляешь потрясно. Давай сейчас сходим в кафешку? – медленно сказал Максим.
- Ни фига себе логика!!! И вообще, с какой стати? – удивилась Женя.
- Да просто! Короче, собирайся! – сказал Максим и сам стал собирать Женькину винтовку.
Женя взглянула на часы. Время было полпятого. Занятия должны были идти полтора часа.
«Ну, я еще успею…» - подумала Женя и тоже стала собирать сумку.
Кафе находилось неподалеку. Женя села за столик в тени, а Максим пошел за мороженым. Через пару минут Максим вернулся, держа в руках две объемных чашки с превосходным мороженым. Максим поставил одну чашку около Жени, а другую напротив своего места, и только тогда он сел сам.
Прошло несколько минут, но разговор никто не начал. Молчал Максим, молчала Женя. Наконец Максим начал что-то говорить. Разговор быстро завязался. Вскоре Максим пошел еще за одним мороженым. Правда, к тому же купил еще сок.
В такую жару есть превосходнейшее морожено и сидеть в тенечке, плюс ко всему этому разговаривать с веселым парнем и знать, вечером назначено свидание с еще более чудесным парнем – было просто раем. Женя сидела и ни о чем не думала.
Они разговаривали обо всем, но вдруг Женя посмотрела на часы: шесть!
-Кошмар, я не успею к семи! – неожиданно сказала Женя, – на дорогу нужно два часа!
- Это если пешком! – сказал Максим, прекрасно знавший привычку Жени идти мало того, что пешком, так еще и в обход по дворам.
Женя, правда, подумала, что от этой привычки на сегодня можно отказаться, но Максим предложил подвести ее на мотоцикле. Настроение резко поднялось. По коже пробежал приятный холодок предвкушения замечательной поездки.

Катя тем временем бродила по улице. Никого из компании она не видела – сегодня все гуляют на речке. И почему она не поехала? Что же ей так Егор нужен? А может и не нужен, да только уже поздно – слишком много времени его расположения ждала, слишком много дружили, слишком часто гуляли вместе. Слишком…
Неожиданно ее размышления прервал знакомый голос – голос, который она всегда различала из тысячи других голосов – голос Егора.
«Неужели я такой круг прошла? – подумала Катя, поняв, что она опять вернулась к тому месту, где они с Егором распрощались, –  и всего за 1 час 23 минуты! Вот это скорость» - думала она, глядя на часы.

Катя спряталась за кустами какого-то растения и стала напряженно прислушиваться.
- Мама! Я не могу! Давай потом… Но почему?! Я не могу! Ну, при чем тут пьянка?! Просто я… Ну нет! Не могу. Но… Мама это важно! Я знаю, что ты меня не часто просишь! Я должен освободиться до семи! … Я не могу опаздывать. Но…
Видно мама бросила трубку, потому что Егор резко закрыл телефон и сел на лавку. Достал сигареты и закурил.
Вдруг его что-то осенило. Он порылся в карманах и достал какой-то блокнот. Егор перелистал несколько страниц. Они были исписаны мелким бисерным почерком. Как догадалась, писала мама Егора. Пробормотав что-то типа: «Мама, извини, это крайний случай» и выдерну листок из середины блокнота. И начал писать:

« Женя, солнышко, извини!
Мама попросила помочь ей на работе и привезти ее блокнот! Я не смогу прийти ровно в семь, я сильно опоздаю! Ты можешь подождать меня до восьми? В любом случае ты не обижайся, я не виноват. Дождись меня, умоляю!
                Твой Егор »

Потом Егор пошел к Жене. Пару раз позвонил (вдруг все-таки дома?), но не получив ответа, прикрепил бумажку к двери, потом тяжело вздохнул и отправился к маме на работу.
Он никогда не отлынивал от помощи родителям, но это мало когда требовалось - мама никогда не просила Егора помочь, толи потому что очень любила и баловала, толи потому, что просто нее требовалось. А отца у Егора не было.
И именно сейчас маме потребовалась помощь, когда он, наконец, решился подойти к Жене. Егор ускорил шаг, а точнее просто побежал. Он надеялся побыстрее помочь маме и  еще успеет к Жене.
Катя подождала пока Егор уйдет, а потом чуть ли не бегом поднялась на третий этаж. К двери подошла тихо – ее трясло. Дрожавшей рукой она взяла листок, написанный рукой Егора. Она несколько раз прочитала содержимое записки. Стало еще больнее.
«Значит «солнышко»? Какая она ему солнышко?!» - думала Катя.
Потом вдохнула воздух и смяла записку. И медленно спустилась на первый этаж. На секунду ей захотелось побежать назад и положить около двери эту записку. Катя внимательно посмотрела на лист бумаги. Он был мятый и вообще еле держался. Значит, ничего уже изменить нельзя.
- Женя, прости, но я это делаю только ради любви. Прости… - беззвучно прошептала Катя, а после немного подумала и сложила записку в карман.  Мысль, что эту записку писал Егор, что эта записка теперь у нее, что Женя ее не увидит, а сама Катя сможет любоваться на почерк любимого целыми днями, грела ее.
Дома Катя еще долго смотрела на небрежный почерк Егора, разглаживала рукой листок и думала, думала…

Вечером Женя была дома. Она успела привести себя в порядок – Максим довез ее очень быстро. Теперь она устроилась в кресле и тупо смотрела на часы. Часы показывали почти семь.
«Он не придет! Он помирился с Катькой, а значит не придет!»  - мысли у Жени были далеко не радостные. Она была уже готова к выходу. Часы пробили ровно семь раз, и вдруг раздался телефонный звонок.
Женя сняла трубку:
- Але!
- Женя? – спросил приторный голос.
- Катя? – Женька мгновенно узнала ее.
- Женя, я тебя прошу – оставь Егора в покое! Он мне нужен. – Катя говорила тихо и мягко.
- Он мне тоже нужен, - отвечала Женя резким голосом.
- Женя, он сейчас со мной и я не хочу, что бы он уходил. И он этого сам не хочет!
- Я его к себе не привязывала! – ответила Женя, дрогнувшим голосом.
- Он любит меня! – закричала Катя, забыв о своем намеренье говорить мягко и спокойно.
- Да, но встречаться со мной будет!
- Не будет! Он не придет! Мы помирились! – у Кати явно была истерика и она была готова поверить в свою ложь, -  Он подошел к тебе только потому, что вчера я его бросила, и он захотел меня позлить таким вот образом!!!
- Пусть скажет это сам! – Женя не верила своим ушам.
- Он не захочет с тобой разговаривать. Ему стыдно, но все же любит он меня!
- Катя, ты просто ревнуешь его ко мне.
- Нет, я тебя жалею. Проверь, он не придет!
И Катя положила трубку. Женя медленно опустилась на диван. Был уже восьмой час, а Егора нет.
- По крайней мере, звонок все объясняет. Он точно не придет, - сказала она сама себе.
Женя подошла к телефону и набрала номер Светки. Трубку взяла мама.
- Ало.
- Свету можно?
- Женечка, это ты? – переспросила мама Светки.
- Да, я тетя Оля - ответила Женька, ей было не по себе от приторного голоса Светкиной мамы и от этих уменьшительно-ласкательных суффиксов.
- А я думала, что Светочка с тобой. За ней пришел Никита и сказал, что вся ваша компания ее ждет. Ну, я подумала, что ты Никиточку попросила…
- Нет, наверное, это Лена.
- Леночка? – снова переспросила тетя Оля.
- Да, ну ладно. До свидания!
- До свидания, Женечка!
Женя положила трубку.
«Весело, даже Светка кинула! Да, что я на этой компашке зациклилась? Есть и другие!» - подумала Женя. Но с места не двинулась. Полвосьмого. Егор не пришел. Женя вздохнула, поправила кофточку и пошла гулять.
Женя ушла быстро, не оглядываясь и пытаясь не вспоминать, что Егор ее предал...
Она не знала, что минут через пять Егор прибежал с цветами к ней, не знала, что он еще долго звонил в дверь, не знала, что он около часа сидел перед  ее дверью.
И только окончательно убедившись, что Женька не просто опоздала, как он сам, а что, Женя домой придти и не собиралась, Егор ушел, бросив цветы около подъезда.

Женя шла по улице, все еще кипя от злости.
