Пропитая мудрость

Виктор Дорифор
              Пропитая, прокуренная сквернословная мудрость  идеологических маньяков.
    Одна прокоммунистическая дама-журналистка без мата не разговаривающая, охрипшая от пьянок и курения, постоянно демонстрирующая в ФБ фотографии в обнимку с депутатами Верховной Рады Украины самой различной окраски, снискавшая себе  широкую известность в узком кругу борца за русский язык, поместила, наконец, приличную фотографию, на которой она неожиданно трезвым и мечтательным взглядом смотрит вдаль… 
   В каждом, даже заблудшем человеке, есть божья искра и фотографу удалось уловить момент и ракурс, чтобы на фото проявилось лучшее в этой женщине. И Слава бы Богу!  Но она посчитала необходимым написать такой комментарий к фотошедевру: «Бога ЧТУ и УВАЖАЮ, но в меру. Постов не соблюдаю, курю, матерюсь, выпиваю, лбом кресты не прошибаю - такой себе православный атеист. Заядлых верунов не люблю))» Как говорится из песни слова не выкинешь?
    Неосторожно с моей стороны было поинтересоваться : «Как это уважать Бога в меру? Не глупо звучит ли?» Тут же получил характеристику от ее седовласого поклонника: «Дорифор, по части глупости это к вам относится.Из какого дебильного мрака вы вылезли в Инет и "болтаетесь" в нем как нечто в проруби?  Видно, что Вы настолько зациклились религией, что выглядите смешно. Всего должно быть в меру. А Вы себя Лойолой и Саванороллой возомнили. Аминь!»
   Вот так вот!  Атеистам, которые вместо религии пользуются духовными костылями идеологий, идеологическим маньякам, орущим  на площадях  матерные слова в адрес правителей, не обеспечивших их золотыми унитазами, кажется, что они способны установить разумную  меру  в нашем общении с Богом, вплоть до меры уважения к Спасителю. Любить Бога всем сердцем и ближнего как самого себя --- это, конечно, явный перебор, зацикленность, фанатизм. Так они думают, потом  собираются в толпу и … устраивают очередную кровавую революцию. Кровь при этом льется рекой, так здесь мера не уместна, нужна победа, любой ценой.