Крокодилы

Геннадий Багдасаров
Вероятно читатель перекрестился. Фу, какая гадость.
И это понятно. У людей всего мира, образ крокодила ассоциируется с ужасным, кровожадным, ненасытным монстром. Поверьте, это не так.
На самом деле крокодилы очень милые, красивые, с огромными умными глазами, нежные и любящие, преданные существа!
Любовные отношения у них похожи на человеческие, но интимные моменты тоньше и нежнее.
Всем известно, что весна-пора любви у всех, живущих на земле, на воде и в воздухе.
Крокодилы не исключение. У них свои флюиды и позывные.
Понравится крокодилу самка, подплывает осторожно, чтоб не обидеть, потрется немного боками и медленно, очень аккуратно, вскарабкается на спину.
Что потом происходит, честное слово, я не наблюдал и вам не советую.
Знаю только, что вскоре будут детишки.
Крокодильи яйца очень похожи на куриные но, естественно, намного больше.
Рождается, за раз, более десятка яиц.
Самка вынашивает яйца только на суше. Найдет где-нибудь в заводи укромное местечко, выйдет на сушу и находит  укрытие от возможных врагов.
И у крокодилов есть враги. Достаточно одних браконьеров и любителей острых ощущений.
А что говорить о беззащитных детях. Много любителей полакомиться нахаляву калорийными яйцами. Тут и стервятники выруливают и шакалы подстерегают.
Но мать всегда начеку. Никому не даст в обиду своих красавцев.
И очень часто, увидев в воде чужих крокодильчиков, самка, как любящая, заботливая мать, берет их в свое окружение для безопасности.
Если в данной местности водоем мелеет, самка по одному, зубами, переносит и своих и чужих детей через сушу, в полноводный водоем.
Чаще всего крокодильчики сами семенят  своими, еще не вполне окрепшими ножками за матерью. Своей или приемной. Она любит всех одинаково и обо всех одинаково заботится.
Устанет один и отстанет.
Она остановится и ждет, пока малыш отдохнет и поравняется с ней.
Если кто-то замешкался, они друг друга зазывают своим, своеобразным криком.
По разным причинам половина крокодильчиков, все-таки, гибнет.
Бывает, что и взрослые крокодилы голодают.
Часто на одну и ту же жертву набрасываются сразу с десяток карауливших ее крокодилов.
Не могут же они жрать все подряд. Солома, к примеру, или вонючий скунс, им на фиг не нужны. Так что они гурманы еще те.      
Берегите люди крокодилов, берегите.