Помоги себе сам. Заболевания ногтей

Давид Слободник
  С детства у меня особо «теплое» отношение к общественной бане. Во время блокады Ленинграда в подвале моего  шестиэтажного дома в подвале была устроена баня. Она работала два дня в неделю. Один день мылись мужчины, в другой день - женщины. В этой бане мы не просто  отогревались, мы  балдели от счастья, буквально теряя сознание, ведь все были очень слабы.

  Вот это «нежное» отношение к общественной бане я сохранил на всю жизнь и до сих пор, если позволяет здоровье, еженедельно, даже в морозы, еду несколько остановок в баню, хотя исправно работает своя душевая кабинка.

  Но несколько лет назад общественная баня меня  «наградила» фирменной отметиной. У меня заболели ногти ног. Лечиться начал сразу. У разных врачей, разными лекарствами. Но безуспешно. Пока один дерматолог мне не сказал:
Грибковые заболевания ногтей - это не только следствие заражения инфекцией, но скорее  ослабление иммунитета, когда  организм не может самостоятельно справиться с болезнью. Поэтому больше и чаще болеют ослабленные  и пожилые люди.

  Но я продолжал искать самостоятельно решение проблемы, тем более, что с каждым годом цены на рекламируемые лекарства вырасли многократно, а эффективность их оставалась очень низкой.
  Постепенно, для себя, я сформулировал причины заболевания:
среда с повышенной  концентрацией грибковых спор -баня, чужая обувь.
место переноса спор - кажа стоп и ногтей, носки, обувь.
все медицинские препараты наносятся на ногти, хотя споры могут переноситься кожей, носками , обувью.
медицинские препараты имеют малое время действия и , как правило, токсичны.
длительное применение лекарств приводит к привыканию организма и снижает  эффективность лечения.
большинство лекарств узкого, локального применения и очень дороги.
прием лекарств внутрь опасен для желудка.

  Не буду описывать , чем лечился. Пробовал все. Лечился у гомеопатов и дерматологов. Эффект временный и не устойчивый.

  Здесь я делюсь своим опытом борьбы с этим недугом достаточно эффективным, практически без затрат денег,  понимая, что это заболевание требует постоянного контроля, ибо оно хроническое (во всяком случае, для людей пожилого возраста).

  Сейчас, летом, я применяю два растения: чистотел и полынь. Кроме того, требуется подсолнечное масло. Необходимо не просто лечение, а определенный , каждодневный образ жизни, как чистка зубов. Необходимо иметь простейший комплект педикюрного инструмента для обработки ногтей: кусачки, пилки и пр.
Лечение длительное, но совершенно безопасное, не причиняет боли, не требует много времени и практически бесплатное.


  ЛЕТОМ.


1.Вымыть чисто ноги.

.2.Для выявления места заболевания надо сорвать веточки чистотела, подождать пока выступит оранжевый сок и намазать им ногти и кожу пальце, подошвы. Потемнение ногтей и кожи после высыхания укажет место нахождения грибковых спор.

3..Нарвать листьев полыни и плотно заполнить  ими половину стеклянной баночки с плотной крышкой.

4. Слегка нагреть подсолнечное масло и заполнить им   баночку с  полынью, поставить в темное место.Через неделю масло готово к применению.

5.Пилкой обработать потемневшие места ногтей и кожи  стоп так, чтобы исчезли темные пятна.

6.Нанести несколько капель  масла на ладони, и протереть ими обработанные пилкой места ног. Масло  должно быть в избытке (кожа не ногах должна блестеть) и старательно втереть его не только в ногти, но и в кожу стоп.

7.На поверхности стоп должно остаться некоторое(малое)количество масла, которое проникнет в носки и будет защищать стопы от инфекции в обуви. Этот элемент очень важный,грибковые споры  гибнут в масляной среде

8.Обрабатывать стопы надо не реже, чем через день.


 ЗИМОЙ.
   
1.Если есть возможность купите в аптеке сушеные листья чистотела.Заполните им на треть небольшую (не более 100 мл.)стеклянную баночку.Этого количества хватит более, чем на один, два месяца.

2.Налейте в  нее немного растительного (подсолнечного или оливкого) масла так, чтобы с избытком им смочить листья. Если нет чистотела, то просто на треть заполнить маслом банку.

3 Ежедневно, утром надо смазывать с избытком не только ногти,но и пальцы, подошвы, пятки и  стопу. Тщательно втереть все масло в кожу всей стопы и одевать толко выстиранные, чистые, тонкие носки.

4. Делать эту процедуру лучше  ежедневно, но не более чем через день.

5.Обработать  внутреннюю часть обуви спиртовым раствором.

6. Следите за ногтями, удаляйте сухие пластики ногдей.

7 Не носите чужую обувь.












Наберитесь терпения.У вас все получится. Будьте здоровы.