«Он не пришел! Ну почему?! Зачем он тогда подходил сегодня утром? Не уж то, правда, только для того, что бы Катьку позлить? Что он не мог к другой подойти? Девчонок мало?» - думала Женя.
Она шла, автоматически выбирая направление, и даже не заметила, что удалилась далеко от дома, а так же, что уже минут пять она идет по дороге. Вдруг она услышала сигнал машины. Женя резко оглянулась.
Позади нее остановилась машина. Водитель сигналил и что-то кричал.
- Тебе чё, жить надоело? – закричал водитель машины, высунувшись из окошка.
- А если бы я затормозить не успел? Что тебе по тротуару не идется?
Женя ничего не сказала и отошла в сторону. Водитель поехал дальше, непрерывно бормоча о малолетних дурах, которые не знают куда идут.
Женя шла дальше, в сторону домов. Она еще ни разу не была здесь.  Дома находились близко друг к другу, создавая затишье. Много цветущих клумб украшали уютный дворик. На детской площадке еще играли дети.
«Неплохой дворик!» - думала Женя, рассматривая все дома, магазины, клумбы с цветами и многое другое.
- Откуда в нашем дворе такие девчонки? – вдруг спросил незнакомый приятный голос.
Женя, не оглядываясь, пошла дальше.
- Девушка, можно с вами познакомиться? – спросил другой, но тоже незнакомый, голос.
Женя почувствовала, что кто-то обнимает ее. Делать было нечего. Она оглянулась. Такого поведения она не терпела. Да за кого ее приняли?
Около нее стояли два парня. Один, который ее обнимал, был с черными волосами и с темно-карими, почти черными, глазами. У другого волосы были светло-русые, а глаза были ярко-зеленые. И такие искрящиеся, такие живые. Таких глаз Женя еще не видела!
Но долго любоваться ими она не стала и резко спросила:
- А вам не кажется, что это слишком?
- Понял, - улыбнулся черноглазый мальчик и убрал руки.
- Так можно познакомиться? – спросил зеленоглазый.
- Попробуй, - ответила Женя, почувствовав неожиданную симпатию к ребятам.
- Меня Вадимом зовут! – сказал зеленоглазый.
- А меня зовут Денис, - сказал черноглазый и улыбнулся. – А тебя как?
- Женя.
- Классное имя! – сказал Вадим.
Женя не знала, что на это ответить.
- Пойдемте погуляем? – предложил Денис.
- Женя, что ты думаешь по этому поводу? – спросил Вадим с видом человека, который решает очень трудную задачу.
Женя прикинула, что ничего не теряет, и ответила:
- Ну, а мы щас че делаем? – засмеялась она, но с пацанами все же пошла.
Они шли, непрерывно разговаривая. Разговаривал больше Вадим. Денис молчал и странно смотрел на Женю.
- Я что-то раньше тебя тут не видел… - наконец задумчиво произнес Денис.
- Я живу далеко отсюда, да и потом, я  не давно приехала.
- А где раньше жила? – весело спросил Вадим.
- В другом городе.
- Почему переехала? – продолжал допытывать он.
- Это, что? Допрос что ли? – оборвала его Женя.
- Нет, просто интересно… - смутился Вадим.
- Вадим, тебе пора! – сказал Денис.
- Почему? – удивился Вадим.
Денис выразительно посмотрел на Вадима и тот сказал:
- Точно, ну я пошел.
В голосе не было прежнего оптимизма. Он опустил голову и пошел назад. Парни даже не пытались скрывать эту плохую комедию.
- Почему он ушел? Ему ведь не надо никуда, – спросила Женя.
- Да, не надо,  - не отрицал Денис.
Женя молчала, ожидая объяснений. Все-таки, ей Вадим  казался ближе, чем красивый, но молчаливый черноглазый мальчик.
- Ты мне понравилась. – Чуть погодя сказал Денис.
- И все же, объясни, - попросила Женя, не ожидая такого поворота событий.
- Хочешь, я ему позвоню, и он опять придет, - сказал Денис, набирая номер.
Странное поведение заинтересовала Женю. Она внимательно рассматривала его лицо. Красивые глаза, правильные черты лица… Хотя, таких в любом городе полно! Но Денис был каким-то особенным. Трудно было представить, что этот молчаливый парень еще совсем недавно обнял совершенно незнакомую ему девушку, которая просто проходила мимо. Еще труднее представить, что сумасшедший Вадим послушался его и спокойно, хотя и недовольно, удалился.
- Нет, - неожиданно для самой себя сказала Женя и закрыла телефон Дениса.
- Ты мне нравишься – повторил Денис.
Наступило молчание. Женя не хотела говорить, да это не было нужно. Рядом с Денисом важнее было чувствовать, чем говорить.
Так они дошли до самого дома Жени.
- Дай мне свой номер, я позвоню.
Женя продиктовала номер.
- Ты не думай, я не всегда такой идиот. – Почему то сказал Денис.
- В смысле? – не поняла Женя.
- Просто, я выпил и … боюсь сказать лишнего. Так я не всегда молчу.
- Не оправдывайся! – сказала Женя.
- Можно тебя обнять?
Ответа он не стал дождаться. Денис обнял Женю и чмокнул в щечку.
- Я еще не сказала ответа.
- Ну, уже поздно, ничего не изменить.
- Ну, в таком случае, знай, что я хотела разрешить.
- Я рад этому обстоятельству. Можно я за тобой зайду?
- Хорошо, приходи завтра к этому подъезду к шести часам.
- Легко, только можно пораньше? Часа в четыре, например?
- Ладно, в четыре. Только не пей, я с тобой поговорить хочу, а не молчать. Ты, конечно, замечательно молчишь, но…
- Будь уверена – говорю я еще лучше!
- Очень хорошо, ладно пока.
- До завтра!
- До завтра.
Женя пошла в свой подъезд.
- Ты из-за него не пришла? – услышала она за спиной срывающийся голос. Женя обернулась.
Вслед за ней в подъезд вошел Егор. Женя сразу поняла, что он выпил. Причем очень сильно.
- Егор, это ты? – удивилась она.
- Так из-за него? – переспросил Егор, подходя ближе.
Егор еле стоял на ногах, опираясь о стену.
- Ты сам не пришел! – ответила Женя, почему-то чувствуя себя виноватой. То ли из-за беспомощного и разочарованного выражения лица Егора, то ли потому, что она весело провела время…
А дальше посыпались сплошные вопросы без ответов:
- Что?! Что вообще говоришь?! – сказал Егор.
- Ты был у Кати?!
- Ты была с Денисом?!
- Ты его знаешь?!
- Знаю, он тебе понравился?!
- Ты был с Катей?! – снова повторила свой вопрос Женя.
- При чем здесь она?! – возмутился Егор.
- А причем здесь Денис? Все, я пошла. Уже поздно.
Женя ушла.
- Сколько тебе еще свидания назначили? -  отчаяние крикнул Егор и тут же выбежал из подъезда.
Это было так не справедливо…
Женя пыталась не подать виду, как ей на самом деле больно. В подъезде слезы покатились у нее из глаз. Она прислонилась к стене. Сил не было. Она медленно съехала по стене.
«Хорошо, что родители в командировке!» - пронеслось у нее в голове.
Минут через 10 Женя поднялась с пола.  Руки дрожали. Она еле-еле достала из кармана ключи. Она долго не могла попасть в замочную скважину. Когда, наконец, она открыла дверь, то, заходя, Женя сразу бросила сумку на пол. Потом, захлопнув дверь, Женя прошла в комнату. Не раздеваясь, она легла на кровать и заплакала.
Егор еще долго стоял около ее подъезда. Он курил сигарету за сигаретой. Остановился лишь тогда, когда обнаружил, что пачке осталась всего одна последняя сигаретка.
Егор ужаснулся, когда представил, как от него пахнет, но делать было нечего, поэтому он медленно поплелся домой.
Звонить он не стал. Егор достал свой ключ и открыл дверь. Ему повезло – мама спала, как видно, не дождавшись его.
Егор пошел в ванну, умылся. Проходя мимо маминой комнаты, Егор посмотрел на спящую маму. Внезапно в его груди появилось какое-то нежное чувство. Он представил, как мама сидела у окна, как ждала его, может, даже плакала. И ведь все это не в первый раз. Егору стало жаль маму. Столько она терпит…
Егор вздохнул и отправился спать. Он был совершенно измучен насыщенным событиями днем.

