Бешеные деньги

Вера Монастырская
           Ельцину с компанией надо было запустить капитализм в России срочно, на скорую руку, да под пьяную лавочку, он его и запустил. Делал так, как-будто за ним гнались... Ломать - не строить. Сразу взять всё - и поделить... Как Ельцин говорил: "Разрешено всё, что не запрещено"... "Берите столько свободы, сколько сможете"... Вот и взял каждый, что сумел взять... А если не сумел? Кто не сумел - тот опоздал. Всё! Всё уже поделено.
           Горбачёв действовал бы медленно, долго и осторожно. Кому это было выгодно? Разве только русскому народу...

           В Госдуме решается Закон о изъятии чиновниками (местными властями) земли, которая не используется по назначению, без компенсации. Давно пора... Один адвокат мне признался: "Зарабатываю много денег, а куда деньги девать? Покупаю квартиры в новостройках"... Сколько таких квартир пустуют под замками в России?
           Разорившиеся в 90-е годы колхозы, совхозы и муниципальные бюджеты, которым нечем выплачивать зарплаты работникам, вынуждены были продавать земли и прочее имущество, чтобы выжить. Бешеные деньги скупают всё на корню. Не лежать же им в банке на виду под низкие проценты!

           Миллиардер Прохоров отказался от борьбы за место мэра Москвы. Всё-равно проиграл бы выборы... А чем Собянин не хорош? Управленец со стажем, хозяйственник, высокий и красивый. Будет дальше работать. Был уже на Москве один миллиардер Лужков: второго не надо.
           По-справедливому и честному никто ещё в России не сделал миллиарды: пример тому Ходорковский. Есть такой депутат Госдумы из Воронежа от партии "Единая Россия" по имени Чижов. Начинал с торговли Бесланской водкой: спаивал русских мужиков дешёвым алкоголем. Стал депутатом гордумы, затем - облдумы, и бешеные деньги проложили путь в Госдуму. Оплачивал аренду офисов для партии "Единая Россия". Вкладывал деньги в проведение политических и выборных мероприятий партии "Единая Россия". К тому времени Чижов уже владел огромными торговыми площадями в городе, покупал землю и строил новые торговые площади. Сдаёт их в аренду.
           Выборы в Госдуму по партийным спискам выдавали мандаты тем, кто мог заплатить. Теперь Болотная площадь добилась нового положения выборов в Госдуму: половину состава Госдумы станут формировать независимыми выборами по одномандатным округам. Выборы губернаторов - это тоже заслуга Болотной площади и оппозиции.
           Демократия - это приход к власти через прямые народные выборы.
           Обобранный, нищий русский народ никогда не станет голосовать за того, кто его обобрал, за миллиардеров. Не будет у Прохорова политической карьеры в России. Пусть он говорит, что "честно сделал миллиарды", кто поверит? Почему мы не сделали, если это так просто? Березовский понял, а Прохоров никак не поймёт... Не будут править в России бешеные деньги.

           Когда выхожу из своей калитки на улицу - сразу упираюсь в высотный многоквартирный новый дом... подпёрли... И квартиры в нём продаются: 2 миллиона - самая дешёвая. Я купила бы квартирку с окнами на мою старую лачугу, да где же деньги взять?
           На ближайших политических выборах (8 сентября в Воронеже будут выбирать мэра города) поддержу "Яблоко" - партию русских интеллигентов. И не просто голосом, а постараюсь стать членом этой партии. Если хочешь жить хорошо, то сделай всё, чтобы хорошо жить.
           Русские, ваша судьба в ваших руках.
           У одних жемчуг мелок, у других - щи пустые. Так и живём...