ДУРА

Елена Мерсалова
                ДУРА
                (интернет-любовь)

       Евгения – женщина очень интересная. Нет-нет, речь не  идёт о какой-то там смазливости в боевом раскрасе, пугающей, озадачивающей и оставляющей в недоумении представителей противоположного пола, Что же в этом может быть интересного?.. Раскрас  - это же всего лишь знак, даже не двусмысленный, нет в нём никакого второго смысла,  знак сигналит об одном: ХОЧУ и ГОТОВА к использованию по… тому самому назначению…

       Нет, Евгения – женщина, наделённая особой манкостью, непостижимой загадочностью. В глазах – ум и душа -  без дна и береговых границ.
И одевается-то она  ни в какую не в брендятину, но всегда с присущей только ей приметностью. Идёт – а взгляды встречных так и выхватывают из толпы именно её, головы так и поворачиваются  по ходу её движения.
       По воле Судьбы она живёт  на лично ею заработанный за жизнь   пенсион, денежное выражение которого является выражением… незензурным. Но, не оставаться же из-за этого  за бортом жизни!  Быть не в курсе всего передового в мире – это не в её характере!   И для придания жизни смысла, наполненности, яркой красочности – был куплен компьютер! И да! С его приобретением   у неё появилось  всё это: смысл… ну и так далее. 
      
       Интернет… О… известно сколько это слово  вмещает тайн… волнений… дум…
Но то, что приключилось… с нею… предположить было немыслимо.  Это теперь, по прошествии времени, она уже знает: он кишит  всяческими приключениями этот самый интернет… а тогда…
От одного из  обретённых друзей, которыми потихоньку обрастала новоявленная пользовательница чудо-изобретения, вдруг приходит  короткое, в одну строку, сообщение:
«Я – у ваших ног»…
«Да?! Что же это значит?!» 
       Это теперь она знает, что это значило, а тогда… а тогда та фраза, присланная внезапно,  абсолютно без каких бы то ни было реверансов-поклонов-намёков сотворила пожар… она воспламенила Вселенную. И он даже оказался умным! Это сейчас она знает, что ум его бесконечно хитёр, это - просто дьявольский ум маньяка, но тогда… она влюбилась в его  умные мысли, в ней вспыхнули чувства… И полыхать бы этому пожару долго, но поджигателю после почти годовой страстной переписки понадобилась встреча. Так и было категорически заявлено:
«Или встречаемся, должны же мы выяснить: подходим ли мы друг другу… или заканчиваем общение».
       Слёзы заливали компьютер… «заканчивать общение»  для неё уже означало – маленькую смерть, умирание души…  И она приехала к нему. Не придала должного значения указанному статусу: «фиктивный брак», который на деле оказался самым настоящим браком, с раболепским прогибанием, заискиванием и пресмыканием перед  соучастницей создания  этого б р а к а…
 

       Но самыми страшными оказались  слова, произнесённые им в момент, когда она занесла ещё только одну  ногу, переступая порог квартиры, в которую  он привёл её, квартиры, в которой он проживал с законной (фиктивной) супружницей,  и когда та была на даче:
       - А ты смелая… поверила виртуальным чувствам…   
       Это были не слова… это была гильотина, молниеносно отделившая,  отрубившая, убившая всё,  что было в её душе до этого мгновения. Больше ничего между их душами быть не могло. Какие сильные крылья несли её  к нему… какие страшные кровавые раны  зияли на душе, влачимой по обратному пути…
       Он так ничего и не понял… не заметил даже,  что на первом же её шаге к его порогу, он убил её…
       Во время продолжения-поддержки угасающей  уже переписки, уже после их встречи, однажды она поддалась непонятному даже ей самой порыву: в одну секунду,  в явной агонии, решила всё изменить и принять сделанное им предложение: приехать к нему навсегда, даже на роль героини второго плана, уготованной  им для неё в деревенской глуши… А в ответ на сообщение о принятом ею решении, последовал панический испуг... (он ведь её проводил уже навсегда!) и опять были сказаны слова, на этот раз обречённо-трагические для него:
«Ну что ж… раз уж всё сложилось именно так, приезжай»…
Как так?!... Она ведь собралась к  н е м у. Навсегда… Но это уже не входило в его планы. Он собирался в очередную романтическую поездку.
От  причинённой боли, чтобы не видеть  мучителя, она  пару раз  заносила его в чёрный список, но  он выклянчивал у неё возвращение, мотивируя тем, что ему интересен её блог…  (всего лишь… )
       Ещё там у себя,  принимая её своей гостьей, и  делая то самое предложение о переезде к нему навсегда, он в разговорах обмолвливался, что у него были встречи с несколькими их общими интернет-знакомыми… и стало яснее ясного – в кого её угораздило влюбиться.
       Конечно, со временем боль утихает и теперь она может  уже без страданий наблюдать за  бесконечными интернет-интрижками этого весьма престарелого ловеласа за спиной у больной  жено-фикции. Это теперь ей заметна маниакальная его потребность во всё новых и новых «дамах сердца»,  флирт и романы с которыми он  беззастенчиво освещает в своём блоге. С «сердешной дамой», что в очереди уже после Евгении, он проводил очередное лето в той же деревеньке… а со следующей после той, летней, встречал вместе Новый Год, и ведь каждая последующая «дама» думает, что все предыдущие – дуры  дурами, а вот она… та самая, единственная, пусть хоть и на месячишко всего, а «при  счастье»...
       Послал бы ты, Господи, каждой дуре как можно менее болезненного избавления от «фиктивно» женатых, организующих себе всего лишь флирт-досуг, геронтологически  якобы отодвигающий, притормаживающий их неумолимое старение…
       А все дуры пусть же  станут  чутко ощущать приближение к ним интернет-маньяков.
       А послевкусие этой интернет-любви оставило лишь недоумение: ЧТО ТАКОЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА???.. Разве чувства не всегда - область виртуальная?.. В любой из жизней... Чувства - виртуальны, а ощущения при их проживании - болезненны, радостны, печальны... веселы... И не сильней ли, и не длительней ли боль душевная (виртуальная) боли физической???..
       И что же... нашим предкам, не имеющим компьютеров, общающимся лишь эпистолярно,  следовало никогда не верить написанному?!.. Не верить ЧУВСТВАМ, вызываемым рукописным или печатным словом???!!!..