Основы религии. Параграф 2

Алекс 22
Учебное пособие для сантехников.

§ 2.

Зашел как-то вечером на огонек знакомый сантехник, Рудольф Стефанович.
- Сан Саныч, - говорит, - ты ведь как бы инженер? Высшее как бы образование имеешь. Помоги разобраться в одном деле.
- Я как бы - да, имею, но не по сантехнике. Так что вряд ли чем смогу, Стефаныч.
- Да я не по сантехнике. У меня, понимаешь ли, религиозный один вопросец созрел.
- А, ну это другое дело. Давай, излагай.
- Ну, пошли тогда к компьютеру!
Рудольф Стефанович быстренько пошарил тренированной рукой в интернете и предъявил цитаты из Второзакония (книги Ветхого завета):
"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею."
"И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой нет."
"Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их - служить тебе, ибо во гневе Моём Я поражал тебя, но в благоволении Моём буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
- И как это понимать? - спросил Рудольф Стефанович с видом человека, оскорбленного в лучших и наивысших чувствах своих.
- Да дело-то вовсе простое, Рудольф Стефанович.