Мясник и рекетиры Еревана

Геннадий Багдасаров
 В лихие девяностые, по всей России орудовали банды рэкетиров.
Кому охота париться на заводах и фабриках за мизерную зарплату, которую не часто и выдавали в те, сложные времена.
Гораздо проще выбрить голову наголо, для узнаваемости, и по магазинам.
Нет-нет, конечно, не с целью приобретения товаров, а совсем наоборот.
Если хозяин отказывает в ежемесячной экспроприации, засылается вторая группа рэкетиров.
Первые были добрее.
А эти-вторые-сущие звери!
И хозяин вынужден вызывать первых, на подмогу.

Точно такой же случай произошел в г.Ереване.
Южане гордый народ.
Любят, когда у них все хорошо и красиво.
И чтоб обстановка побогаче.

Директор этого, злополучного мясного магазина, взяв в долг уйму денег, превратил дрянное помещение в одно из лучших в городе.
Добрая кавказская конкуренция в шике.

Ни на что другое денег не осталось.
Продавцу нужно платить? Вот и работал один.
Тем не менее, он уважаемый человек в городе.
Директор большого мясного магазина. Естественно, с регистрацией и печатью.

Грустный за прилавком.
И сегодня день пустой-думает. Никого.
Ну хоть чего бы продать. Дети голодные. Ждут папу.

Открывается дверь и, смахнув высоченной бритой головой красивые, китайские, бамбуковые занавески в сторону, входит здоровенный парень, а за ним еще двое таких же, как две капли похожих по широким скулам и накачанным бицепсам.

Мясник(директор), естественно, обрадовался столь неожиданным покупателям.
Да еще и трое!
И по прикиду и самодовольной ухмылке зажиточных коммерсантов видно сразу, что не из бедных.

- Как я рад вам мои дорогие! С наивной радостью воскликнул "продавец".
Какой кусок получше и побольше хотите? У меня есть все!
- Да погоди, отец, недовольно и грубо буркнул один из них.
Ты, мы думаем, смотришь новости по телевизору?
- Конечно, смотрю. И, непонимающе уставился на них. А в чем дело?
- Да дело-то всего лишь в том, что с этого момента, ежемесячно, ты должен будешь отчислять нам сумму, которую мы укажем.

И говорящий с силой ударил по зазвеневшему массивному столу своим, внушающим ужас, здоровенным кулаком.

Секунды не прошло!

Безжизненная, окровавленная рука, разбрызгивая кровью все вокруг, свалилась на пол.

Крики ужаса... и рэкетиров, как ветром, сдуло.

После этого, трагико-комичного эпизода, никто в Армении не слышал, чтоб подобное повторилось.