Женя проснулась от резкого надоедливого звука: на ее столе зазвенел будильник. Раньше этот звук Жене очень нравился. Он символизировал для нее начало нового дня, а, следовательно, всего хорошего, что этот день должен принести. Сейчас этот звон сильно раздражал ее, но  подняться с кровати было нереально. Голова раскалывалась. Было такое чувство, что ее голова налита чем-то тяжелым, вроде свинца. 
Просыпаться Женя не хотела. Вдруг начал звонить ее телефон. Жене пришлось подняться.
Номер был знакомым. Это звонила Катя. Женя взяла трубку.
- Але.
- Женя? – снова приторно начала разговор Катя.
- Да.
- Ты меня узнала?
- Разумеется, – коротко ответила Женя.
- Так, ты убедилась?
- В чем? – сказала Женя, словно не понимая, о чем может зайти речь.
- В ком. В Егоре конечно! Он же не пришел? – спросила Катя, немного сомневаясь.
- По твоим словам он был с тобой.
- Женя, я тебя уважаю, но я тебя прошу – не лезь к Егору. Я его люблю.
- Катя, я не хочу об этом разговаривать!!!
Женя бросила трубку и со злостью подумала:
«С самого утра о неприятном! Зачем он ей нужен, что других мало?! И вообще, почему я так расстроилась – ну не пришел, ну и что?! Что такого? Не смертельно ведь!»
Позавтракала она быстро – есть тоже не хотелось. После легкого завтрака она не знала, что делать. Плакать она не привыкла, да и смысла она в этом не видела. Ну, поплачет? Дальше то что?!   
Что бы хоть что-то делать, она взяла ведро и тряпку и стала убирать в квартире. Руки были заняты, но мысли продолжали быть тяжелыми.  Думала она только о Егоре. Почему именно о нем? Что в нем такого?
Она не знала, что Егор в это время тоже  думал о ней.
Егор почти не спал. Он лежал в кровати, с головой укрывшись теплым одеялом, словно пытаясь отогреться от холодных мыслей, и думал о Жене. Утром тихо в комнату заглянула мама. Егор прикрыл глаза, потому что совсем не хотел ничего говорить. Мама тяжело вздохнула и вышла из комнаты. Она словно догадывалась, что с ее сыном что-то не ладное.
«Бледный стал и похудел сильно!» - подумала мама, выйдя из комнаты.
Егор открыл глаза. Он чувствовал себя несчастным. Раньше такого с ним не случалось.
«Поэтому она и не захотела гулять, когда я ей предложил! Она специально сказала, что уезжает, для того, что бы я от нее отвязался! Как я сразу не понял! Неужели так трудно было сразу сказать, что она не хочет меня видеть рядом с собой! Что ей Денис больше нравиться? Почему я к ней вообще подошел?! Есть Катя, которая меня любит, а я как дурак бегаю за этой Женей! То она с Темой целуется, то с Денисом гуляет!»  - так думал Егор, уже переместившись на диван.
- Егорчик, милый, тебе вставать не пора? – спросила мама, снова заходя в комнату.
- Я не хочу… - протянул Егор.
- Что-нибудь случилось? – поинтересовалась мама, проводя рукой по темным волосам Егора.
- Нет мамуль, все в порядке, - как всегда врал он.
- Я же вижу, что что-то не так. Егор, что случилось?
- Мама, я же сказал, что все хорошо!  - сказал Егор и поднялся с дивана.
- Ну, раз ты встал, то пошли завтракать.
- С радостью! – отозвался Егор, радуясь, что от дальнейшего разговора на эту тему можно отказаться. По этому поводу он даже изобразил подобие улыбки. Ведь сейчас ему все равно – что завтракать, что ужинать, что спать, что бодрствовать.
Егор вышел на кухню и взял бутик (бутерброд). Но вдруг зазвенел телефон. Мама Егора тяжело вздохнула и подошла к телефону. Естественно она была недовольна. Последнее время она ни как не могла поговорить с сыном. Егор постоянно куда-то убегал, постоянно был занят. А хуже всего было то, что он врал, что все отлично. Мама чувствовала это, но не хотела давить и выпрашивать. Надо будет – сам расскажет. Но ей от этого было только труднее…
- Егор, это тебя! – устало сказала она, подходя к сыну.
- Меня? – удивился Егор и, торопливо прожевывая, побежал к телефону.
Около телефона он сглотнул то, что осталось от бутика, который он старательно жевал по дороге. Потом, набрав воздуха в грудь, взял трубку.
В тайне (даже от себя) он мечтал услышать голос Жени, ее извинения или просто предложение погулять. Но его мечты не осуществились. Взяв трубку, он услышал голос Кати.
- Егор, вчера Женя не была дома? – спросила Катя.
- Откуда ты знаешь? – спросил Егор.
- Так не была?
- Не была! Какое тебе дело? – Егор пытался грубить, но на душе было так пусто т противно, что даже на грубость не хватало сил.
- Егор, я тебя люблю, а поэтому я не допущу, что бы ты встречался с ней!
- Почему же?
- Давай при встрече поговорим. Я тебе должна кое-что рассказать.
- Когда встретимся? – безразлично спросил он.
- Чем раньше, тем лучше! Хочешь, давай сейчас!
- Не хочу, - четко сказал Егор – Давай вечером.
- Давай, - ответила Катя – Ну что, до вечера?
- Да. Встретимся на нашем месте в четыре.
- Егор, я буду ждать тебя. Я очень тебя люблю! – признанием закончила разговор Катя. У нее в голове крутилось фраза: на нашем месте! Нашем!!! Значит, у них есть что-то общее!!!
В ответ на это, Егор положил трубку.
- Кто это, Егор? – спросила мама, когда ее сынок вошел на кухню.
- Катя, -  коротко ответил Егор.
Егор поел и начал читать, хотя никогда летом он этим не занимался. Читать «Войну и мир» - было довольно скучным занятием. Да и как читать? Егор водил глазами по строчкам, даже не пытаясь понять суть произведения.  Потом он неожиданно для себя заснул.
День прошел незаметно. Егор, проснувшись, взглянул на часы. Он увидел, что пора идти. Он нехотя оделся, хотя не понимал, зачем он идет на встречу.
Придя на условленное место, Егор увидел, что Катя уже ждет его. Она переминалась с ноги на ногу, словно замерзла.
- Егор, привет! Почему ты так долго? – спросила она, глядя на него влюбленным взглядом.
- Дела. – Коротко ответил он. – Что ты мне хотела сказать?
- Прямо так сразу? – замялась Катя.
- Да, именно сразу, - Егор не был настроен на длительный разговор. Он с трудом сдерживался, что бы просто не послать ее куда подальше.
- Она с тобой играет! – сказала Катя.
Она не назвала имя, но Егор сразу понял, что Катя говорит о Жене.
- С чего ты взяла?
- Она делает все для смеха! – продолжала девочка, хотя сама еще не знала, что будет говорить дальше. Мысли в ее голове носились, как молнии в ненастье.
- Да ну! – пренебрежительно прокомментировал Егор, хотя что-то внутри дрогнуло и задрожало.
- Да! Рассказывает всем девчонкам про ваши отношения! Она хочет показать, какая она классная, - самозабвенно врала Катя.
- Ради этого ты меня позвала? – прервал Катину тираду Егор.
- Да, я хочу, что бы ты все знал!
- Я тебя не хочу слушать.
- Глупо…
- Катя, давай решим одну вещь. Я люблю Женю. Мне все равно, но то, что скажешь! Понимаешь? Я ЛЮБЛЮ ЖЕНЮ – грубовато ответил Егор, пытаясь не показать, что слова Кати его сильно задели.
- Это глупо, она тебя использует.
Егор молчал.
Катя резко сказала:
- Знаешь, я не буду за тобой бегать. Если ты так хочешь, то пусть она гуляет с Денисом, с Сергеем, с Темой и еще с половиной двора… А ты, как идиот, будешь ждать ее и тому подобное. Все, разговор закончен.
Егор не стал спрашивать, откуда Катя знает про Дениса. А нужно было бы спросить!!! Ведь еще вчера Кати звонила Настя. Разговор был недлинным, но содержательным:
- Знаешь, Кать, - приступила к рассказу Настя, - Я вчера виделась с Вадимом.
