АПИ

Тамара Осипова
(Ассоциация пользователей интернета)
 

Это моя вторая миниатюра о необходимости  пользования интернетом для людей,  посвятивших себя писательской стезе. Первая называется «Мир вокруг нас».
Именно благодаря интернету я узнала, что в России создана Ассоциация пользователей интернета, и хочу рассказать об этом замечательном событии, своим соратникам по ЛИТО «Творческий почерк».
Вы спросите, почему именно им? Да просто потому, что хочу быть услышанной именно в этом литературном объединении. В маленькой частичке большой моей родины России.
Мне очень нравится появление АПИ, потому что люди, которые её организуют, думают так же, как и я. Я думаю, что каждый, кто пишет стихи и прозу, пишет её не для себя, а для своих читателей, которые хотели бы написать, но не могут этого сделать.
Несомненным преимуществом общения писателей в интернете является выбор, который представляет нам интернет по сравнению с радио, телефоном и телевидением. Компьютер способен не только соединить нас с друзьями, он также способен разъединять нас мгновенно со злопыхателями и завистниками одним кликом.
А как необходимо нам постоянное общение с такими же, как мы пишущими людьми, когда мы не можем встретиться, а хотим узнать их мнение! Взять хотя бы подготовку к печати очередной книги, когда надо не просто сбросить в неё, всё, что написал, а отобрать те произведения, которые получили уже положительные отзывы в интернете или даже победили в конкурсе.
Компьютер также поможет найти все орфографические и стилистические ошибки в наших произведениях. Тогда мы будем при обмене мнениями больше уделять внимания социальной значимости наших творений, а не разбору ошибок правописания.
Компьютер  позволит увидеть и услышать друг друга и сделать это гораздо дешевле, чем телефон. А с телевизором вообще нет обратной связи, хотя там можно многое увидеть.
Именно обратная связь, возможность опубликовать в комментариях своё мнение осуществляет наше конституционное право на свободу слова.
Хорошо быть в нужном месте в нужное время, чтобы тебя услышали. Сейчас такое время, что именно грамотные и интеллигентные люди объединяются в интернете и за этими людьми независимо от возраста – будущее.
Никому же не придёт сейчас  в голову написать «бумажное» письмо и ждать на него ответа две три недели, если можно позвонить и узнать ответ немедленно. Но почему то мы целый год ждём выхода сборника с нашими произведениями, а потом столько же ждём своих читателей. И даже тогда мы не узнаем их мнение, если оно не будет где-то напечатано. А попробуйте напечатать отзыв о чьей-то книге в газете. Вряд ли вам это удастся и будет ли вам это «по карману».
В интернете каждый человек может это осуществить. Объединившись в Ассоциацию пользователей интернета, все вместе и каждый в отдельности сможет защитить свои авторские права, сделать интернет безопасным сообществом, нести  идеологию добра и трудолюбия в массы вместо насилия и ненависти, разврата и безделья, что захлестнули сейчас телевизионный эфир.
У нас по радио и телевидению перестали пропагандировать человеческие добродетели, которые отличают нас от животных: способность думать и трудиться друг для друга, уважать общество, в котором мы с вами живём.
Присоединяйтесь к пользователям интернета ради наших внуков и правнуков, которые смогут прочитать, услышать и увидеть нас через много лет именно в интернете.