Восточноевропейские палестинцы

Бельферман Моисей 2
       Восточноевропейские «палестинцы».    
     Об Украинцах нельзя говорить-судить однозначно – это «сборная окрошка». В них не только «Славяне» (вернее: Финно-Угры). Достаточно много Турок Православной, Униатской и Католической веры.
     С подачи Поляков – Украинцы внесли свой алфавит, разработали свою мову. Сейчас даже разработали «теорию первочеловеков Укров».
     Жестокое Российское управление Малороссией при Царях Романовых… (Сам договор в Переяславе в 1654 – заключили с гетманом Б.Хмельницким – на 50 лет.
     Но Царь Петр I постарался: сожгли собор с договором. Малороссия попала на несколько веков в жестокую оккупацию Российской Империей. Еще: крепостничество! При более либеральной Речи Посполитой, Польше – народ Украинский не чувствовал такого жестокого угнетения).
     Продолжительные времена безбрежное Украинское поле являлось местом владычества разных грабителей, собирателей дани, налогов… Не знаю: это ли способствовало ужесточению нравов и характеров Украинцев.
     Народ этот жестокий. Многие века поставлял наемников в разные армии Европы. А в новейшие времена – Украинцы проявили себя жестокими карателями в тюрьмах, концлагерях – советских, нацистских. И погромы Евреев, Поляков со стороны Украинцев в разные века и эпохи – можно занести в книгу рекордов Гиннеса. В период Второй Мировой войны Украинцы особо «прославились».
     Верно, не может сложиться единство в этом разношерстном народе.