- Че? Что-то ты по своим бывшим забегала!!! – сказала Катя.
- Не смешно, милочка! Вадим жутко расстроен…
Настя ждала реплики Кати, но ее не последовало. Катя пыталась показать, что ей это все совершенно не интересно.
- Зря молчишь. Вчера в их дворе прошла девочка. Судя по описанию – Женя. И Денис в нее втюрился. Весь вечер они гуляли вдвоем. А вот Вадим оказался не в удел.
- Допустим, это та Женя. Ну и что с того?!
- Катенька, солнышко, не тупи, а?! Позвони Егору, скажи, что Женя ему изменяет. Еще лучше добавь, что слышала, как она обсуждает вечер с Денисом со Светой. Тогда Егор понесется узнавать, правда ли это. Естественно у Светы спрашивать не будет – она свою подругу не выдаст, а вот к Денису подойдет. А так, как это правда, то дело выигрышное!!!
- Это подло… - засомневалась Катя.
Настя замолчала – ее трясло от гнева:
- Дело твое, солнышко! Но когда Егор будет встречаться с Женей, чур, не реветь!!!
И Настя бросила трубку. Именно после этого разговора Катя и решилась на встречу с Егором.

«Она оказывается с характером. И она во многом права. Конечно, она не Женя, но она в этом не виновата. В конце концов, мне с ней не так уж плохо, если она не сильно достает. Интересно, что она хотела сказать своей фразой? Получается, Женя гуляет еще и с Сергеем? А ведь он обещал… Неужели Женя действительно все рассказывает девчонкам? А может это правда?  » - подумал Егор.
Катя уже собиралась уйти, но Егор ее остановил, взяв за руку и сказав:
- Кать, подожди. Знаешь, я, наверное, вел себя, как полный кретин. Извини, ладно?
- Хорошо, что ты это понял, - с обидой в голосе сказала Катя.
- Давай снова встречаться, - предложил Егор, представляя на месте Кати Женьку.
Катя с радостью обняла Егора.
- Конечно! – ответила она.
Егор знал, что нужно поцеловать Катю (это уже традиция), но почему-то было трудно. Катя молча стояла и почти не шевелилась. Это была, словно проверка: вернуться ли их отношения? Катя дрожала от страха и от стыда перед Егором, Женей…
Егор сделал над собой небольшое усилие, наклонился к Кате и поцеловал ее…
Она, забыв про недавние сомнения, радостно смотрела на него.  Какое ей дело до Жени, до Дениса… Она буде с Егором, а остальное не так уж и важно. Все пройдет. Катя ощущала приятный запах одеколона, дыхание Егора на ее лице и его теплое и мягкое прикосновенье. Кто такая Женя? Сейчас для Кати все потеряло смысл.
После поцелуя Егору стало даже легче. Он понял, что больше не думает о Жене. Все прошло. Или только кажется?
- Давай погуляем? – предложил Егор.
- Давай! – согласилась Катя.
Егор снова сделал над собой усилие и обнял Катю.
«Ничего, привыкну!» - подумал он, и они пошли по улице. Катя была на седьмом небе от счастья.  Слишком резкий перепад настроения Егора насторожил ее, но как только его сильная рука опустилась на ее талию, мысли снова улетели прочь.

Тем временем Женя взглянула на часы и удивилась уже четыре часа. Денис не позвонил.
«И он кинул!!!» - с горечью подумала Женя и села в кресло. Что можно сделать еще она не представляла. Вдруг зазвонил телефон. Женя подошла к нему с большой неохотой.
Она подумала, что это опять Катя, но все оказалось гораздо приятнее.
- Але.
- Привет, - услышала Женя в трубке голос Дениса.
- Я думала, что ты не позвонишь…
- А я думал, что ты дала не свой телефон. Ну, так что, погуляем?
- Да! – радостно согласилась Женя.
- Я приду минут через 15. Успеешь?
- Должна!
- ОК. Считай, что я уже в пути.
- Я жду тебя.
- До встречи, любимая!
- Пока…
Женя положила трубку. Подумать только, вчера познакомились, а сегодня уже любимая. Женя засмеялась и побежала собираться.
Когда она красила губы, снова позвонил телефон.
- Але.
- Ну, ты где? – спросил сходу Денис.
- Крашусь. Слушай, а ты меня не испугаешься? – спросила Женя.
- Смотря, как ты накрасишься.
- А если ужасно, безвкусно и вульгарно?
- Тогда ты вернешься домой, смоешь косметику, и мы пойдем гулять.
- А ты не убежишь?
- Куда я денусь с подводной лодки? – вопросом ответил Денис, подумав о том, что невозможно накраситься так, что бы он испугался Женьку.
- Ладно, я сейчас выйду.
Женя напоследок взглянула в зеркало. Возможно, Женин наряд и макияж можно назвать экстремальным и относительно вульгарным, но никак не безвкусным! Она была одета в обтягивающие черные джинсы, ярко-красную кофточку (они превосходно сочетались!) и туфли на высоченной платформе. Макияж был сделан в темных тонах. Это само по себе необычно. Но в Жениной внешности эффект добавляла ее бледная кожа.
«Посмотрим, как он это вынесет!» - подумала она, поправляя свои густые волосы.
Когда Женя познакомилась с Денисом, он был одет вполне прилично: синенькие джинсики, рубашечка, прямо пай-мальчик, который только что вышел из школы! Женька сама не знала, почему решила устроить ему такую «проверку». Просто хотелось и все!!!
Женя с тяжелым от нехорошего предчувствия сердцем вышла из подъезда. На лавочке сидел Денис и смотрел себе на ноги. Женя в нерешительности смотрела на него. Где вчерашний пай-мальчик?
Денис поднялся. Несколько секунд Денис и Женя смотрели друг на друга. Женю поразил внешний вид Дениса: он был в черных кожаных штанах и рубашке. Как чувствовал! Разница со вчерашним видом вроде бы небольшая, но сегодня изменилось даже выражение лица… Вдобавок, на голову была повязана бандана… 
Так что, они друг друга стоили!
- Ты изменился… - прошептала Женя.
- Ты тоже. Ну, что пошли? – пришел в себя Денис.
- Угу, - кивнула Женя – А ты что панк? – неожиданно спросила она.
- Вроде того, – ухмыльнулся Денис.
Сначала она молчала, помнив о вчерашнем поведении Дениса. Но через некоторое время она поняла, что сегодняшний Денис – это совсем другой человек! Денис оказался классным собеседником! Женя забыла обо всех проблемах! Даже предательство Егора казалось такой мелочью… Она веселилась, как никогда! Смеялась, шутила, вообще просто здорово проводила время.
Все было замечательно, пока она не увидела Егора вместе с Катей, которые шли им навстречу. Женя сразу как-то сжалась.
- Боишься? – спросил Денис, крепче обнимая Женю.
- Чего? – притворно удивилась Женя.
- Ну, ты вроде бы его любишь? – спросил Денис.
- Что? – удивилась Женя такой осведомленности.
- Не притворяйся, он о тебе только и треплется!
- А я при чем?
- Ты напряглась…
- Ты что, психолог? – спросила Женька.
- Нет, просто девчонок хорошо знаю.
- Что сильно много было? – ехидно спросила Женя, пытаясь скрыть свои чувства.
- Да не особо. Как и каждого пацана – штук  500 в неделю, - улыбнулся Денис, всем своим видом показывая, что он сейчас не собирается вступать в длинные разбирательства по поводу его темного прошлого.
- Знаешь, Денис, мне, правда, очень страшно, - призналась Женя.
- Я знаю.
- Что мне делать?
- Не дергаться! – сказал Денис и начал о чем-то говорить.
Женя отвечала что-то,  но при этом не соображала ничего. Она попросту кивала головой и говорила невпопад.
- Улыбнись, пожалуйста! – попросил Денис.
Женя, прямо как профессиональная актриса, улыбнулась и продолжила говорить. Спустя  минуту Женя с Денисом наконец-то поравнялись с Катей и Егор. Все четверо остановились в нерешительности.
- Привет, - неожиданно сам для себя сказал Егор и протянул руку Денису для рукопожатия.
