За столиком кафе сидит одинокий человек. Ему сегодня исполнилось 25 лет. Он сидит и ждёт своих гостей. Всего приглашенных трое. Сидит и ждёт. Уже как час. Чинзано на столе. Приборы, пицца. Ко времени. Друзей нет. Никого. Пить в одиночку? В день рождения? 25 лет! Нет такой привычки. Немного грустно. Лёд тает в вазочке. Именинник посматривает на вход. Никого! Уютный столик и место напротив двери занял неспроста. Никого. А время позднее. Несколько льдинок падают в стакан вермута, - «ну что же, придётся пить в одиночестве»!
Грустно, двадцать пять лет, а пить в одиночестве.
Мелодия из динамиков исполняет, наполняя зал джазовой музыкой. Спокойной и неторопливой. Молодой человек пьёт чинзано, откинувшись на деревянный стул, слушая композицию. Зал постепенно наполняется…
За соседний столик присели три студентки. Слышатся разговоры о сессии, экзаменах, зачетах. Хорошее и приятное соседство. Кто – то из студенток изредка поглядывает в сторону именинника. А ему хочется компании. Да хоть и такой – из незнакомых студенток. Но, двое из тех, которые видны одинокому человеку – совсем не интересны. А та, которая сидит спиной, даже не оборачивается. Почему?
Именинник пьёт вермут, ест пиццу. Та, которая сидела спиной пошла, не оборачиваясь в сторону «дамской комнаты». Может быть, чтобы носик припудрить, а может быть и для чего иного. Возвращается скоро. И… он увидел ГЛАЗА! Таких глаз ему НИКОГДА не доводилось видеть. Глаза! И ВСЁ в них…
Ну, это очень долгая и дальняя история. Стоит ли об этом писать?...