Али Баба и сорок разбойников

Геннадий Багдасаров
Народные арабские сказки.

Беда только в том,  что в новом варианте сказки, автор поставил ударение не там, где нужно!
А может оно и к лучшему?
Пусть каждый поймет сказку по своему.
В первоначальном варианте сказки "Али-Баба", ударение в слове "баба", стояло на втором "а". Как и должно было быть.
Сейчас ударение на первом "а".

                Али-баба и 40 разбойников.
                --------------------------
В детстве Али прочел много сказок. Так много, что иногда они путались и даже стирались с памяти.
Парень был очень бедным и непременно хотел разбогатеть.
А как разбогатеть, если не представится случай?
Он был очень ленив, но даже работая с утра до ночи без передышки, в тех краях можно было заработать только на грыжу.Впрочем...как и в России.
Юноша прочел эту сказку и...понял с какой стороны ему светит Фортуна.
Подошел к горе. Переоделся бабой. До сокровищ было рукой подать!
Но...перепутав сказки...радостно крикнул:
-Избушка-избушка, повернись к лесу задом-ко мне передом!
Гора, тем более, не знала об этих сказочных премудростях!
Но, на всякий случай, пропустила Али.
Юноша восторженно разглядывал сокровища.
Внезапно раздался зычный голос предводителя разбойников, подслушавшего команду Али:
-Повторяю то же самое, что сказала эта баба, поворачивайся ко мне не только передом, а и задом.
Гора пропустила разбойников.
И вообще..., есть предположение,  что гора, всегда очень настороженная, последние тысячу лет стала заниматься сутенерством!
Вбежали разбойники со сверкающими от страсти глазами в поисках бабы, забыв о сокровищах.
Али стыдливо и испуганно прикрыл лицо чадрой.
-Эээ... красавица! Почему прячешься? Приоткрой личико Гюльчитай!(разбойники тоже подзабыли и перепутали все на свете от возбуждения!)
Моя братва давно не видела женщин. Люби нас красавица!
И каждый из нас подарит тебе сундук золота.
Если открою, думает Али,они убьют меня.
Если выполню их желание -уеду с сокровищами-сообразил Али и решил не рисковать.
И на следующее утро Али благополучно вывез сокровища.
Так Али, благодаря стечению обстоятельств, стал богатой проституткой.
Поэтому, отправляясь на поиски сокровищ внимательно, неоднократно, перечитайте все сказки мира, а то, мало ли... Не дай Бог!
И никогда не переодевайтесь женщиной. Иначе результат будет таким же.
Лучше умереть бедняком, чем быть изнасилованным сорока изголодавшимися разбойниками!
Даже за все сокровища Али-бабы.