Денис молча кивнул и пожал руку. Женя изо всех сил пыталась держать улыбку. При этом, внешне оставаясь невозмутимой, она крепче прижалась к Денису.
Егора от такой встречи бросило в жар. Он напрасно пытался убедить себя, что он-то ни в чем не виноват. По-детски звучал аргумент: «Она первая начала». Егор чувствовал, что отчаянно краснеет. Ему хотелось поскорее уйти подальше и не вспоминать об этой встрече. Женя испытывала похожие чувства.
Наконец они разошлись. Каждый пошел своей дорогой, своим путем.
- Денис, что мне делать? – спросила Женя, когда они прошли уже на большое расстояние.
- В смысле?
- Помоги мне.
- Я стараюсь, но в этом случае ты должна решить все сама.
- Все так быстро получилось… Я  люблю не тебя. – Сказала Женя.
Она боялась, что после таких слов Денис просто развернется и уйдет. Она не верила в любовь вообще, а с первого взгляда тем более!!! Она познакомились вчера… Но то, что не может быть с другими, могло быть в случае с Денисом.
- Нет, ты мне нравишься, но это все слишком быстро… - продолжила Женька так и не поняла, для чего завела такой разговор. Она, неожиданно для самой себя, снова вспомнила, что Дениса знает 2 дня. О какой любви с его стороны может идти речь. Ну, «любимой» в SMS назвал, но это, наверно, было шуткой. Какая же она глупенькая! Размечталась, а в реальности…
- Я знаю, это прозвучит глупо, но как  только я тебя увидел, я влюбился. Не смейся, это серьезно. Да, другие были, но с другими все не так. Ты особенная. Мне кажется, что я очень давно знаю тебя, я тебя во сне видел – улыбнулся Денис – А то, что ты Егора любишь, это я знаю…
- Почему ты тогда со мной? – Женя совсем растерялась от такого откровения. Денис был словно с другой галактики. Она его не могла его понять. Ей почему-то так хотелось ему верить, но слишком фантастично звучали его слова. Любовь с первого взгляда – детские сказки, но что-то мешало ее развернуться и уйти.
- Ты мне нравишься. Хватит этих расспросов. Просто реши сама, что тебе нужно. Я решил. Теперь все зависит только от тебя.
- Я тоже решила.
Женя подошла чуть поближе к Денису.
- Какая ты красивая, - Денис обнял ее.
 Женя потянулась за поцелуем.
- Это правильное решение, - улыбнулся Денис и с радостью ее поцеловал. Он никогда еще не чувствовал столько по отношению к девушке. Ему плевать, что он ее толком не знает, плевать, что она любит другого, плевать на все!!! Лишь бы хоть секунду она была рядом!!!
Женя на минуту забылась. Жаль, что эта минута не протянулась дольше…

Егор тем временем шел рядом с Катей.
- Ну, что ты почувствовал? – вдруг спросила она.
- В смысле? – не понял Егор, который в эту секунду думал о Жене и об их первом и, наверное, последнем поцелуе. Он вспоминал запах ее волос, вкус губ…
- Когда мы проходили мимо них, что ты чувствовал.
- Ничего, - лгал он.
- Врешь.
- Не надо ко мне приставать с расспросами!!! Я предупреждал, что мне нужна она!!!
- Хорошо, успокойся!!! – поспешно сказала Катя, опасаясь нового скандала.
Егору было не по себе. Катя для него оставалась чужой. Никаких чувств, никаких эмоций он не испытывал. Что Катя рядом, что ее нет – ему было все равно. Катя была для него чем-то неизбежным, как дождь или снег. От дождя никуда не деться и от Кати тоже.
- Ты завтра выйдешь? – спросила она, что бы как-то продолжить разговор.
- Не знаю, - ответил Егор.
- Ой, - воскликнула Катя.
У нее в сумочке надрывался мобильник. Она долго копалась в ней, пока не вытащила новую модель «Самсунга».
- Алло. Мамуль, привет!… Это срочно? Конечно, но… Ладно, я буду.
Катя обреченно положила телефон обратно в сумку.
- Егор, извини, но мне нужно срочно уйти.
- Ничего страшного! Я все понимаю. Тебя проводить? – спросил Егор, пытаясь скрыть улыбку. Было бы как-то невежливо показать Кате, что он рад тому, что Кате нужно домой, но у него как гора с плеч упала.
- Да, если можно, - кокетливо ответила Катя.
Егор проводил ее.
«Не так уж и противно!» - невольно подумал Егор. Правда, поцелуй на прощанье ему не очень понравился, но куда деваться!
Проводив Катю, Егор отправился со спокойной  душой пить пиво.
«А ты, идиот, переживал из-за Жени. Она гуляет с Денисом и все тут. На фиг ей ты?» – говорил Егор сам себе.

Женя до вечера действительно гуляла с Денисом. Она успокоилась, забыв про Егора. От ее плохого настроения остались лишь слабые, чуть слышные отголоски.
Потом Денис познакомил ее со своими друзьями. Они оказались очень веселыми и интересными.
Жене показалась, что они пришли совсем недавно, но по-настоящему прошло уже много времени. Когда она взглянула на часы, то ужаснулась. Они просидели уже около 5 часов.
- Мне пора домой. – Сказала Женя, показав Денису на время.
Он понимающе кивнул. Женя попрощалась со всеми мальчишками. Некоторые расстроились из-за того, что Жене пора уходить. Да!!! Обаяние вещь нужная! И у Жени его было хоть отбавляй. За пять часов она стала своей в компании – это рекорд. Конечно, многое зависело от того, что Женя пришла ни с кем-нибудь, а с Денисом. Это был показатель. Денис – безоговорочный лидер в компании. Он дурачился и шутил со всеми. Веселый и, кажется, что простой мальчик. Его всегда считали «без царя в голове» - слишком уж безрассудные поступки он совершал. Девчонок Денис менял часто, но все почувствовали, что Женя - это не очередная галочка в списке Дениса. Необычное, не свойственное ему отношение стало заметно моментально. Ни какого пренебрежения мнением Жени!!! Сразу стало ясно, что Денис запал надолго.
Один из парней сказал:
- Женя, а давай я тебя провожу?
Жене не дал ответить Денис:
- Она со мной, так что отстань от моей девушки.
По реакции других парней, Женя поняла, что Дениса уважают. Она ощутила какое-то превосходство над остальными девчонками компании.
Когда Денис провожал ее, они разговаривали обо всем. С ним было легко и свободно. Такое чувство, что они познакомились когда-то очень давно.
- Вот мы и пришли, - сообщила Женя около своего подъезда.
- Жалко. Я бы погулял еще. – Сказал Денис.
- Уже поздно.
- Я завтра приду? – с тихой надеждой обратился он к ней.
- Если хочешь, то приходи, - ответила Женя.
- Обязательно!!!
- В таком случае я буду ждать.
- Я обязательно приду. Когда я тебя увидел, то я почувствовал какое-то необъяснимое чувство. Такого раньше никогда не было.
- Все, теперь – пока, иначе я простою здесь всю ночь, – сказала Женя.
- Почему бы и нет? Я бы с удовольствием стоял здесь и дольше!
- Пора домой.
- Тогда до встречи, - сказал Денис и поцеловал Женю.
- Пока, - нежно попрощалась она.
Женя пошла домой.
Первым делом она включила телевизор. Казалось, целую вечность она спокойно не смотрела телек. Наконец она начала засыпать. Из этого сонного ее состояния вывел  сигнал, означавший, что ей пришла SMS. Нежное стихотворение перед сном прекрасно поднимало настроение. 
Женя начала быстро набирать:
«Сладких снов! Целую
После этого Женьки стало вдруг так хорошо, что хотелось просто запрыгать от радости! Вдруг, так неожиданно, в ее памяти очутился Егор. Настроение резко испортилось. Она тяжело вздохнула и отправилась спать.

Следующая неделя пролетела незаметно. Женя веселилась, гуляла вместе с Денисом  и его компанией. За эту неделю Женя очень подружилась со всеми. Особенно с Вадимом. Сама она стала в компании словно украшение. К ней клеились парни. Женя со всеми общалась, но это было не серьезно. К тому же, она безумно ревновала Дениса, который был всегда окружен девушками. Причем миленькими и очень хорошенькими. Денис в шутку с ними флиртовал, но никогда не забывал о Жене. Денис делал все, чтобы ей было хорошо, и чтобы она не вспоминала о Егоре. Он окружал ее вниманием, ухаживал за ней. В общем, старался вовсю. К сожалению, Жене все равно было нелегко. Женя, разумеется, не подавала виду, но каждый вечер все равно  вспоминала о Егоре. Самое интересное было то, что Егор тоже мучился. Но они были слишком обижены, что бы понять друг друга и простить.
