Она любила Россию...

Алексей Досков
Дашеньке на память





   Просыпаясь ранним утром, она умывалась солнечными лучами, смеялась, когда стрекотали сороки на крыше бани, и замирала у окна с задумчивым взглядом, когда играла любимая музыка, навевающая воспоминания, в которых...
Она ела творог и пила молоко, а когда улыбка вспыхивала на прекрасном лице, белые струи текли на подбородок и капали на босые ноги.

   Ей нравилось слушать дрозда на ветке дерева, танцевать с подружками на опушке леса, и до позднего вечера гулять с друзьями, иногда заглядывая домой, чтобы перекусить. Но это все было летом, когда ее отвозили родители на дачу, чтобы она набралась настроением, позитивом и радостью перед новым учебным годом, когда все силы будут брошены лишь на учебу.

   Грязь ли под ногами или раскаленный песок, лил ли дождь или валил снег, она всегда с надеждой и мечтами смотрела в будущее, веря, что все делается ради ее души, чтобы сердечко улыбалось и грелось, невзирая на ссоры, непонимание и зависть тех, кто любил называть себя ее друзьями. А ей так хотелось понимания, уважения, чтобы ее правильно воспринимали и ценили.

   Ей не нравилась ее страна, пропахшая перегаром, заваленная окурками, одноразовыми шприцами, и залитая помоями, которые выплескивались из наглых и развратных сердец тех, кто любил громко называть себя патриотами, но на деле являлись лишь волками в овечьей шкуре. А рядом с ней жил один человек, которому было приятно видеть ее улыбку, блеск темных глаз и слышать биение доброго и нежного сердечка, которое он поистине любил и лелеял. Потому как считал это редкостью, а потому ценил это сокровище.

   А потом она вдруг поняла, что любить Россию - это не просто громко кричать на перекрестке и равнодушно смотреть на безобразия, как на необходимую действительность. Совсем нет! Россия для нее была единым целым, которое ежедневно журчит в кране, щекочет лучиком по носу, когда она спала, Россия была в надеждах, в смехе соседских ребятишек, в лае ее любимой собаки и в душах тех, кто старался ради своей страны. И когда она это поняла, то расцвел прекрасный цветок из радуги на подоконнике того, кто всегда смотрел со стороны в ее окно. Потому что для него она всегда была милой, красивой и особенной девушкой.

   Она любила Россию, а он любил ее душу, которую считал богатой, особенной и уникальной. По правде сказать, она и была такой на самом деле...