К тому же, Женя за это время сильно привязалась к Денису. Он был ее другом, она любила его, как брата. Денис же очень любил Женю, как девушку. Эту веселую, взбалмошную и слегка сумасшедшую девчонку.  Женя понимала, что Денису неприятно видеть ее симпатию к Егору, но врать она не хотела. Было просто невыносимо обманывать его. Да и потом, Жене было действительно хорошо и весело рядом с ним. Именно поэтому незаметно прошла эта неделя.

Женя лежала в кресле, читая книгу. На часах было около часа ночи. Женя слегка волновалась. Завтра первое сентября, а значит пора в школу. Женя уже узнала, в какой класс она попадет. Оказалась, что в 10 «А». Женя вспомнила, что именно в этом классе учится Егор.
Из-за этого она и волновалась. Мало того, что нет ничего хорошего, когда новичок  приходит в уже сформировавшийся класс. Одно дело, когда речь идет о втором, о третьем, пятом классе, восьмом, в конце концов. Но в десятый приходить – это очень сложно!
Родители Жени часто переезжали из одного города в другой, а Женя,  поэтому не раз переходила в новые школы, и не раз появлялась в новом классе. Но на этот раз Жене было страшно, первый раз страшно. Она не понимала, что теперь делать. Раньше она избегала Егора, пыталась не встречаться с ним, но это трудно сделать, когда учишься в одном классе. А еще Женя не понимала, как себя вести, ведь у нее  уже появились враги – Настя и Катя, которые тоже учились в том же злосчастном 10 «а» классе.
Нет ничего удивительного, что нормально поспать Женя так и не смогла. Она ненадолго вздремнула, но уже в пять часов проснулась. Несмотря на это она не хотела спать. Женя не спеша, оделась и приготовилась к школе.
Она всегда любила необычные варианты одежды (насколько это позволяла ситуация), но в этот раз в своей коротенькой юбочке она чувствовала себя как-то неловко, поэтому она решила даже не  накраситься.
Перед самым выходом Женька еще раз критично осмотрела свой наряд. Да, сейчас она бы от юбки подлиннее не отказалась. Но где ж ее взять за пять минут до выхода?! Эх, была, не была! Ни чучелом же идти в школу!!! Женька быстро подбежала к зеркалу в прихожей и начала краситься. Прошло несколько минут, и Женька была полностью готова. Но проблема была в том, что она слегка опаздывала.
Женька схватила сумку и пошла. По дороге она пыталась успокоиться. Около школы она сбавила темп. Больше всего она боялась встречи с Егором, но в тоже время ждала ее.
Около школы она слегка остановилась, глубоко вздохнула и пошла уже более спокойно. Она еще издалека увидела Егора. Он стоял рядом с пацанами. По-видимому, с одноклассниками. Учительница тщетно пыталась успокоить веселых ребят, которые увлеченно рассказывали что-то другу.
Женя подходила все ближе. Ее сердце бешено стучало, словно было готово выскочить из груди. Никто из 10 «А» ее не видел, зато она внимательно смотрела на них. Директор школы еще долго о чем-то говорил. Женя слушала, но ничего не понимала. Не то у нее было настроение.
Учительница заметила новенькую.
- Ты, наверное, Кораблева Женя? – тихо спросила она.
- Да, - также тихо ответила Женя.
И снова никто из одноклассников это не заметил. На счастье или на беду. Женя не знала, что лучше.
Наконец учеников повели в школу. Учительница жестом указала, что бы Женя следовала за ними.
Необычно было видеть Катю и Настю в школе. Настя была в обтягивающих темно-синих брюках, в светло-розовой кофточке и в туфлях на платформе. Она шла уверенно, правда, со стороны казалось, что Настя идет по улице в протертых джинсах. В руках она несла маленький рюкзачок. Судя по его размеру, в нем не было ничего кроме ключей и косметике.
Катя была в коротенькой черной юбочке, в кружевной кремовой кофточке и в остроносых туфлях на высокой шпильке. В руках у нее была довольно объемная сумка. Все бы ничего, но было заметно, что Катя явно не привыкла к шпилькам. Она то и дело оступалась и спотыкалась.
Жене даже стало смешно. Ну, зачем надевать туфли на каблуке, если ты не умеешь даже держаться на них! Хотя, учиться-то надо!!!
Наконец, весь 10 «А» дошел до 407 кабинета. Все прошли в класс и уселись на привычные места. Женя нерешительно переступила порог класса.
- Заходи, заходи! – позвала учительница.
Женя уже увереннее подошла ближе к учительскому стволу.
- Так, эта наша новая ученица! – обратилась учительница к классу.
Женя уже успокоилась и держалась очень уверенно. Она чувствовала, что все одноклассники рассматривали ее. Женя глянула на класс. Девчонки смотрели с явным неодобрением, а мальчики с большим интересом. Исключением являлся Егор. Он, уткнувшись в парту, что-то увлеченно писал. Тем временем учительница продолжала:
- Ее зовут Женя Кораблева.
Женя стояла и ждала, что будет дальше. Ей порядком надоела это все. И, кроме того, ей ужасно хотелось уже поскорее сесть, что бы не чувствовать себя в роли клоуна.
Учительница достала какой-то листок, а потом начала пересаживать ребят. Все это время Женя стояла около доски и, от нечего делать, рассматривала кабинет…
Видно, что недавно был сделан ремонт. Стены были идеально чистыми, без единой царапины, без единого рисунка. Парты тоже были просто в идеальном состоянии. Они были выкрашены в белоснежный цвет, и на них не было ни единой черточки. Было такое чувство, что в этом классе никогда не проводили уроков…
Женя пыталась не замечать назойливых взглядов учеников. Один из парней так пристально смотрела на нее, что даже ей, привычной к вниманию со стороны мальчиков, стало как-то не по себе.
- Богданов! – назвала учительница очередную фамилию.
Никто не откликнулся.
- Валера Богданов! С Добрым утром! – повторила учительница.
Именно тот пацан, который  так старательно изучал Женьку, вдруг встрепенулся и поднялся на ноги.
- Валера, пересядь на четвертую парту.
Богданов покорно взял сумку и сел туда, куда ему показала учительница. Когда он снова удобно устроился за четвертой партой, он поднял глаза на Женю.
Минут через пятнадцать все, кроме Жени, расселись по своим местам. Учительница оглядела класс. Оставалось лишь два свободных места – рядом с Егором и рядом с какой-то рыжей девчонкой. Лично Женя выбрала бы именно девчонку, но учительница поступила иначе, и Жене пришлось садиться рядом с Егором.
Когда все расселись, учительница написала на доске расписание уроков, а потом она пошла за учебниками для Жени. Все это время ни Женя, ни Егор не могли посмотреть друг на друга. Женя аккуратно выводила буквы в своем дневнике, а Егор игрался с мобильным телефоном.
Катя и Настя довольно переглянулись. Они обе понимали, что для Кати еще не все потерянно. Главное не прозевать момент. Реакция Егора оказалась даже лучше, чем они ожидали.
Неожиданно на парту Жени прилетел комочек из бумаги. Женя видела, что кинул записку именно Валера. А теперь Валера смотрел на нее и ждал, когда Женька прочитает ее.
Женя от нечего делать развернула листок, на котором было написано лишь одно предложение мелким, кривым почерком:
«Кораблева! Давай поговорим после классного часа. Богдан»
Женя удивилась, но кивнула. Егор, увидев это, демонстративно уткнулся в мобильник.
«Вот это наглость!!! – думал Егор, зло нажимая на клавиши телефона – Она в классе всего 10 минут, а уже с пацанами флиртует! Да как так можно! И Валерка от меня получит! Ему чё, девчонок мало?»
Женя продолжала что-то писать в дневнике, хотя мысли были очень далеко.
«Даже не смотрит на меня! Да и не больно то надо! Наверно, забыл, что говорил мне! Теперь, наверное, тоже самое Кате говорит! Вон как она на него смотрит!»
Катя действительно смотрела на Егора влюбленными глазами, впрочем, как обычно.
В общем, классный час прошел без приключений. После классного часа Женя отправилась домой. Она совсем забыла, что обещала Валере поговорить. Тот догнал ее по дороге.
- Ты чё забыла про меня? – нахально спросил он.
- Забыла, – коротко ответила Женя. У нее не было ни малейшего желания общаться с этим наглым типом. Он вызвал у нее такое неприятное чувство, что даже мороз по коже пробежал!!! Брр…
- Да ты на грубость внимания не обращай. Я просто по-другому не  умею! – сказал Валера.
- Я за тебя рада. Только терпеть это не намерена.
Женя пошла по коридору. Валера так и не отставал от нее.
- Ты откуда приехала? – спросил Валера.
- Какая тебе разница? – огрызнулась она. Больно уж часто ее об этом спрашивали!
- Слушай, ты не больно-то выпендривайся! – с некоторой угрозой в голосе сказал Валера.
- Тебя спросить забыла! – снова огрызнулась Женька.
- Ты чё? Крутая или сумасшедшая?
- Тебя не касается!
Говорили они недолго. А Женька ведь действительно не боялась его. Она вообще стычек не боялась. Всегда надеялась на лучшее. К тому же ее брат, Алик, показал ей очень даже интересные приемчики. Женя не знала, что этого самого Валеру очень многие боятся. Да если бы и знала, то это отношения бы не изменило.
По коридору за ними шли еще пять одноклассников: Катя, Настя, Егор, Никита и Света. Свете не терпелось поговорить с Женкой. Последнее время они так мало общались!!!
Егора просто взбесили наглое поведение Богданова. Он не обращал внимания, когда Богдан так пытался произвести впечатление на других девчонок. Он в сущности-то был хорошим пацаном, да только воспитания не доставало. Но в случае с Женькой такого Егор потерпеть не мог. Он медленно подошел к ним.
- Богдан, вали отсюда! – сказал Егор.
Женя от неожиданности вздрогнула. Уж голос Егора она услышать никак не ожидала. Сердце заколотилось чаще, чаще…
- А чё будет, если не уйду? – поинтересовался Валера.
Егор молча оттолкнул Богданова.
- Ты чё? Офигел? – возмутился Валера.
- Пошел вон! – грубо отозвался Егор.
Женя ускорила шаг.
«Кто его просил вмешиваться?» – думала она, хотя на самом деле была только рада его вмешательству.  Она не слышала (или не хотела слышать) ни Светку, ни Никиту, ни, тем более, Егора.
Домой она почти бежала. Ей не хотелась никого видеть. По дороге, как назло, попался Денис.
- Привет! – сказал он.
- Привет! – в свою очередь поздоровалась и Женя.
- Как первый день в новой школе? – поинтересовался Денис.
Женя вдруг прижалась к Денису. Денис крепко обнял ее.  У него было нехорошее предчувствие. А Женя все молчала. Так они и стояли посреди улицы. Денис тщетно пытался утешить свою девушку – все впустую.
Наконец, Женя успокоилась сама. Она слегка отстранилась от Дениса.
- Мне домой надо… - робко сказала она.
- Я понимаю, что тебе больно.
- Денис, я не хотела тебя обидеть, но ведь я никогда не скрывала от тебя, что я люблю его. Я разрываюсь!
- Я знаю. – Спокойным голосом сказал Денис – Но ты мне нужна. Я так привык к тебе за эту неделю. Без тебя я не могу. Когда ты появилась, что-то во мне изменилось. У меня такое в первый раз.
- Мне надо побыть одной, – наконец сказала Женя.
- Если я тебе понадоблюсь, позвони, я приду в любое время.
- Хорошо.
Женя поплелась домой. Она чувствовала, что Денис еще не ушел и продолжает смотреть ей вслед. Она оглянулась. Денис все понял и подошел к ней.
- Я люблю тебя, - сказал он и поцеловал Женю.
- Ты мне нужен… - сказала она, чуть не добавив: «как брат». Но от этого Денис явно бы не пришел в восторг.
Они до вечера гуляли вдвоем, но сердце Жени бешено стучало. Она чувствовала и радость, и грусть, и печаль, и боль, и даже отголоски счастья.
Следующая неделя пролетела так же быстро, как и предыдущая. Женя с Егором по-прежнему сидели за одной партой и по-прежнему молчали, как немые. Ни одного слова, ни одного доброго взгляда, ни приветствия, ничего… Катя была несказанно рада этому обстоятельству.
Егор снова проводил с ней все свое свободное время. Все как раньше. Но никто не знал, что творилось у Егора на душе. Он мучился. Он в школе находился всегда рядом с Женей, но так и не смог с ней заговорить. Самый худший способ скучать по человеку – это находиться рядом и знать, что он никогда не будет твоим. Эту умную фразу часто повторял про себя Егор. Он действительно скачал по Женьке, даже находившись так близко к ней. Он не решился подкатить. Сказывалась и обида на нее. Это ведь она ушла гулять с Денисом, когда он исполнял поручение мамы.
Женя проводила все время с Денисом. Только рядом с ним она забывала о своих  проблемах. Женя понимала, что ни с кем другим ей не  будет так спокойно. Женя, в свою очередь, обижалась на Егора. Странно бывает в жизни, каждый из них мучился, каждый страдал.
После школы в пятницу Катя подошла к Егору на перемене.
- Ты можешь принести мне учебник по химии? – спросила она.
- Зачем? – Егор очень удивился такой просьбе.
- Я решила позаниматься на выходных, а свой я потеряла, - кокетливо пропела она, обнимая Егора.
- Не вопрос,  Катюш, конечно, занесу, - последнее время Егор даже привык к своему незавидному положению. С Катей общаться стало куда легче – привычка.
- Прекрасно, я буду ждать. Кстати, у меня дома есть вкусный тортик, - засмеялась она. Катя прекрасно знала, что Егор ужасный сластена.
- Тем более! – откликнулся Егор с наклеенной улыбкой.
На прощание он нежно поцеловал Катю. Он уже смирился, но его сердце смириться не хотело. Ему были понятны хитрости Кати: она хотела, чтобы он пришел к ней в гости. Зачем ей химия? Катя, которая пытается разобраться в этом предмете на выходных – это уже из фантастических рассказов. Но вечером он действительно принес Кате химию.
- Проходи, - пригласила его  Катя.
Егор зашел. Он не раз был у Кати в гостях, поэтому чувствовал себя уверенно. Катя понеслась на кухню – ставить чайник, а его тем временем прошел в комнату. Все было чисто и расставлено по своим местам. Егор улыбнулся и сел на диван. Было понятно, что специально для него здесь была устроена генеральная уборка.
Неожиданно он  увидел затертый клочок бумажки, торчащий между спинкой и сиденьем дивана. Егор автоматически достал его и развернул. Он пробежал глазами по строчкам. Улыбка слетела с его губ. Это же он писал для Жени!!!
« Женя, солнышко, извини!
Мама попросила помочь ей на работе и привезти ее блокнот! Я не смогу прийти ровно в семь, я сильно опоздаю! Ты можешь подождать меня до восьми? В любом случае ты не обижайся, я не виноват. Дождись меня, умоляю!
 Твой Егор »               
Имя «Женя» - было зачеркнуто, а на его месте красовалось имя «Катя», видимо как попытка девушки поднять себе настроение.
Егору стало понятно все.
- Ненавижу, ненавижу, - шептал он,  - Как ты могла! Катька, что ты наделала. Кать!!! – наконец позвал он.
- Да, любимый! Я уже иду!!! – беззаботно отозвалась с кухни Катя.
Вскоре она изящно зашла в комнату. В ее руках был поднос с чаем и тортиком. Катя грациозно поставила его на журнальный столик.
- Я принесла чай! – сказала она, садясь рядом с Егором на диван.
Он молча протянул ей записку. Катя сразу поменялась в лице. Ей стало жутко. Губы затряслись, глаза забегали, сама она открывала рот, пытаясь что-то сказать, но ничего не выходило. Сейчас она напоминала рыбу, брошенную на раскаленный берег.
- Как ты могла, Катя? – тихо спросил Егор.
- Я не хотела! Я просто сильно тебя люблю! Она тебе не пара! – выдавила она из себя. Слезы покатились по щекам, оставляя мокрые дорожки на ее милом лице.
- Заткнись, умоляю! – прошипел Егор, с отвращением глядя на нее.
Егор поднялся и торопливыми шагами направился к двери.
- Ты к ней? Да? – с яростью в голосе спросила Катя.
- Да! Да!! ДА!!! – закричал он.
Катя упала на диван и зарыдала. Егор не обратил на это внимания. Он ушел, захлопнув за собой дверь. В руках он сжимал эту записку.
 До Жени он дошел быстро. Нерешительно он позвонил в дверь. Открыла сама Женя.
- Чего тебе? – грубо спросила она его.
- Нам надо поговорить! – как можно мягче говорил Егор.
- Мне не надо! – грубо отрезала Женя.
Егор не обратил на эту реплику никакого внимания. Он молча перешагнул через порог. Женя все-таки решила выслушать Егора и жестом пригласила его в комнату. Егор прошел. У Жени он не был ни разу. Егор сел на мягкое кресло, стоящее в углу комнаты и огляделся. Уютная квартирка была обставлена со вкусом. И главное – ничего лишнего. Просто и красиво. Он сразу почувствовал себя как дома. Так легко. С небес на землю его вернул голос Жени.
- Рассказывай! – потребовала Женя.
 И Егор рассказал все, все, что на самом деле произошло, в том злополучный день.
- Я не верю! Если бы было так, ты бы… - прошептала Женя, Сердце которой было готово поверить всему, что он скажет.
- Я был обижен. Но я не переставал думать о тебе. Я люблю тебя!
- Невозможно…
Егор обнял Женю и поцеловал.  Женя должна была бы счастлива, ведь это именно то, о чем она мечтала. Счастье действительно было, но вместе с ним пришло и какое-то непонятное, необъяснимое беспокойство.
- А как же Денис? – тихо спросила она скорее себя, чем Егора.
- Если любит, простит! – сказал Егор и снова поцеловал Женю.
Женя прижалась к Егору. Ей казалось, что это сон, но странное недавно появившееся чувство так и не отпускало ее. Она усилием воли отогнала от себя мрачные мысли и еще крепче прижалась к Егору. Чем это не счастье – наконец то быть рядом с тем, кого любишь?


На следующий день они с утра гуляли. Постоянно говорили о чем-то, веселились. Но Жене чего-то не хватало… Чего-то было мало…
Собралась вся компания. Светка была искренне рада за Женю. Сама она сидела рядом с Никитой и нежно смотрела на него. Единственными мрачными людьми на этом празднике жизни были неразлучные подружки – Катя и Настя.
Все их планы с треском провалились. Они остались совершенно одни. Катя постоянно ругала себя за то, что оставила эту несчастную записку у себя. А Настя не понимала, как Света смогла одурачить ее, ведь все же было продумано! Единственное, что сдерживало их в этой компании, так это призрачная надежда на то, что все чудесным образом переменится. Хотя, пока перемен ждать не приходилось.
Женя и Егор нежно разговаривали. Они почти не обращали внимания на окружающих их людей. Женя мило улыбалась, но призрачное беспокойство нарастало. Неожиданно в этот веселый вечер Женя увидела человека, которого совсем не ожидала увидеть. Это был Денис. Он прошел недалеко от лавочки, на которой сидела вся Женькина компания. Он ничего не сказал, только грустно смотрел на нее. Их взгляды встретились…
Денис ускорил шаг и вскоре скрылся за поворотом. Это видел и Егор. Он, конечно, разозлился, но тут же себя успокоил – Женя никогда не любила Дениса, зачем же волноваться? Он продолжал спокойно что-то рассказывать, обнимая Женьку.
А вот Женькино и так нетвердое спокойствие было нарушено. Она вдруг поняла, чего ей не хватало. Точнее кого. Дениса.
Мальчика, который был рядом с ней, но которого не ценила. Мальчика, которого она так его обидела. Она ведь даже не сказала ему, что все кончено. Она даже думать о нем забыла. Неужели ей нужен он? Она ведь так долго страдала по Егору. Самое смешное, что она не заметила человека, которого на самом деле любит. Ей не хватало взгляда его черных глаз, его шуток, его поцелуев. Не соображая, что она делает, она поднялась с лавочки. Только теперь она поняла, что ей не нужен Егор. НЕ НУЖЕН!!! Он никогда бы не смог понять ее так, как понимал Денис.
Женя побежала. Егор поднялся вслед за ней. Ему стало понятно, кто виновник такого поступка. Сергей удержал Егора:
- Это ее выбор! Оставь ее.
Егор послушно сел на лавочку, не понимая, что же произошло. Его трясло от еле сдерживаемого гнева. Как Женька могла так поступить с ним? Как она посмела бросить его? Егор опустил глаза на асфальт – как же его все тут достало!!! Женя, которую он так любил, оказалась просто… Но он не мог думать о ней плохо, он вообще сейчас не мог думать!
Катя тут же подошла к нему и обняла. Повисло тягостное молчание. Все были просто в шоке. Неужели так бывает? Ведь казалось, что все просто и понятно. Странная вещь сердце человека, а сердце девушки и подавно.
А Женя все бежала вслед за Денисом. Он оглянулся.
Увидев бегущую Женю, он подумал:
 «Наверное, сейчас скажет: милый прости, но мы с Егором счастливы. А то я так не вижу! Надо было сразу соображать, а я надеялся, что она про него забудет! Какой же я дурак!» 
Но все же он остановился. Женя подошла к нему.
- Не надо объяснений, я вижу, что вы помирились. Желаю счастья тебе! – выпалил он, не дав сказать Жене ни слова.
- Я не это хотела сказать. Я хотела попросить прощения…
- Прощаю, я могу идти? – грубо ответил он, боясь, что если начнет говорить мягче, то просто растает.
Женя стояла перед ним такая тихая, такая виноватая и необыкновенно красивая. В эту минуту в ее глазах светилась грусть, но кроме нее в них была еще необыкновенная нежность. Такого раньше не  было…
Он с огромным усилием воли отвернулся от нее и уже хотел идти вперед, как вдруг услышал то, что он безумно мечтал услышать от Жени с первого дня их знакомства:
- Я люблю тебя!
Эти слова звучали так нежно и тихо, что Денис просто оторопел. Он резко оглянулся и посмотрел Жене в глаза.
- Как всегда шутишь? – спросило он дрогнувшим голосом.
- С тобой шутить не могу. Знаешь, когда ты прошел мимо меня сегодня, я вдруг все поняла.
- Что именно? – спросил Денис, обнимая Женю. Он, как обычно, прощал ей все. Долгое время он мирился с тем, что был лишь запасным вариантом. Он не мог злиться на нее, обижаться, когда она была так близко. Денис говорил уже мягко, спокойно и нежно. Он сам догадался, что поняла Женя. Он тут же ее простил за Егора, за то, что она ему ничего не сказала, за все… Все как обычно.
Женя почувствовала этот перепад. На душе стало легко и весело.
- Я поняла, что люблю тебя! – зашептала Женя.
- Я тоже тебя люблю! Я не устаю это повторять, - сказал Денис, прекрасно понимая, как по-детски звучат эти слова из его уст. Эти фразы были больше похожи на реплики главных героев бразильского сериала, чем на слова подростков.
- Прости меня, ладно? – так же шепотом продолжала она.
- Когда любишь, все прощаешь! – с видом знатока сказал Денис и прикоснулся своими губами к горячим губам Женю.
Они еще долго стояли так в обнимку посередине улицы. Они не обращали ни малейшего внимания на прохожих. Немного погодя, Егор прошел мимо них. Ему стало так больно. Женька, его Женька, целовалась с Денисом. Такого он просто не ожидал. Он постоял еще немного напротив них, а потом вздохнул и поплелся дальше. А от него не отставала Катя. Она догнала его в конце дома. Егор грустно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Катя подошла к нему. Егор, все также молча, обнял Катю.
- Это пройдет, - прошептала она.
- Пройдет, - согласился Егор.
«Зачем искать что-то, если рядом девчонка, которой я нужен!» - подумал Егор, но все же оглянулся на Женьку.
А Женя с Денисом шли куда-то, держась за руки, как первоклассники. Они были просто счастливы…